Mengintip Kerennya Hafencity Riverbus,Bus yang bisa jalan diatas air

yan 3 1,658

Mungkin banyak orang yang belum tau apa itu Hafencity Riverbus , tapi kalo diliat dari namanya, harusnya udah bisa ketebak ya gan. Ada river-river nya gitu, berarti kemungkinan besar bis ini ada hubungannya sama sungai ataupun air. Nah kalo tebakannya gitu, berarti agan bener ni. Karena Hafencity Riverbus ini memang bis yang bisa berjalan diatas air. Keren dan mangstab ya gan.

 

Foto : http://www.hamburg.de

 

Dimana  Hafencity Riverbus ini dioperasikan? Hafencity Riverbus ini dioperasikan di kota Hamburg, Jerman sejak tahun lalu. Bus ini memiliki kapasitas untuk 36 penumpang dan akan memberikan city tour sekitar 70 menit, kurang lebih 40 menit untuk perjalanan darat dan 30 menit untuk perjalanan menyebrangi sungai.  Bus ini dapat melaju dengan kecepatan maksimal 65 km per jam saat berada di daratan dan 7 knot saat berada di dalam air.

 

Foto : http://www.hamburg.de

 

Perjalanan bus unik ini akan berawal dari Brooktorkai di Speicherstadt, di mana kita bakal diajak berjalan darat sepanjang Elbpark Entenwerder di Rothenburgsort. Nah darisitu gan, bus bakal turun ke Elbe. Dan abis itu, penumpang  bakal disuguhin pemandangan pelabuhan, lengkap dengan metropolitan Hamburg sebagai latar belakang.

 

Foto : http://www.hamburg.de

 

Harga Tiket (Include PPN 19%)

Remaja 15 tahun dan orang dewasa: € 29,50

Anak 5 tahun dan remaja sampai 14 tahun: € 20,50

*Anak dibawah usia 5 tahun ga boleh naik gan

 


Foto : hafencityriverbus.de

 

Untuk info selengkapnya, agan bisa langsung ke web resminya di  https://hafencityriverbus.de/ 

 

Author

Lv.4 yan  Bayi
4,605 (4.2%)

You have no registered signature.


Comments

rizqi
Mudah2an gubernur DKI yg akan datang bisa bkin begituan juga di jakarta (tapi dikali jakarta muat kagak yak)
yan
Aamiin gan, tapi masalahnya Kalo pun kalinya gede gan, pemandangannya itu gan yang ane khawatirin
rizqi
iya juga tuh,,wkwkk

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 3358 0
18 Kafe Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 ade12 08.02 1561 0
17 Mobil Toyota Segera Luncurkan Mobil Dengan Teknologi Otonomos Irmah 07.26 1132 0
16 Mobil VW Luncurkan Fitur pWLAN Sebagai Komunikasi Antar Mobil Irmah 07.19 1086 0
15 Kafe Suka naik Kapal Pesiar? Ini Proses Pembuatannya! tri77 07.13 970 0
14 Mobil Skutik Q1, Skuter Listrik merk Indonesia dengan teknologi Jerman Irmah 07.11 1686 0
13 Kafe Potret Kenangan Bus Tingkat di Era 90-an yang telah menghilang ririn10 06.15 5877 0
12 Motor Trik Menaklukan Lintasan Angka 8 dalam Ujian SIM C rayaaa 06.14 5369 0
11 Kafe Hyperloop, Kendaraan Super Cepat di Masa Depan Comment2Post Zaee 03.27 1380 0
10 Mobil Transit Elevated Bus, Bus Raksasa Solusi Kemacetan di China Zaee 05.17 1829 0
9 Kafe Lopifit, Sepeda treadmill yang bisa jalan tanpa dikayuh a_3 03.16 2584 0
8 Kafe Wow! Ehang 184, si Taksi Terbang Bebas Macet Comment1Post Zaee 03.03 1332 1
Reading Mobil Mengintip Kerennya Hafencity Riverbus,Bus yang bisa jalan diatas air Comment3Post yan 02.20 1659 1
6 Kafe Gini nih penampakan kereta super cepat di Jepang! nemo 01.13 1273 0
5 Kafe Paris Navigating Gym, Nge-Gym Anti mainstream di atas Sungai Seine Paris Comment2Post tri77 12.06 1756 1
4 Kafe Curved Loader Mount Tree Spade - Mesin Canggih pemindah pohon tri77 10.19 1761 0
3 Mobil Macet udah ga zaman, sekarang ada mobil terbang adit21 09.22 1457 1
2 Mobil TOYOTA i-ROAD, sekilas mirip bajai tapi keren adit21 09.13 1512 0
1 notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 3358 0
Rank di Otomotif (18)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+