Do it yourself

Cara Membuat Dispenser Plastik dari Botol Bekas

ririn10 0 13,421
Loading the player...

Assalamu'alaikum semua..

Kantong plastik bukanlah barang langka malah cenderung mudah banget buat didapet, tapi meski mudah didapet, plastik ini terkadang jadi barang langka juga di rumah. Bukan karena susah dapetnya, tapi karena kurang bener cara penyimpanannya. Kadang disewiyah aja gitu atau langsung dibuang ke tempat sampah, padahal masih bersih plastiknya..Kalo gini kan sayang, yuk hayuk hidup lebih go green dengan jangan sering2 buang sampah plastik. Jadi kalo plastik kamu masih bersih, tetep dipake aja, kecuali kalo udah kotor.

Untuk penyimpanannya, kamu bisa pake cara dibawah ini nih, bikin dispenser untuk menyimpan plastik kresek dari botol plastik bekas.

 

Alat dan bahan :

  • Botol plastik bekas ukuran 2 Liter
  • Penggaris dan spidol
  • Gunting dan cutter
  • Cat semprot 
  • Aksesoris sebagai hiasan 

 

Cara membuat :

1. Siapkan botol plastik 

2. Buka tutup botol plastik bekas

3. Pada bagian atas dekat dengan mulut botol beri tanda titik dengan menggunakan spidol. 

4. Buat beberapa tanda titik lagi yang sejajar, agar saat digunting tidak miring.

5. Tusuk titik tadi dengan menggunakan pisau dan gunting bagian botol yang sudah ditandai tadi

6. Lakukan hal yang sama pada botol di bagian bawah

7. Selanjutnya semprotkan cat ke botol, diamkan hingga kering 

8. Setelah cat kering , kamu bisa menghias botol dengan menggunakan spidol

9. Lalu agar lebih cantik , kamu bisa menambahkan aksesoris lainnya

 

 

 

Sumber : https://www.buzzfeed.com/

Author

Lv.5 ririn10  Bayi
9,290 (76.3%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 9387 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 18614 6
52 Kitchen and Food Craft 10 Cara Melipat Serbet ( Napkin ) ala Hotel / Resto Anggrek 02.17 102443 0
51 Kitchen and Food Craft Suka Bakulan? Coba bikin tempatnya dari Kertas pake Cara Ini! ricarici 06.20 36846 0
50 Kitchen and Food Craft Kereeen ~ membuat 4 hewan lucu dari telor rebus Anggrek 09.26 19963 0
49 Kitchen and Food Craft Cara Mudah Bikin Sosis Berbentuk Spiral ririn10 08.11 16714 0
48 Kitchen and Food Craft Buket Bunga membosankan?Bikin Buket Ayam Goreng aja, ini ni caranya! yanti10 02.17 14203 0
Reading Kitchen and Food Craft Cara Membuat Dispenser Plastik dari Botol Bekas ririn10 10.03 13422 0
46 Kitchen and Food Craft Bikin gambar unik sendiri yuk di cangkir atau gelasmu! lolita 12.20 13378 0
45 Kitchen and Food Craft DIY Ide Kreatif Membentuk Buah-buahan menjadi Hewan Lucu ricarici 10.12 11515 0
44 Kitchen and Food Craft Membuat tempat Penyimpanan Teh dari Kaleng Bekas Biskuit yanti10 12.22 10492 0
43 Kitchen and Food Craft Cara menghias telur rebus jadi Induk dan Anak Ayam yang Lucu Comment2Post yummie 04.03 10179 0
42 Kitchen and Food Craft Cara Mudah Membuat Bunga dari Daun Bawang ririn10 08.14 9984 0
41 Kitchen and Food Craft Cara simple Membuat Hiasan Cake dari Lem Tembak lolita 10.06 9482 0
40 Kitchen and Food Craft Biar Lebih Menarik, Yuk Hias Cupcakes mu dengan 7 cara ini! yummie 11.24 8601 0
39 Kitchen and Food Craft Kereenn, bikin kompor kecil dari kaleng tri 11.28 8430 0
38 Kitchen and Food Craft 7 Ide membuat hewan lucu dari Oreo yummie 02.06 8276 0
37 Kitchen and Food Craft Simple banget! Bikin Tatakan Gelas Unik dan Cantik dari Stik Es Krim Comment2Post inaaa 06.19 7900 0
36 Kitchen and Food Craft Mantabbbs - Membuka Kaleng dengan mudah tanpa pembuka kaleng tri 11.28 7879 0
35 Kitchen and Food Craft Cara Mudah Membuat Tatakan Gelas Dari Tali Tambang Irmah 06.15 7824 0
34 Kitchen and Food Craft Cara Membuat Media Tanam dari Cangkang Telur Comment2Post ade12 06.08 7633 0
33 Kitchen and Food Craft DIY ~ Cara Membuat Tempat Kue Berbentuk Bunga Mawar Cantik Anggrek 07.03 7334 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+