Ilmu Pengetahuan

Ini Ciri-ciri orang ber-IQ tinggi, kamu termasuk ga?

tri77 1 3,123

Dulu pernah TES IQ ga nih gan? Biasanya si udah dimulai dari SMP ya gan, kalo ane sendiri pas SMP tes IQ udah diadain buat nentuin penempatan kelas. Tapi sebenernya IQ itu apa si? IQ itu adalah singkatan dari intelligence quotient atau kecerdasan intelektual. Untuk tau IQ kita biasanya dilakuin beberapa test tertentu dengan metode tertentu . Tapi kali ini ane ga mau bahas soal tes IQ ya gan, melainkan ane mau posting tentang ciri-ciri orang yang ber-IQ tinggi, jadi buat agan-agan yang belum pernah tes IQ coba diliat dimari, kalo banyak kecocokan mungkin agan termasuk orang yang ber IQ tinggi.

 

1. Suka senyum sendiri

 

 

Ini bukan berarti Gila ya gan , senyum sendiri ini karena mereka suka terpesona dengan ide-ide cemerlang yang ada di pikiran mereka

 

2. Gampang Bosen

 

 

Orang yang punya IQ tinggi biasanya suka sama tantangan gan, mereka tertarik buat mecahin suatu masalah, teka-teki dll. Mereka nggak tertarik dengan hal-hal yang sifatnya monoton, karena hal itu nggak berdampak pada perkembangan otaknya. Dan itu juga penyebab mereka jadi cepat bosen, karena mereka terlalu cepat belajar, cepat mengerti sesuatu, dan ujung-ujungnya bisa ngerasa nggak tertarik lagi karena hal tersebut sudah berhasil mereka taklukan.

 

 

3. Sering Tidur Larut malam

 

 

Semakin tinggi IQ, maka makin banyak pula area di otaknya yang aktif. Dan hal ini jadi penyebab orang-orang ber-IQ tinggi susah tidur. Pas pengen nyoba tidur, ada aja yang muncul dalam pikirannya. Mereka bisa tidur kalau otaknya puas dan lelah.

 

4. Sering Dicap Aneh

 

 

Karena IQ nya tinggi mereka bisa memiliki daya kreasi dan ide-ide yang gak biasa. Nah ini terkadang sulit diterima oleh orang lain yang punya pemikiran standar dan gak sama dengan dia.

 

5. Percaya Diri tinggi

 

 

Karena mereka tahu mereka punya kelebihan, jadi hal ini membuat mereka seringkali memiliki rasa percaya diri yang tinggi. Tapi 1 hal yang harus kita ingat, rasa PD yang kelewat tinggi bisa jadi bumerang buat orang yang memiliki rasa itu.

 

6. Sering Ngomong Sendiri

 

 

Ini bukan karena gila juga ya gan  tapi karena  Ia sadar tentang kemampuan logikanya dan sering mengedepankan pemikirannya. Ia mampu bermain sebagi persona yang berbeda hingga menciptakan ruang diskusi di kepalanya.

 

 

7. Cenderung Gak Terkenal

 

 

Orang ber-IQ tinggi cenderung menghindari pergaulan yang dianggap gak penting dan gak buat dia berkembang. Mereka akan lebih fokus dengan apa yang ada di pikiran mereka. Jadi ga perlu heran gan kalo mereka gak terkenal

 

8. Sukar menghargai orang lain

 

 

Karena IQ nya tinggi mereka terlalu percaya diri bahwa yang mereka katakan selalu benar dan orang lain itu selalu salah. Dan ini bisa berakibat jadi sukar menghargai orang lain.

 

9. Cenderung melanggar aturan

 

 

Ayo siapa ni yang suka melanggar aturan? tapi ga semua orang yang suka melanggar aturan berarti ber-IQ tinggi ya gan

 

10. Rasa Ingin Tahu tinggi

 

 

Orang ber-IQ tinggi tentunya banyak pengen tahu ya gan alias punya rasa ingin tahu yang tinggi atau yang biasa kita kenal dengan kepoan.

 

 

Nah ciri-ciri diatas adalah ciri-ciri orang yang ber-IQ tinggi yang ane rangkum dari berbagai sumber, agan kira-kira termasuk ga ni? kalo udah pernah ngejalanin tes IQ dan udah liat hasilnya sebenernya si ga perlu nyocokkin lagi ya gan. Tapi setinggi apapun IQ kita tetap harus diimbangi dengan EQ dan SQ yang baik.

 

 

Sumur (1) (2) (3)

Author

Lv.4 tri77  Bayi
6,978 (99.1%)

You have no registered signature.


Comments

ade12
Nice info ka

Number Classification Subject Author Date Views Like
49 Kafe CATAT! Ini Nomor-nomor Telepon Penting di DKI Jakarta Comment2Post ririn10 07.04 10221 0
48 Kafe 5 Cara Mudah dan Cepat Cek Kualitas Makanan Zaee 06.30 1929 0
47 Science Suka Bersihin Lidah Pake Sikat Gigi? Jangan ya! Ini Alasannya inaaa 06.28 4819 0
46 Science Info Penting! Kenali Kolesterol dan Penurunnya inaaa 06.27 1721 0
Reading Kafe Ini Ciri-ciri orang ber-IQ tinggi, kamu termasuk ga? Comment1Post tri77 06.21 3124 0
44 Kafe 8 Gerakan Mudah Perbaiki Postur Tubuh Comment1Post ade12 06.19 2391 0
43 Science Kenali Kanker Serviks dengan Tonton Video Kurang dari 5 Menit ini! inaaa 06.12 1821 0
42 Kafe 4 Tanda Ini Isyaratkan Tubuhmu Kekurangan Vitamin dan Mineral Comment1Post ade12 06.09 1656 0
41 Kafe Fenomena Minimoon di Langit Indonesia Comment2Post Irmah 06.09 1833 0
40 Kafe 7 Fakta Menarik Dunia yang Perlu Kamu Tahu Comment1Post Irmah 06.08 2045 0
39 Science Penting! Ini Arti Kode Stiker pada Buah di Supermarket! rn 06.08 2984 0
38 Science 8 Teknik Pijatan Jari Tangan Ini Bisa Bikin Kamu Lebih Sehat Irmah 06.05 3240 0
37 Science Menu Diet Yang Sesuai dengan Golongan Darah Comment1Post amaa 06.02 1872 0
36 Kafe Khawatir Bau Mulut Saat Berpuasa? Tenang, Ini Dia Solusinya Comment1Post ade12 05.29 1661 0
35 Science TAKJUB! Ternyata Kurma Punya Manfaat Segambreng! ricarici 05.29 2303 0
34 Science Doyan Belewah & Timun Suri? Ayo kenali Kandungan dan Manfaatnya! amaa 05.26 3481 0
33 Science Benarkah Sinar Matahari Pagi Bermanfaat? Kepoin disini! Comment2Post amaa 05.24 2623 0
32 IT Mau belajar PHP? Baca lewat 10 Free e-Book Tutorial PHP ini! ricarici 05.24 3621 0
31 Science Perhatikan! Ini Arti 6 Warna Darah Haid bagi Kesehatan amaa 05.22 7582 0
30 Kafe Wow! 5 Makanan Ini bisa Bikin Kamu Selalu Fit Irmah 05.19 1815 0
Rank di Umum (32)
  • No Article.
  • October 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+