Toyota Segera Luncurkan Mobil Dengan Teknologi Otonomos

Irmah 0 1,131

Kamu pernah ngga membayangkan gimana asiknya naik mobil tanpa harus memegang setir alias jalan sendiri? Kini, itu bukan cuma khayalan doang guys. Toyota sebagai salah satu produsen terkemuka mulai mengembangkan mobil Concept-i yang dilengkapi dengan teknologi driver assistance systems yang didasarkan pada kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI).

 

Foto: lexus.co.id

 

 

Dengan adanya teknologi driver assistance system, sebuah mobil memiliki kemampuan untuk self-driving. Misalnya saat lingkungan luar, keadaan fisik dan emosional pengemudi terdeteksi stres atau kelelahan oleh sistem melalui kamera atau komponen lainnya maka sistem ini akan menyarankan mode otonomos. Bahkan dalam situasi berbahaya seperti kendaraan yang secara tak terduga menjimpang dari jalur, akan terdeteksi oleh sistem dan secara otomatis akan beralih ke mode otonomos dan memperbaiki kesalahan tersebut.

 

Rencananya Toyota akan meluncurkan model mobil dengan teknologi otonomos (swakemudi) dengan kemampuan terbatas (level 3) pada tahun 2020. Untuk level 3 ini, mode otonomos hanya berfungsi saat di jalan tol atau berpindah jalur. Produk Lexus dan generasi baru Mirai merupakan mobil yang pertama kali akan memiliki teknologi otonomos. Setelah otonomos level 3 ini diluncurkan, Toyota akan segera mengembangkan teknologi self-driving level 4 yang rencananya akan diperkenalkan tahun 2023. Berbeda dengan pendahulunya, pada level 4 mode otonomos akan bisa mengakses situasi yang lebih kompleks dan dapat digunakan dengan berbagai kondisi jalan.

 

Sumber: www.kompas.com

Author

Lv.7 Irmah  Bayi
17,057 (88.9%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 3357 0
18 Kafe Potret Kenangan Bus Tingkat di Era 90-an yang telah menghilang ririn10 06.15 5875 0
17 Motor Trik Menaklukan Lintasan Angka 8 dalam Ujian SIM C rayaaa 06.14 5366 0
16 notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 3357 0
15 Kafe Lopifit, Sepeda treadmill yang bisa jalan tanpa dikayuh a_3 03.16 2583 0
14 Mobil Transit Elevated Bus, Bus Raksasa Solusi Kemacetan di China Zaee 05.17 1829 0
13 Kafe Curved Loader Mount Tree Spade - Mesin Canggih pemindah pohon tri77 10.19 1760 0
12 Kafe Paris Navigating Gym, Nge-Gym Anti mainstream di atas Sungai Seine Paris Comment2Post tri77 12.06 1756 1
11 Mobil Skutik Q1, Skuter Listrik merk Indonesia dengan teknologi Jerman Irmah 07.11 1686 0
10 Mobil Mengintip Kerennya Hafencity Riverbus,Bus yang bisa jalan diatas air Comment3Post yan 02.20 1658 1
9 Kafe Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 ade12 08.02 1561 0
8 Mobil TOYOTA i-ROAD, sekilas mirip bajai tapi keren adit21 09.13 1511 0
7 Mobil Macet udah ga zaman, sekarang ada mobil terbang adit21 09.22 1457 1
6 Kafe Hyperloop, Kendaraan Super Cepat di Masa Depan Comment2Post Zaee 03.27 1379 0
5 Kafe Wow! Ehang 184, si Taksi Terbang Bebas Macet Comment1Post Zaee 03.03 1332 1
4 Kafe Gini nih penampakan kereta super cepat di Jepang! nemo 01.13 1272 0
Reading Mobil Toyota Segera Luncurkan Mobil Dengan Teknologi Otonomos Irmah 07.26 1132 0
2 Mobil VW Luncurkan Fitur pWLAN Sebagai Komunikasi Antar Mobil Irmah 07.19 1086 0
1 Kafe Suka naik Kapal Pesiar? Ini Proses Pembuatannya! tri77 07.13 969 0
Rank di Otomotif (18)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+