Do it yourself

Cara Mudah Bikin Sosis Berbentuk Spiral

ririn10 0 17,094

Sosis adalah salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia. Ga jarang juga saya temuin orang yang jualan sosis bakar atau sosis goreng. Ada yang jualannya di Mall, sekolah-sekolah sampe pasar kaget. Ga hanya orang jualan si, bahkan di rumah nyokap hampir ga pernah absen beli sosis setiap bulannya. Cukup sering saya temuin makanan masih membeku di freezer rumah.

Tapi biasanya si disajiinnya ya gitu aja, kurang spesial gimana gitu. Kadang dipotong-potong kecil-kecil buat sayur sop dan kadang juga dipotong serong buat digoreng. Tapi kalo saya sendiri, jujur saya lebih suka sosis yang ga dipotong-potong, Jadi tanpa dipotong-potong sosisnya langsung aja digoreng. Terus setelah matang tinggal cocol saus aja deh. Nah tapi bikin variasi bentuk sosis yang lucu kayanya oke juga. kaya sosis spiral dibawah ini.

 

 

Dan buatnya mudah ternyata, yang kamu perlukan buat bikin sosis ini hanya..

- Tusukan (bisa tusuk sate)

- Pisau tajam.

 

Cara membuat sosis berbentuk spiral :

 

 

1. Tusuk sosis dengan tusukan secara vertikal secara hati-hati

2. Lalu lakukan irisan pada sosis dengan menggunakan pisau, caranya dengan mengiris sambil memutar sosis (kalo masih bingung liat videonya ya)

3. Selanjutnya lepaskan sosis secara perlahan dari tusukan.

4. Nah langkah selanjutnya sesuaikan dengan seleramu, bisa kamu rebus sosisnya, bisa kamu bakar, atau bisa juga kamu goreng. Tapi kalo kamu rebus hasilnya bisa lebih cantik.

 

 

Sumber : http://www.instructables.com

Author

Lv.5 ririn10  Bayi
9,290 (76.3%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 9609 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 19049 6
52 Kitchen and Food Craft 10 Cara Melipat Serbet ( Napkin ) ala Hotel / Resto Anggrek 02.17 103982 0
51 Kitchen and Food Craft Suka Bakulan? Coba bikin tempatnya dari Kertas pake Cara Ini! ricarici 06.20 37556 0
50 Kitchen and Food Craft Kereeen ~ membuat 4 hewan lucu dari telor rebus Anggrek 09.26 20223 0
Reading Kitchen and Food Craft Cara Mudah Bikin Sosis Berbentuk Spiral ririn10 08.11 17095 0
48 Kitchen and Food Craft Buket Bunga membosankan?Bikin Buket Ayam Goreng aja, ini ni caranya! yanti10 02.17 14471 0
47 Kitchen and Food Craft Cara Membuat Dispenser Plastik dari Botol Bekas ririn10 10.03 13630 0
46 Kitchen and Food Craft Bikin gambar unik sendiri yuk di cangkir atau gelasmu! lolita 12.20 13601 0
45 Kitchen and Food Craft DIY Ide Kreatif Membentuk Buah-buahan menjadi Hewan Lucu ricarici 10.12 11704 0
44 Kitchen and Food Craft Membuat tempat Penyimpanan Teh dari Kaleng Bekas Biskuit yanti10 12.22 10671 0
43 Kitchen and Food Craft Cara menghias telur rebus jadi Induk dan Anak Ayam yang Lucu Comment2Post yummie 04.03 10342 0
42 Kitchen and Food Craft Cara Mudah Membuat Bunga dari Daun Bawang ririn10 08.14 10181 0
41 Kitchen and Food Craft Cara simple Membuat Hiasan Cake dari Lem Tembak lolita 10.06 9653 0
40 Kitchen and Food Craft Biar Lebih Menarik, Yuk Hias Cupcakes mu dengan 7 cara ini! yummie 11.24 8777 0
39 Kitchen and Food Craft Kereenn, bikin kompor kecil dari kaleng tri 11.28 8593 0
38 Kitchen and Food Craft 7 Ide membuat hewan lucu dari Oreo yummie 02.06 8547 0
37 Kitchen and Food Craft Simple banget! Bikin Tatakan Gelas Unik dan Cantik dari Stik Es Krim Comment2Post inaaa 06.19 8097 0
36 Kitchen and Food Craft Mantabbbs - Membuka Kaleng dengan mudah tanpa pembuka kaleng tri 11.28 8037 0
35 Kitchen and Food Craft Cara Mudah Membuat Tatakan Gelas Dari Tali Tambang Irmah 06.15 8021 0
34 Kitchen and Food Craft Cara Membuat Media Tanam dari Cangkang Telur Comment2Post ade12 06.08 7776 0
33 Kitchen and Food Craft DIY ~ Cara Membuat Lilin Dalam Kulit Jeruk inaaa 05.29 7492 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • August 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+