Do it yourself

Yuk Bikin Lilin Warna-Warni Sendiri Pake Crayon!

mieta 0 16,106

Halooo iyaa clubber

 

Pernah liat ngga lilin warna-warni di kue ulang tahun atau dekorasi tempat makan gitu? Unik dan menarik yaa guys, apalagi kalo ditaronya di tengah ruangan, eye catching dan kece banget. Eh tapi kamu tau ngga kalo lilin warna-warni ini ternyata bisa dibuat dari crayon loh. Iya crayon, yang biasa digunakan untuk mewarnai itu. Jadi nanti warna-warni lilin nya berasal dari crayon guys. Belum kebayang gimana cara buatnya? Langsung aja simak tutorialnya di bawah ini ya!

 

 

Alat dan bahan yang kamu butuhkan:

- Cup

- Serpihan lilin

- Crayon

- Sumbu lilin

- Gelas kaca

- Stik posicle (esk rim)

- Microwave

- Pisau

- Plate stand (semacam logam berdiri untuk menopang lilin)

 

 

 

Cara Membuat: 

1. Tuang sedikit serpihan lilin ke dalam cup. Masukkan ke dalam microwave selama satu menit. Aduk dan tuangkan lapisan lilin ke dalam gelas kaca dan letakkan sumbu lilin di tengahnya. Biarkan mengeras.

 

 

 

2. Lepaskan kertas crayon dengan menggunakan pisau kemudian potong krayon menjadi beberapa bagian.

 

 

 

3. Masukkan potongan crayon dengan warna yang sama di atas serpihan lilin di dalam cup. Masukkan ke dalam microwave selama 2 menit. Aduk kemudian masukkan lagi ke dalam microwave selama 2 menit.

 

 

 

4. Pindahkan campuran crayon dan lilin ke dalam gelas kaca kemudian sangga dengan batang logam. Campurkan lapisan warna ke dalam gelas kaca. Biarkan tiap lapisan kering selama 20-30 menit.

 

 

 

5. Kemudian tuangkan lagi lapisan ketiga ke dalam gelas kaca sehingga permukaan lilin menjadi datar seperti pada gambar. Biarkan kering selama 20-30 menit.

 

 

 

6. Biarkan lapisan ketiga kering selama satu jam sebelum lilin dinyalakan. Taraaa! Lilin warna-warni kamu sudah jadi deh! Kamu bisa mengkreasikan berbagai macam warna ke dalam gelas kaca. 

 

 

 

Sumber: www.brit.co

Author

Lv.4 mieta  Bayi
4,620 (4.8%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 7920 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14822 6
115 Dekorasi DIY Membuat Bunga Mawar dari Denim atau Jeans Bekas rayaaa 09.20 8130 0
114 Dekorasi Cara Membuat Pohon dengan Daun berguguran dari Paper Bag Bekas ririn10 09.18 9590 0
113 Dekorasi DIY Cara Membuat Bunga Mawar dari Sendok rayaaa 09.12 8660 0
112 Dekorasi Cara Membuat Bunga Cantik dari Tisue Anggrek 09.07 5793 0
111 Dekorasi KREATIF! Cara Membuat Daun dari Benang ririn10 08.29 5313 0
110 Dekorasi Cara Bikin Tempat Penyimpanan Keren dari Jeans Bekas inaaa 08.09 5017 0
109 Dekorasi Cara Membuat Hiasan Dinding Cantik Dari Tali Tambang Irmah 08.04 9467 0
Reading Dekorasi Yuk Bikin Lilin Warna-Warni Sendiri Pake Crayon! mieta 08.03 16107 0
107 Dekorasi 3 Cara Membuat Origami Vas Dari Kertas Comment1Post Irmah 08.01 8918 0
106 Dekorasi DIY- Cara Membuat Backdrop Geometrik Kekinian Dari Kertas ade12 08.01 8753 0
105 Dekorasi DIY- Cara Membuat Bentuk Dasar Paper Quilling Irmah 07.31 9074 0
104 Dekorasi DIY-Bikin Ruangan Jadi Manis Dengan Hiasan Bunga Ombre mieta 07.31 6447 0
103 Dekorasi DIY- 10 Ide Membuat Rak Unik Berbentuk Tangga ade12 07.26 8007 0
102 Dekorasi Membuat Hiasan Dinding Keren dari CD Bekas Anggrek 07.25 18872 0
101 Dekorasi Yuk Bikin Pot Gantung Bentuk Diamond yang Unik! ade12 07.25 5148 0
100 Dekorasi Cara Mudah Membuat Lettering Di Papan Tulis mieta 07.20 7038 0
99 Dekorasi DIY-Hias Rumahmu Dengan Bunga Cantik Dari Kertas Ini mieta 07.20 7244 0
98 Dekorasi Cara Mudah Membuat String Art, Hiasan Unik Dari Benang Zaee 07.19 20198 0
97 Dekorasi Punya Kain Flanel? Yuk Bikin Hiasan Tanaman Sukulen Sendiri! ade12 07.17 7165 0
96 Dekorasi 10 Inspirasi Kotak Cincin yang Unik dan Menarik ade12 07.17 9411 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+