Tutorial Membuat postingan

momod_club 5 3,269

Hii clubbers ,

 

Dalam postingan kali ini momod akan menjelaskan cara menulis/membuat postingan. Simak baik-baik yah :).

 

 

1. Pilih Kategori dan sub-kategori dimana kamu ingin menulis postingan

 

Contoh : kamu ingin membuat postingan di Kategori LifeStyle sub kategori Kuliner

 

 

 

2. klik tombol write a new post atau tulis post baru

 

 

 

3. Isi kolom-kolom yang tersedia sesuai dengan penjelasan dalam gambar berikut

 

 

 

 

4. Jika kamu ingin memasukkan gambar di dalam postingan kamu, maka ikuti langkah 4.1 dan 4.2, namun jika tidak, silahkan langsung ke nomor 5 .

 

 

4. 1. Masukkan gambar yang ingin kamu upload.

 

 

4. 2. Jika kamu ingin meletakkan gambar kamu diatas artikel maka pilih diatas tulisan atau Above Article pada posisi gambar / Image Position

 

 

Jika kamu ingin meletakkan gambar kamu dibawah artikel maka pilih dibawah tulisan atau Below Article pada posisi gambar / Image Position,

 

 

Namun jika kamu ingin meletakkan gambar di tengah-tengah artikel, maka ikutilah langkah-langkah dibawah ini :

 

A. Ketikan { img:0} pada tempat dimana kamu ingin meletakkan gambar.

 

 

Angka diperoleh berdasarkan tempat dimana kamu upload gambar. Jika kamu mengupload gambar kamu di File#1, angka 1 lah yang  harus kamu masukkan. Contoh : { img:1}

 

 

B. Lalu pada Image Position / Posisi Gambar pilih In the middle of article atau ditengah tulisan.

 

 

 

5. Selanjutnya silahkan klik tombol submit.

 

Selesai deh, mudah kan ^_^.

Jika masih ada pertanyaan soal cara memposting gambar, silahkan berkomentar pada postingan ini ya.

 
 

Author

Lv.5 momod_club  Bayi
7,075 (2.5%)

You have no registered signature.


Comments

Anne
mantap mood
dhira
sebenernya sih sebelum buat thread ada tulisan penjelasannya cm emng mungil tulisannya jd ga keliatan. hihihiyy thread psti akan jadi lebih apik dan terorganisir dengan adanya tutorial yg jelas makin betah nonkrong di club hihihi
RASTI
Ok...Perintah Sdh dijalankan ! Done... !!

Congratulation! You win the 82 Lucky Point!

Ramadan
min, gak bisa ngatur ukuran gambar langsung di template ya?
momod_club
Sementara ini belum bisa ramadhan

Number Classification Subject Author Date Views Like
Reading notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 3270 0
18 Kafe Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 ade12 08.02 1481 0
17 Mobil Toyota Segera Luncurkan Mobil Dengan Teknologi Otonomos Irmah 07.26 1057 0
16 Mobil VW Luncurkan Fitur pWLAN Sebagai Komunikasi Antar Mobil Irmah 07.19 1026 0
15 Kafe Suka naik Kapal Pesiar? Ini Proses Pembuatannya! tri77 07.13 909 0
14 Mobil Skutik Q1, Skuter Listrik merk Indonesia dengan teknologi Jerman Irmah 07.11 1615 0
13 Kafe Potret Kenangan Bus Tingkat di Era 90-an yang telah menghilang ririn10 06.15 5498 0
12 Motor Trik Menaklukan Lintasan Angka 8 dalam Ujian SIM C rayaaa 06.14 5130 0
11 Kafe Hyperloop, Kendaraan Super Cepat di Masa Depan Comment2Post Zaee 03.27 1322 0
10 Mobil Transit Elevated Bus, Bus Raksasa Solusi Kemacetan di China Zaee 05.17 1748 0
9 Kafe Lopifit, Sepeda treadmill yang bisa jalan tanpa dikayuh a_3 03.16 2440 0
8 Kafe Wow! Ehang 184, si Taksi Terbang Bebas Macet Comment1Post Zaee 03.03 1270 1
7 Mobil Mengintip Kerennya Hafencity Riverbus,Bus yang bisa jalan diatas air Comment3Post yan 02.20 1580 1
6 Kafe Gini nih penampakan kereta super cepat di Jepang! nemo 01.13 1208 0
5 Kafe Paris Navigating Gym, Nge-Gym Anti mainstream di atas Sungai Seine Paris Comment2Post tri77 12.06 1692 1
4 Kafe Curved Loader Mount Tree Spade - Mesin Canggih pemindah pohon tri77 10.19 1636 0
3 Mobil Macet udah ga zaman, sekarang ada mobil terbang adit21 09.22 1384 1
2 Mobil TOYOTA i-ROAD, sekilas mirip bajai tapi keren adit21 09.13 1445 0
Reading notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 3270 0
Rank di Otomotif (18)
  • No Article.
  • October 2019
Category
Acara
  • No Article.
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+