Ilmu Pengetahuan

Suka Makan Lalapan? Ini Manfaatnya yang Mesti Kamu Tau

mieta 0 2,887

Haiii iyaa clubber

 

Siang-siang gini makan pecel ayam enak ya kayanya guys. Apalagi kalo ada lalapan sama sambelnya, nikmat banget pastinya. Kalo kamu perhatiin banyak makanan Indonesia terutama masakan khas sunda yang menjadikan lalapan sebagai pelengkap saat makan. Rasanya ada yang kurang aja gitu kalo makan tanpa lalapan. Ternyata ga cuma sebagai pelengkap, lalapan juga banyak banget loh manfaatnya. Di bawah ini bakal aku jelasin nih jenis lalapan yang biasa disajikan saat makan beserta manfaatnya.

 

Timun

Sayuran ini sering banget nih dijadiin pelengkap saat makan barengan sama sambal. Timun memiliki tekstur yang berair jadi terasa segar saat memakannya. Manfaat timun banyak banget nih guys, timun ini bagus banget untuk kesehatan kulit dan rambut. Udah gitu, timun juga berkhasiat melancarkan pencernaan dan menjaga berat badan. Cocok banget kan buat kamu terutama para wanita yang mau tubuhnya tetep ideal.

 

Foto: hellosehat.com

 

 

Kol

Kalo di menu pecel ayam, selain ada lalapan timun biasanya juga ada kol. Nah kol ini bermanfaat untuk mengontrol tekanan darah tinggi,mengatasai sakit kepala dan mencegah kanker.

 

Foto: rifai13152.wordpress.com

 

 

Kemangi

Daun kemangi memiliki aroma dan rasa yang unik, nikmat banget kalo dimakan pake nasi hangat. Kemangi berkhasiat untuk mempercepat penyembuhan sariawan, mengobati demam serta panu.

 

Foto: suaramuslim.net

 

 

Terong

Terong yang dimakan ini bukan yang bentuknya panjang berwarna ungu ya guys. Tekstur terong ini lebih padat dan ada banyak biji di tengahnya. Terong sangat bagus untuk otak serta dapat menjadikan kulit awet muda dan menurunkan berat badan.

 

Foto: salayur.com

 

 

Leunca

Kalo kamu pernah makan oseng oncom, jenis lalapan yang satu ini biasanya sering dicampur juga sebagai pelengkap. Bentuknya bulat dan kecil, tapi ternyata manfaatnya banget nih guys. Leunca bagus untuk dikonsumsi orang menderita penyakit hipertensi.

 

Foto: moslemforall.com

 

 

Poh-pohan

Penggemar pasti tau nih yang namanya poh-pohan. Lalapan satu ini bermanfaat untuk mengatasi nyeri otot dan gangguan jantung.

 

Foto: flickr.com

 

 

Selada

Nah kalo jenis lalapan yang ini pasti sering banget nih kamu temuin, ga hanya cocok dicocol pake sambel selada juga banyak dijadikan sebagai garnish pada banyak menu masakan. Manfaatnya yaitu dapat menambah darh dan juga membantu proses diet.

 

Foto: ummi-online.com

 

 

Sumber: www.hype.idntimes.com

Author

Lv.4 mieta  Bayi
4,620 (4.8%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Memasukkan Emoticon ke dalam Comment/Post Comment4Post Admin 09.23 4278 0
notice Tutorial Memasukkan Link dalam postingan Comment8Post momod_club 11.16 4500 0
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 4582 0
89 Science Serba-serbi Sinusitis yang Harus Anda Ketahui AisyNabilla 12.20 1442 0
88 Science Mengenal Dengvaxia; Vaksin Komplit Penangkal DBD AisyNabilla 12.06 1332 0
87 Science Makanan yang Baik di Konsumsi oleh Penderita Diabetes AisyNabilla 11.14 1993 1
86 Science Tahukah Anda Manfaat Vitamin B? Yuk, Cari Ketahui di Sini! AisyNabilla 11.07 2455 0
85 Science Kaki Terkilir Dipijat? Bolehkah? AisyNabilla 10.30 1737 1
84 Science Sering Mengonsumsi Mie di Campur Nasi? Awas! Ini Bahayanya! AisyNabilla 10.24 1599 0
83 Science Pola Diet Mediteranian untuk Miliki Tubuh Ideal AisyNabilla 10.20 1611 0
82 Sosial Penyakit yang Sering Menjangkiti Negara-Negara ASEAN AisyNabilla 10.13 1553 0
81 Science Mengenal Seputar Penyakit Glaukoma AisyNabilla 10.09 2337 0
80 Sosial Manfaat Mangga; Mulai Dari Mencegah Diabetes sampai Menjaga Kesehatan Raambut AisyNabilla 10.05 2182 0
79 IT Nyook Kenalan Sama Flowchart dan Algoritma Comment1Post ricarici 09.28 2565 0
78 Science Ternyata Daging Kambing Bukan Penyebab Darah Tinggi ririn10 09.27 1994 0
77 Science Penting! Ini 7 tanda Haid yang Ga Normal ririn10 09.20 1832 0
76 Science Mengenal Buah Kiwi, Buah Padat Nutrisi yang Kaya Antioksidan inaaa 09.19 1591 0
75 Science Wah ternyata Bagian Buah-buahan yang sering dibuang ini bergizi! ririn10 09.13 2121 0
74 Science Hentikan Kebiasaan merokok dengan cara ini! rayaaa 09.12 1677 0
73 Science Pengen Tambal Gigi? Kenali dulu macam-macam tambalan gigi! ririn10 09.12 10494 0
72 Sosial Mengenal Lebih dekat MPR, DPR dan DPD ririn10 09.04 4633 0
71 Science Kulkas Bau? Coba Usir Pake Cara ini! inaaa 08.29 1746 0
70 Sosial Mengenal Istilah-istilah dalam Mobilitas Penduduk inaaa 08.28 8020 0
Rank di Umum (32)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+