Ilmu Pengetahuan

Pssttt, Ini Lho 10 Makanan Sumber Nutrisi Rahasia Awet Muda

amaa 0 1,993

 

Kebanyakan orang tentunya ingin awet muda yah, tapi untuk Awet muda, kita perlu mengkonsumsi makanan-makanan sehat yang memberikan efek positif bagi tubuh kita. Ahli kebugaran dan anti aging dr. Phaidon Toruan memberikan saran sumber nutrisi untuk melawan mekanisme anti aging, apa aja itu? baca yang dibawah ini yah..

 

1. Acai berry.
Acai berry segar kaya akan antosianin yang  bersifat antioksidan dan memiliki khasiat kuat melawan kanker. Acai berry juga punya keunikan zero sugar alias tanpa gula.
 
2. Alpukat.
Kaya akan lemak sehat untuk mendapatkan berat tubuh ideal. Haluskan Alpukat bersama bijinya. Biji Alpukatkaya akan serat larut yang bisa menurunkan kolesterol, asal dikonsumsi tanpa gula. Biji Alpukat tidak pahit.
 
3. Ikan.
Khususnya ikan laut dalam, seperti tuna dan salmon. Sirip dan sisik ikan laut dalam membuat toksin di lautan lebih sulit masuk ke dalam tubuh ikan. Ikan tuna dan salmon merupakan antiradang  yang sangat kuat.
 
4. Bawang putih. Mengontrol kadar gula darah, mengikat toksin kimiawi yang masuk ke dalam tubuh, menurunkan kolesterol secara alami, dan mencegah penyumbatan pembuluh darah jantung.
 
5. Anggur merah.
Buah anggur merah, terutama kulitnya, memiliki sifat antioksidan yang disebut  resveratrol. Resveratrol memiliki khasiat antiradang, sehingga dapat mencegah penuaan dini, bahkan mencegah penimbunan plak pada dinding pembuluh darah.
 
6. Teh hijau. ‘Minuman sakti’ ini punya berbagai khasiat, di antaranya sebagai antioksidan, yang mengurangi dampak radikal bebas. Selain membuat wajah awet muda, juga berkhasiat sebagai antikanker.
 
7. Blueberry.
Menurut penelitian badan agrikultura di Amerika, USDA, satu cup blueberry liar memiliki kandungan antioksidan paling tinggi di antara 20 buah lainnya, seperti stroberi, plum, atau raspberry.
 
8. Beras merah.
Membantu mengurangi peradangan dan kya akan vitamin B1 (tiamin) dan B2 (riboflavin) yang sangat baik untuk kulit.
 
9. Susu kedelai.
Kaya isoflavon yang bertugas memperbaiki/mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh polusi dan sinar matahari, mengurangi kolesterol  jahat (LDL), dan mencegah pembekuan darah yang berisiko pada penyakit jantung dan stroke.
 
10. Delima (pomegranate).
Menurut penelitian, minum buah delima yang dihaluskan tanpa campuran apa pun (sebanyak 250 ml) selama 3 bulan, mampu membersihkan plak pada pembuluh darah.

 

Gimana ????????udah mengkonsumsi makanan2 diatas belum..yuk buruan konsumsi, biar lebih sehat  dan awet muda..

 

 

Sumber : http://www.femina.co.id

 

 

Author

Lv.5 amaa  Bayi
9,251 (75%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
Reading Kafe Pssttt, Ini Lho 10 Makanan Sumber Nutrisi Rahasia Awet Muda amaa 08.02 1994 0
28 Science Timbul Jearawat? Coba Cek Penyebabnya berdasarkan Posisi! amaa 08.02 6067 0
27 Science Ternyata ini Manfaatnya kalo Minum Air Kelapa Rutin! inaaa 08.04 2526 0
26 Science Mau Bersihin Paru-paru dari Polusi Asap Rokok? Pake cara ini! nemo 08.07 2474 0
25 Kafe Suka Belanja Online?Biar Ga Ketipu Pahami Nih istilah-istilah ini! ririn10 08.14 2959 0
24 Science NGERI! 5 Kebiasaan ini Bisa Menimbulkan Batu Ginjal rayaaa 08.16 2334 0
23 Science 7 Tanaman Hias Unik ini bisa bikin Kamu Terpesona inaaa 08.18 4267 0
22 Science Punya Kaktus di Rumah? Perhatikan Cara Merawatnya! ririn10 08.21 3189 0
21 Science Toilet Jongkok VS Toilet Duduk, Sehat Mana? ririn10 08.21 2732 0
20 Science Tips dan Trik Mengerjakan Soal Deret Angka ririn10 08.23 54391 0
19 Science Wah ini dia 6 Makanan Pencegah Keriput ririn10 08.23 2192 0
18 Sosial Mengenal Istilah-istilah dalam Mobilitas Penduduk inaaa 08.28 11234 0
17 Science Kulkas Bau? Coba Usir Pake Cara ini! inaaa 08.29 2419 0
16 Sosial Mengenal Lebih dekat MPR, DPR dan DPD ririn10 09.04 5331 0
15 Science Pengen Tambal Gigi? Kenali dulu macam-macam tambalan gigi! ririn10 09.12 14415 0
14 Science Hentikan Kebiasaan merokok dengan cara ini! rayaaa 09.12 2269 0
13 Science Wah ternyata Bagian Buah-buahan yang sering dibuang ini bergizi! ririn10 09.13 2847 0
12 Science Mengenal Buah Kiwi, Buah Padat Nutrisi yang Kaya Antioksidan inaaa 09.19 2168 0
11 Science Penting! Ini 7 tanda Haid yang Ga Normal ririn10 09.20 2470 0
10 Science Ternyata Daging Kambing Bukan Penyebab Darah Tinggi ririn10 09.27 2855 0
Rank di Umum (32)
  • No Article.
  • August 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+