EXO

[Me & My Idol - EXO, a part of Miracles]

chanis 41 2,623

*lagunya sendiri sedih tapi entah aku merasa memang ada miracle dalam lagu ini dan kayaknya pas buat cerita ini so play the mv when you read it.. Thank you ^^ *

 

Masih teringat dalam benak, saat itu aku masih beranjak remaja.. suatu masa dimana penuh warna, cinta, dan asa namun sepertinya kata – kata tersebut kurang tepat untukku pada saat itu. Ya.. masa awal  remajaku begitu “flat” jika dibandingkan dengan teman – temanku yang lain, ketika mereka hangout dan tertawa bersama, aku hanya dirumah dengan sebuah tv menyala dihadadapanku.. ketika mereka merasakan manisnya cinta dari seseorang yang mereka suka, aku hanya menelan sakit dari orang yang aku suka. Selain itu juga, aku masih bingung apa sebenarnya impian ku, disaat teman – temanku memiliki cita – cita begitu baik dan mengagumkan.

Suatu malam di tahun 2013 aku membuka Youtube, iya.. kebiasaan baru waktu itu adalah membuka laptop sekedar untuk melihat video DIY atau lainnya yang membuatku terhibur. Pada saat itu aku sudah tau apa itu kpop, namun aku tidak mengenalnya. Hingga aku melihat suatu video KPOP yang tidak lain MV dari EXO yaitu growl di Home youtube ku. Aku pernah melihat EXO sebelum ini, yaitu waktu mereka baru debut tapi aku tak terlalu tertarik dengan EXO. Ku play MV tersebut dan tidak ada kata yang terucap dari bibir ini.. aku hanya bisa terkagum dan dalam hati aku merasa “ I think this is my real idol.” Mulai saat itu aku mulai mengenal mereka, 12 cowok dengan sejuta keindahan dan ketrampilan. Aku tak munafik tentang hal keindahan pada mereka, yaa.. aku suka mereka salah satunya karena tampan dan keren. Disaat aku mengenal mereka secara perlahan aku mulai mengenal Negara dimana mereka tinggal baik itu letak, kebudayaan, destinasi wisata, bahasa, dan lainnya. Like a Miracle, aku merasakan masa awal remajaku perlahan mulai bewarna dan penuh cinta. Iyaa cinta.. sederhana saja, aku melihat aksi EXO terutama XIUCHANSOO di suatu acara saja aku telah merasakan apa itu cinta. Dan EXO membuatku membuka mata bahwa masih banyak orang yang mencintai aku *kalau diceritain detailnya, jadi ff ini entar..hahaha*

Bagiku EXO seperti kakak ku. Disaat aku merasa sendiri, stress, ataupun dikhianati, mereka menenangkan ku dengan alunan musik mereka. Disaat aku ingin melihat mereka namun masih belum bisa, mereka menguatkanku dengan quotes dan menghiburku dengan tingkah mereka. Disaat aku males belajar, mereka menginspirasiku dengan perjuangan mereka sebelum debut. Mungkin kalian akan berpikir aku sedang berdelusi atau menjadi penganut kuat “BIM (Bias is Mine)” but this is the real what I feel until now. Aku merasakan manfaat mengenal mereka, bukan hanya aku yang merasakan manfaatnya mungkin kedua orang tuaku juga  merasakan. Sekarang aku semester 2, aku bisa berkuliah di universitas  yang memang aku inginkan ini, ya karena mereka. Disaat fans lain membeli album dan stuff – stuff EXO serta ikut merasakan euphoria konser mereka.. aku hanya berdecak kesal. Aku juga ingin semua itu namun aku masih belum mampu, ingin minta uang ke orang tua pun aku tak sanggup. Rasanya gak enak jika merengek minta sama ortu. Alhasil setelah melihat salah satu quotes dari KAI, perlahan aku mulai rajin untuk belajar dan memotivasi diri sendiri “ aku memang tak bisa bertemu dengan mereka sekarang tapi nanti aku akan bertemu mereka dengan kebanggaan yang sejalan dengan diriku.” Untaian kata tersebut terus saja terngiang. Disaat aku lupa, ada temanku yang selalu mengingatkanku tentang ini. Aku tak tahu sampai kapan aku akan mengidolakan cowok – cowok ini tapi 1 yang pasti sepertinya hampir mustahil melakukannya.. haha.. Yeah.. I love EXO,  I’m proud to be EXO-L and I’m happy know this fanbase.. the last but not least I want to share this..

" If youre not good at studying, dont even think about liking me. EXO may seem like the most important thing in the world to you right now, but in a few years, you'll regret it. youre going to be a 12th grader soon and it may be the most important time in your life, so focus on your studies than us and meet us again proudly in the future." ~ kim jong in (kai) EXO ~  ^^

`~~ Hope this story will be meaningfull.. hehe.. BYE ~~

https://www.facebook.com/chanis.chanis.79

cr.google

 

Author

Lv.2 chanis  Bayi
1,831 (55.4%)

You have no registered signature.


Comments

aurel04
Hallo chanis
Punyamu udah aku like ya jangan lupa likeback punyaku dikategori iKON - love at first sight thankyou
Fighting semoga kita berdua menang
chanis
hi juga aurel.. salam kenal ya..
udah aku like back ya.. makasih sebelumnya... amin semoga menang.. hehe..
sindifdn
Halo chanis, makasih ya kamu udah baca dan like. Btw, aku sambil baca bahan skripsi soalnya skripsiku seputar kpop hihi. Jadi asik kan? Makanya temen-temen ku di komen ngeledekin. Aku suka sama quotes kai, hihi. Semoga kamu menang, sukses dan bisa ketemu exo ya :3
chanis
hi.. kakak...
wahhh... iyakah ?  enak banget.... mesti diledekin pasti kakak seneng waktu nyusun skripsinya... wahh.. kok jadi pingin cepet lulus ya...? haha..
oh, ya .. iya quotes nya bgus menurutku... aamiin dan makasih kak sindi..
아유
Hai Chanis, aku udah nge-like post kamu yaa! Jangan lupa buat like tulisan aku juga di BTS - My Epitome of Dawn, good luck for both of us!

Congratulation! You win the 38 Lucky Point!

chanis
hi juga 아유...
aku udah like punyamu.. makasih ya udah nge-like duluan...  good luck for us
ModeratorKorea
Annyeong kk Chanis

Terima kasih ya sudah ikutan event ini. Duh, kk Chanis jadi EXO-L yang bijak banget ya, momod jadi terharu
Semoga EXO-L yang lain mengikuti jejak kk Chanis, tetap fokus di real life dan bisa membanggakan diri saat bertemu mereka.

Nah, tulisan kk Chanis yang seperti ini tidak boleh disia-siakan, semua EXO-L perlu membaca tulisan kk dan bisa saling berbagi. Coba link tulisan kk ini disebar ke berbagai media sosial,. Terus jangan lupa, ajak  teman-teman kk gabung di Club IYAA lalu minta mereka memberikan 'like' untuk tulisan kk ini.

Kk juga boleh mengedit tulisan ini jika dirasa ada yang kurang menarik. Kami tungguh hasil edit tulisan kk sampai akhir event (13 maret).

Semoga beruntung ya kk.

Salam,
MomodKorea
chanis
annyeong juga momod ^^...
btw.. aku gak terlalu bijak kok mod... haha..
udah aku sebar kok momod.. hehe...... aamiin.. wish me luck ^^
DaffaAndrian
sama sama tertarik ke EXO gegara MV Growl itu lagu EXO pertama yang aku cover jga

impian semua kpoper emang pengen bisa ketemu, dateng di konser biasnya, sama-sama belum keturutan buat nonton tetep semangat kak.. semoga bisa dateng di konser EXO selanjutnya
chanis
hai.. daffa.. lihat namamu, kmu fanboy kah..?? *kok jadi kepo gini sih.. haha*
iyakah...?? tapi emang gitu.. entah mengapa MV growl bnyk bikin orang jadi nge- fans sama EXO..wkwk...
aamiin.. kamu juga, semangat yaa.... semangat nge fans dan juga real life nya...
DaffaAndrian
Iyaa aku fanboy kak
Iya itu lagu pertama yg bikin aku suka.. kalo sekarang sih yg suka GROWL, CALL ME BABY, LOVE ME RIGHT
hhe iya kak
Zara
Hello again, Chanis!!!
Huhuhu tulisanmu bagus kok, natural sekali~~
Udah aku like ya, fighting!!
chanis
thank you zara...
Yosefine
semangat chingu deul :* bikin terhura post mu
chanis
alahhh... terhura opone coba.. malah kok koyo rodo kaku tulisanku.. haha
btw.. you too... semangat uri tae.. haha.. *duh..kan kangen nama iku*
yehetkaeb
semangat chinguuuuu....

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

chanis
yoii.. broo..
btw, thanks ya..
herm
semangat nis... hahaha.. ternyata milu enek an
chanis
heem.. semangat... ^^9
thank you~~ my friend.. hoho
wira
waduhh.. tulisan mu..
good luck yow
chanis
thank you ^^
deladias
Semangat! kamu harus menang. you know me rite?
chanis
ahhh... thank chu~~~
yup, i know you so well.. haha.. miss.deladias

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

Yosefine
hahahaha
chanis
lahhh.. kok ngakak sih..??
Yosefine
ketawa baca bahasamu. semoga menang deh :))) good luck eonni!
chanis
aamiin.. kalo aku gk menang maafin ya.. hehe.. maaf udah maksa2 kmu sama temen2 mu buat akun :(
Yosefine
hehehe gapapa, yang penting udah berusaha. aku makasih juga buat temen-temenmu yang udah bantuin like hehe. sorry juga sepertinya aku juga gak menang eonni
chanis
iya.. pengalaman lah yaa.. baru pertama kali juga ikut GA.. hehe...
iya gpp kok.... ihh.. jangan gitu dulu.. masih ada 60% penilaian sih... so we still have opportunity.. hehe..
Yosefine
iya kalo eonnie sih tulisannya udah bagus, aku mah apa
chanis
halaaahhh... mesti dah.. jangan ngerendah... jangan sampai karna like mempengaruhi semangatmu... *kok jadi bijak gini*
Yosefine
kata-katamu emang selalu bijak aku suka bgt emoticon ini btw hehe.
chanis
halleehhh.. masa ??
iyae.. kmu selalu pke emot itu...
Yosefine
iyo, ditunjang dg bahasa puitismu
chanis
iyo aku terlalu puitis.. hehe... i know its game but you must know your limit, you make it clear... still has 60% of judges.. gwenchana.. semoga tulisan ku bermanfaat.. Aamiin.. btw maaf ya klau sempet bikin marah yg disana... we are one..~~
Yosefine
agree semoga kita gak musuhan, sesama fandom harus rukun hehe, i'm sorry too~~ let's end this

Congratulation! You win the 57 Lucky Point!

chanis
ne~~ good night ^^ have a nice dream.. besok senen.. hehe
oh.. ya btw gk bakal nambah kok.. tenang.. dan tetap satu *apalah bahasaku*
atikasyahfitri9…
Like back di postingan IKON Me & My Idol - Cabe-cabean itu bernama Goo Junhoe ya. Gomawo~
chanis
udah ya.. ^^.. thank you sebelumnya..
akita21
Annyeong.. Like back di postingan Big Bang Me & My Idol - Love at first sight with riri oppa dong. Thanks ^^

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

chanis
sudah ya... ^^
makasih udah like duluan...

Rank di EXO (32)
  • No Article.
  • October 2019
Category
Acara
  • No Article.
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+