Ilmu Pengetahuan

Suka Bersihin Lidah Pake Sikat Gigi? Jangan ya! Ini Alasannya

inaaa 0 5,809

Kamu suka nyikatin lidah pake sikat gigi? Kalo bisa jangan ya, karena ternyata lidah ga boleh dibersihin pake sikat gigi. Menjaga kebersihan lidah memang perlu, tapi kita harus tau gimana cara yang benar dalam menjaga dan membersihkannya.

 

 


50% bakteri mulut memang berada di lidah.  Karena itulah kita harus rajin membersihkan lidah. Kalo kita biarin maka bakteri-bakteri ini dapat bercampur dengan air liur dan membentuk plak berwarna putih. Plak inilah yang akan menyebabkan aroma mulut menjadi tidak sedap. Selain itu, bakteri pada lidah juga dapat menyebabkan rada gusi dan infeksi jamur pada mulut. 


Kenapa ga boleh pake sikat gigi?

 

 

Karena bakteri akan semakin banyak

Untuk mencegah adanya plak, lidah memang harus disikat minimal dua kali sehari.  Tapi jangan pake sikat gigi yaa,  karena membersihkan lidah menggunakan sikat gigi malah bukan ngilangin  bakteri tapi justru bikin bakterinya jadi semakin banyak. Ketika disikat, bakteri yang ada di permukaan lidah malah akan masuk ke dalam. Bakteri akan mengendap dan menyebabkan aroma mulut menjadi tidak sedap. Hal ini dapat menyebabkan gangguan mulut lainnya.


Lidah jadi ga peka sama rasa
Lidah punya kurang lebih 10 ribu kuncup pengecap. Kuncup-kuncup ini bertugas mengecap empat rasa makanan, yaitu manis, asam, asin, dan pahit. Jika lidah disikat terlalu keras makan kuncup-kuncup pengecap ini akan rusak. Kalau sudah begitu, kemampuan lidah xsebagai indera perasa pun akan berkurang,


Menyebabkan muntah

Menyikat lidah juga bisa menyebabkan muntah. Bakteri dapat berkumpul di bagian belakang mulut dan membuat kita ingin muntah.

 

Terus gimana cara bersihin lidah?

 

Kita bisa gunain alat khusus pembersih lidah atau praktisnya kamu juga bisa cari sikat gigi yang di bagian belakangnya terdapat pembersih lidah. Jadi setelah menyikat gigi , kita bisa langsung bersihin lidah juga

 

 

 

Credit: .http://bobo.grid.id/​

 

Author

Lv.5 inaaa  Bayi
8,219 (40.6%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Memasukkan Emoticon ke dalam Comment/Post Comment4Post Admin 09.23 4677 0
notice Tutorial Memasukkan Link dalam postingan Comment8Post momod_club 11.16 4809 0
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 4932 0
89 Science Tips dan Trik Mengerjakan Soal Deret Angka ririn10 08.23 47115 0
88 Kafe Begini Penampakan Peta Indonesia Terbaru 2017 ade12 07.21 40511 0
87 Science Pengen Tambal Gigi? Kenali dulu macam-macam tambalan gigi! ririn10 09.12 12758 0
86 Kafe CATAT! Ini Nomor-nomor Telepon Penting di DKI Jakarta Comment2Post ririn10 07.04 12608 0
85 Sosial Mengenal Istilah-istilah dalam Mobilitas Penduduk inaaa 08.28 10314 0
84 Science Tekanan darahmu Normal ga yah? Coba cek disini! Comment4Post inaaa 03.09 9427 0
83 Science Perhatikan! Ini Arti 6 Warna Darah Haid bagi Kesehatan amaa 05.22 9232 0
82 Science Penting! Arti Tanda Lingkaran Pada Kemasan Obat rn 03.17 7537 0
81 Science Tak kenal maka tak sayang, kenalan yok sama Bangun Ruang a_3 03.16 7467 0
Reading Science Suka Bersihin Lidah Pake Sikat Gigi? Jangan ya! Ini Alasannya inaaa 06.28 5810 0
79 Kafe Batas kadaluarsa Benda Ini Wajib Kamu Ketahui Irmah 04.18 5273 0
78 Science Timbul Jearawat? Coba Cek Penyebabnya berdasarkan Posisi! amaa 08.02 5008 0
77 Sosial Mengenal Lebih dekat MPR, DPR dan DPD ririn10 09.04 4958 0
76 Pemberitahuan Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 4932 0
75 Pemberitahuan Tutorial Memasukkan Link dalam postingan Comment8Post momod_club 11.16 4809 0
74 Science Dari Luar Angkasa, Inilah Penampakan Indonesia di Malam Hari tri77 04.27 4792 0
73 Kafe Jenis Tanaman yang Cocok Untuk Menghias Kamar Mandi Irmah 07.19 4771 0
72 Pemberitahuan Tutorial Memasukkan Emoticon ke dalam Comment/Post Comment4Post Admin 09.23 4677 0
71 IT Mau belajar PHP? Baca lewat 10 Free e-Book Tutorial PHP ini! ricarici 05.24 4373 0
70 Kafe Tips memasang Plaster yang benar di Jari Tangan yummie 03.20 4328 0
Rank di Umum (32)
  • No Article.
  • April 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+