Do it yourself

KREATIF! Cara Membuat Daun dari Benang

ririn10 0 5,128

Kalo biasanya bikin daun itu dari kertas, sekarang coba yuk bikin daun dari benang. Hasilnya keren banget kaya gini, untuk warnanya bisa disesuaikan sesuai selera kita

 

 

nah kalo udah jadi, bisa kamu jadiin pajangan atau hiasan buat ngedekor rumah kamu.

 

Bahan :

  • Pemotong Kabel
  • Kawat
  • Lem stik
  • Gunting tajam
  • Liquid Starch
  • Benang Bordir

 

 

Cara membuat  :

1. Potong kawat sesuai dengan panjang yang diinginkan dengan menggunakan pemotong kawat. Lalu berikan lem pada keseluruhan batang kawat

2. Lalu belitkan benang ke kawat secara rapat sampai ke ujung kawat. Setelah mencapai ujung kawat, lilitkan kembali benang ke awal kawat dan sebelum sampai keujung, beri lem lagi ke kawat 1/2 inch sebelum ujung kawat. Lalu lilitkan kembali benang sampai ke ujung kawat. (kalo biingung lihat gambar ya)

3. Potong beberapa benang, kira-kira panjangnya sekitar 3 inch (disesuaikan dengan besarnya daun yang ingin kamu buat)

4. Lalu simpulkan benang-benang itu pada kawat yang sudah terlilit benang tadi, sampai kawat hampir penuh.

5. Tuangkan Liquid Starch ke dalam wadah hingga bisa merendam kawat dengan benang tadi

6. Lalu rendam kawat dengan benang tadi , dengan menggunakan plastik bentuk daun agar menelungkup, rendam selama 48 jam. Setelah itu keringkan daun, umumnya daun akan mengering selama 24 jam

 

 

 

 

Sumber : https://bisuteriacoketa.com

Author

Lv.5 ririn10  Bayi
9,290 (76.3%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
509 Paper Craft Cara Membuat Origami Bintang Jatuh Anggrek 09.06 3115 0
508 Paper Craft Cara Paling Mudah Membuat Origami Ayam Anggrek 09.06 12712 0
507 Paper Craft DIY Cara Membuat Daun Kecambah Kacang Hijau dari Kertas rayaaa 09.05 2679 0
506 Paper Craft DIY Cara membuat Origami Tas Ransel rayaaa 09.04 7341 0
505 Paper Craft DIY Cara Membuat Origami Mantel atau Jas rayaaa 09.04 3487 0
Reading Dekorasi KREATIF! Cara Membuat Daun dari Benang ririn10 08.29 5129 0
503 Paper Craft Cara Buat Kartu Keren dengan Hiasan Origami Kemeja ririn10 08.28 6189 0
502 Paper Craft Cara Membuat Perahu dari Kertas ririn10 08.25 16312 0
501 Paper Craft Cara Membuat Origami Jam Pasir ririn10 08.23 4083 0
500 Paper Craft Cara Super Mudah Membuat Bunga Mawar dari Kertas ririn10 08.23 4087 0
499 Kids Craft Cara Membuat Bunga Tulip dari Kertas dan Sedotan Anggrek 08.22 12946 0
498 Fashion Jangan Biarkan Sisir Kamu Kotor! Bersihkan pake cara ini! ririn10 08.22 3109 0
497 Paper Craft KEREENN! Cara membuat Kaktus 3D dari Kertas ririn10 08.21 7610 0
496 Paper Craft Cara Membuat Wadah Unik dan Keren dari Kertas ririn10 08.21 4624 0
495 Paper Craft CUTE ! Cara Sederhana Membuat Origami Jamur Cantik ririn10 08.21 7049 0
494 Kids Craft Cara Membuat Pesawat Terbang Sederhana dari Sedotan Anggrek 08.18 8369 0
493 Kids Craft Cara Membuat Buah Cherry 3D dari Kertas Anggrek 08.18 5537 0
492 Paper Craft DIY Cara Membuat Origami Es Krim rayaaa 08.16 13156 0
491 Kafe DIY Lulur Beras Putih untuk membuat Kulit Cerah Berseri rayaaa 08.16 3837 0
490 Paper Craft UNIK! Cara Buat Mangkok Cantik Berbentuk Bunga dari Kertas rayaaa 08.16 4801 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+