Ilmu Pengetahuan

Khawatir Bau Mulut Saat Berpuasa? Tenang, Ini Dia Solusinya

ade12 1 1,929

 

Saat berpuasa bau mulut bisa jadi masalah yang menghampiri kita gan. Pasalnya saat berpuasa kita tidak minum seharian, hal ini menyebabkan terbentuknya air liur yang digunakan untuk membersihkan plak di mulut hanya sedikit. Ngga cuma itu aja sih gan penyebab bau mulut, jenis makanan yang disantap saat sahur dan kurangnya asupan karbohidrat, sayur dan buah juga bisa berperan sebagai penyebab bau mulut. Ketika terjadi formasi ketone dalam darah maka mulut akan mengeluarkan bau yang tidak sedap. Menyikat gigi saat sahur tidak cukup gan untuk membasmi bau mulut. Lalu apa dong solusinya? Tenang di bawah ini ane akan share tips mengatasi bau mulut saat berpuasa. Yuk langsung disimak.

 

1. Makan Sahur yang Sehat

Saat sahur pastikan selalu ada menu buah dan sayur segar ya gan di meja makan. Makanan sehat ini akan membantu membuat napas menjadi lebih segar loh selama berpuasa. Selain itu, buah dan sayur juga akan membantu membersihkan gigi dengan alami sekaligus menghilangkan plak gigi.

 

2. Berkumur Dengan Air Cengkih

Berkumur dengan air cengkih ternyata bisa menghilangkan bau mulut nih. Caranya didihkan air dengan tambahan beberapa cengkih. Kemudian tuang ke gelas dan diamkan sampai dingin. Waktu yang tepat berkumur dengan air cengkih ini yaitu setelah kamu selesai menyantap makan sahur.

 

3. Hindari Bawang Merah dan Bawang Putih

Kalo kamu penggemar bawang merah dan bawang putih, saat puasa seperti ini sebaiknya kurangi mengkonsumsi makanan tersebut dalam jumlah banyak. Bau pada bawang merah dan putih mentah akan tertinggal di dalam mulut sekalipun kamu sudah sikat gigi.

 

4. Berkumur Dengan Baking Soda

Tidak hanya cengkih, berkumur dengan baking soda juga bisa mengatasai masalah bau mulut. Dengan campuran air serta lemon, baking soda bisa jadi ramuan pembunuh bakteri penyebab bau mulut. Campurkan 1/4 cup baking soda dengan dua sendok makan jus lemon dan sejumput garam. Gunakan sebagai larutan kumur setelah makan sahur.

 

5. Hindari Mengkonsumsi Keju

Mengkonsumsi keju ternyata bisa menyebabkan bau mulut sepanjang hari. Untuk mengatasinya, setelah makan keju pastikan kamu menyesap air lemon dan garam ya. 

 

Sumber: www.cnnindonesia.com

Author

Lv.8 ade12  Bayi
21,540 (89.8%)

You have no registered signature.


Comments

rahmaa
Good info sist

Number Classification Subject Author Date Views Like
49 Science 6 tanaman ini Beracun, Salah Satunya suka ada di Pekarangan Rumah! inaaa 05.10 3307 0
48 Kafe 7 Pola Hidup Sehat Ini Ternyata Keliru Zaee 05.12 2196 0
47 Science Penting buat Kamu tau! The Best and The Worst Food! yanti10 05.12 2367 0
46 Kafe 5 Fakta Tentang Perawatan Gigi Yang Perlu Kamu Tahu Comment1Post Irmah 05.15 2111 0
45 Kafe 6 Makanan ini Membakar Lemak diperut dan Mendetox Hati rayaaa 05.17 2046 0
44 Kafe Perhatikan! Ini Cara Menyelamatkan Diri saat Mobil Tenggelam! Comment1Post yan 05.18 2133 0
43 Kafe Wow! 5 Makanan Ini bisa Bikin Kamu Selalu Fit Irmah 05.19 2063 0
42 Science Perhatikan! Ini Arti 6 Warna Darah Haid bagi Kesehatan amaa 05.22 9235 0
41 IT Mau belajar PHP? Baca lewat 10 Free e-Book Tutorial PHP ini! ricarici 05.24 4374 0
40 Science Benarkah Sinar Matahari Pagi Bermanfaat? Kepoin disini! Comment2Post amaa 05.24 3170 0
39 Science Doyan Belewah & Timun Suri? Ayo kenali Kandungan dan Manfaatnya! amaa 05.26 3919 0
38 Science TAKJUB! Ternyata Kurma Punya Manfaat Segambreng! ricarici 05.29 2671 0
Reading Kafe Khawatir Bau Mulut Saat Berpuasa? Tenang, Ini Dia Solusinya Comment1Post ade12 05.29 1930 0
36 Science Menu Diet Yang Sesuai dengan Golongan Darah Comment1Post amaa 06.02 2186 0
35 Kafe Jenis Tanaman yang Cocok Untuk Menghias Kamar Mandi Irmah 07.19 4771 0
34 Kafe Ternyata ini nih kebiasan yang bikin batuk ga sembuh-sembuh Comment2Post inaaa 07.20 3010 0
33 Science Cara Mudah Menanam Buah Mangga amaa 07.20 2762 0
32 Kafe Begini Penampakan Peta Indonesia Terbaru 2017 ade12 07.21 40511 0
31 Science Keajaiban dalam Matematika yang bikin Takjub Comment2Post yan 07.21 2417 0
30 Science Bersiaplah Menyaksikan Fenonema Langka Gerhana Bulan Parsial mieta 07.31 2075 0
Rank di Umum (32)
  • No Article.
  • April 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+