Do it yourself

DIY Cara Membuat Origami Mantel atau Jas

rayaaa 0 3,471

Haloo Iyaa Clubber..

 

Udah pernah coba bikin origami mantel atau jas? mungkin banyak yang nanya buat apaan si bikin origami kaya gini?

 

 

 

Wah tenang , kamu bikin kaya gini ga cuma bisa jadi sampah aja kok, tapi bisa digunakan untuk ..

1. Pajangan untuk mendekor ruangan

Ruangan kamu terlalu sepi? pengen ada sedikit sentuhan?Kamu bisa pajang beberapa mantel ini di tembok rumahmu, bikin seolah mantel-mantel ini dijemur, kamu hanya perlu menambahkan tali, pencapit jemuran kecil atau lem. Hasilnya bisa jadi lucu dan unik..Kalo ga ad atali atau capitan, kamu juga bisa langsung tempel aja beberapa mantel dengan warna-warna yang lucu di tembokmu..

 

2. Sebagai pelengkap atau hiasan kado

Bungkus kado dengan hiasan pita tentu udah biasa kita lihat, tapi kalo dihias dengan tempelan mantel atau jas? anti mainstream kan..hehehe

Apalagi kalo kamu emang ngado jas atau mantel, keliatan lebih pas banget kan sebagai penghias kadonya.

 

3. Sebagai Hiasan Cover Buku atau notes buatan sendiri

Bikin notes sendiri bukanlah hal yang sulit buat dikerjakan, kamu hanya perlu tumpukkan kertas kosong yang ga kepake, lem atau jekrekan, gunting dan kertas yang agak tebal sebagai cover.

Nah biar notesnya keliatan lebih lucu dan unik, dibagian covernya bisa kamu tempel sama si origami mantel ini.

 

4. Sebagai mainan anak

Origami mantel atau jas ini bisa juga jadi mainan buat anak-anak. Biarkan mereka melipat sendiri sambil melihat petunjuk membuatnya,nah hal ini mungkin bisa bikin mereka jadi lebih kreatif juga.

 

Pendahuluannya kebanyakan ya,,hahhaha..

Ya udah langsung aja ini bahan serta cara membuat origami mantel atau jas..

 

Bahan :

- Kertas dengan berbagai motif yang kamu suka (berbentuk segi empat)

- Stabilo atau spidol (untuk menggambar kancing pada jas atau mantel)

 

Cara membuat:

1. Sediakan kertas segi empat

2. Lipat sesuai dengan arahan pada gambar dibawah

 

 

 

 

Credit : http://www.juntines.com, pinterest

Author

Lv.8 rayaaa  Bayi
21,017 (78.2%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 7679 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14284 6
141 Paper Craft DIY ~ 10 Cara Membuat Origami Bebek Anggrek 10.02 12995 0
140 Paper Craft KEREN!!! Cara Membuat Case dan Dudukan HP dari Kertas rayaaa 09.19 11298 0
139 Paper Craft DIY Membuat Keranjang Keren dari Kardus dan kertas bekas rayaaa 09.14 7298 0
138 Paper Craft Cara Membuat Kartu Berbentuk Baju atau Kemeja ririn10 09.14 14365 0
137 Paper Craft What is 3D printing? Michel 09.13 3303 0
136 Paper Craft DIY Bikin Tas Berbentuk Hati atau Love dari Kertas Anggrek 09.08 6917 0
135 Paper Craft Cara Membuat Origami Bintang Jatuh Anggrek 09.06 3108 0
134 Paper Craft Cara Paling Mudah Membuat Origami Ayam Anggrek 09.06 12626 0
133 Paper Craft DIY Cara Membuat Daun Kecambah Kacang Hijau dari Kertas rayaaa 09.05 2670 0
132 Paper Craft DIY Cara membuat Origami Tas Ransel rayaaa 09.04 7296 0
Reading Paper Craft DIY Cara Membuat Origami Mantel atau Jas rayaaa 09.04 3472 0
130 Paper Craft Cara Buat Kartu Keren dengan Hiasan Origami Kemeja ririn10 08.28 6157 0
129 Paper Craft Cara Membuat Perahu dari Kertas ririn10 08.25 16173 0
128 Paper Craft Cara Membuat Origami Jam Pasir ririn10 08.23 4064 0
127 Paper Craft Cara Super Mudah Membuat Bunga Mawar dari Kertas ririn10 08.23 4068 0
126 Paper Craft KEREENN! Cara membuat Kaktus 3D dari Kertas ririn10 08.21 7569 0
125 Paper Craft Cara Membuat Wadah Unik dan Keren dari Kertas ririn10 08.21 4609 0
124 Paper Craft CUTE ! Cara Sederhana Membuat Origami Jamur Cantik ririn10 08.21 7022 0
123 Paper Craft DIY Cara Membuat Origami Es Krim rayaaa 08.16 13098 0
122 Paper Craft UNIK! Cara Buat Mangkok Cantik Berbentuk Bunga dari Kertas rayaaa 08.16 4774 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+