Do it yourself

DIY Cara membuat Origami Tas Ransel

rayaaa 0 7,607

Haloo Iyaa Clubber..

 

Kalo kira-kira setangah jam lebih yang lalu aku udah posting cara membuat origami mantel atau jas, sekarang aku mau posting tentang cara membuat tas ransel dari kertas. Origami ransel ini bisa dipake buat naro permen atau coklat, semakin besar kamu bikinnya maka tempat penyimpanannya juga tentu akan semakin besar. Jadi kamu bisa taro sesuatu yang berukuran lebih besar di dalam tas ransel ini. Tapi inget ya, jangan terlalu berat nanti tas kertasnya bisa jebol. Sebesar apapun, tetep aja tasnya dari kertas..hahaha

 

 

 

Untuk membuat tas ini, emang ada beberapa part yang harus kamu kerjain. Ada bagian depan tas, bagian belakang tas, juga ada cover dan tali tas.

 

Bagian depan tas

Siapkan kertas dengan bentuk persegi, ukurannya terserah kamu ya cuma ukuran kertasnya harus sama dengan bagian belakang tas. Gunakan kertas yang agak tebal (misalnya karton) agar tas tidak mudah penyok 

1. Lipat kertas Kertas separuh - vertikal dan horizontal, buka kembali untuk memunculkan garis bantu cross.

2-3. Lipat semua pojokan bertemu di titik pusat.

4. Lipat semua pojokan kebelakang bertemu di titik pusat, kecuali yang ujung atas dilipat ke depan.

5. Lipat bagian atas sesuai garis putus putus.
6. Lipat bagian bawah sesuai garis putus putus.
 
7. Balik kertasnya.
8-9. Buka lipatan sesuai tanda panah sehingga semua ujung membentuk kotak.
10. Lipat masing masing kotak kebelakang sesuai garis putus putus.
11. Putar body kertas, maka akan terlihat bentuk kubusnya
12. Bagian depan tas jadi
 
 
 

Bagian belakang tas

Siapkan kertas dengan bentuk persegi, ukurannya terserah kamu ya cuma ukuran kertasnya harus sama dengan bagian depan tas. Gunakan kertas yang agak tebal (misalnya karton) agar tas tidak mudah penyok.

1. Lipat kertas Kertas separuh - vertikal dan horizontal, buka kembali untuk memunculkan garis bantu cross.

2-3. Lipat semua pojokan bertemu di titik pusat.

4. ulangi lipat semua pojokan bertemu di titik pusat.
5. Balik kertasnya.
6. Buka lipatan sesuai tanda panah sehingga semua ujung membentuk kotak.
7. Lipat masing masing kotak kebelakang sesuai garis putus putus.
8. Putar body kertas, maka sudah terlihat bentuk kubusnya.
9. Bagian belakang tas jadi
 
 
 

Cover dan Tali tas

Siapkan kertas dengan bentuk persegi, ukurannya sama dengan yang sebelumnya yaa...

1. Kertas di lipat separuh - vertikal dan horizontal, buka kembali untuk memunculkan garis bantu cross.
 
2~4. Separuh full kertas bagian kanan adalah untuk cover.
Dan 1/8 bagian kertas sebelah kiri adalah untuk tali ransel.
- Potong kertas sesuai lebar bagian masing masing (sesuai garis putus putus).
 
 
 

Cover Tas

1. Lipat kertas separuh untuk membuat garis tengah.
2. pertemukan pinggiran kertas kiri kanan di tengah.
3. lipat separuh kertas (bawah keatas).
4. Lipat kecil pojokan bawah kertas dan buka lagi untuk membuat garis bantu.
5~6. Selipkan pojokan kertas kedalam hingga membentuk bevel /sudut.

 

 

 

Tali Ransel

1. Lipat kertas 1/3 bagian hingga mengecil.
2~3. lipat bagian bawah membentuk sudut /kemiringan.

 

Penggabungan keseluruhan bagian tas ransel

 
1. Pertemukan dan masukkan Body belakang (A) terhadap body depan tas (B).
- kunci bagian dalamnya dengan lem atau isolasi double tape.
2. Sambungkan cover depan tas (C) pada body belakang tas.
Untuk ujung cover yang bagian atas di kunci dengan lem atau isolasi, sedangkan yang ujung bawah hanya diselipkan, karena nanti setiap saat untuk dibuka kembali.
3~5. Pasangkan 2 tali ransel (D) pada body belakang tas.
Kunci dengan lem atau double tape.
 
 
 
 
 

Author

Lv.8 rayaaa  Bayi
21,017 (78.2%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
509 Paper Craft Cara Membuat Origami Bintang Jatuh Anggrek 09.06 3207 0
508 Paper Craft Cara Paling Mudah Membuat Origami Ayam Anggrek 09.06 13228 0
507 Paper Craft DIY Cara Membuat Daun Kecambah Kacang Hijau dari Kertas rayaaa 09.05 2767 0
Reading Paper Craft DIY Cara membuat Origami Tas Ransel rayaaa 09.04 7608 0
505 Paper Craft DIY Cara Membuat Origami Mantel atau Jas rayaaa 09.04 3607 0
504 Dekorasi KREATIF! Cara Membuat Daun dari Benang ririn10 08.29 5299 0
503 Paper Craft Cara Buat Kartu Keren dengan Hiasan Origami Kemeja ririn10 08.28 6359 0
502 Paper Craft Cara Membuat Perahu dari Kertas ririn10 08.25 17177 0
501 Paper Craft Cara Membuat Origami Jam Pasir ririn10 08.23 4229 0
500 Paper Craft Cara Super Mudah Membuat Bunga Mawar dari Kertas ririn10 08.23 4214 0
499 Kids Craft Cara Membuat Bunga Tulip dari Kertas dan Sedotan Anggrek 08.22 13484 0
498 Fashion Jangan Biarkan Sisir Kamu Kotor! Bersihkan pake cara ini! ririn10 08.22 3193 0
497 Paper Craft KEREENN! Cara membuat Kaktus 3D dari Kertas ririn10 08.21 7848 0
496 Paper Craft Cara Membuat Wadah Unik dan Keren dari Kertas ririn10 08.21 4762 0
495 Paper Craft CUTE ! Cara Sederhana Membuat Origami Jamur Cantik ririn10 08.21 7287 0
494 Kids Craft Cara Membuat Pesawat Terbang Sederhana dari Sedotan Anggrek 08.18 8559 0
493 Kids Craft Cara Membuat Buah Cherry 3D dari Kertas Anggrek 08.18 5806 0
492 Paper Craft DIY Cara Membuat Origami Es Krim rayaaa 08.16 13564 0
491 Kafe DIY Lulur Beras Putih untuk membuat Kulit Cerah Berseri rayaaa 08.16 3935 0
490 Paper Craft UNIK! Cara Buat Mangkok Cantik Berbentuk Bunga dari Kertas rayaaa 08.16 5044 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+