Ilmu Pengetahuan

Pssttt, Ini Lho 10 Makanan Sumber Nutrisi Rahasia Awet Muda

amaa 0 1,674

 

Kebanyakan orang tentunya ingin awet muda yah, tapi untuk Awet muda, kita perlu mengkonsumsi makanan-makanan sehat yang memberikan efek positif bagi tubuh kita. Ahli kebugaran dan anti aging dr. Phaidon Toruan memberikan saran sumber nutrisi untuk melawan mekanisme anti aging, apa aja itu? baca yang dibawah ini yah..

 

1. Acai berry.
Acai berry segar kaya akan antosianin yang  bersifat antioksidan dan memiliki khasiat kuat melawan kanker. Acai berry juga punya keunikan zero sugar alias tanpa gula.
 
2. Alpukat.
Kaya akan lemak sehat untuk mendapatkan berat tubuh ideal. Haluskan Alpukat bersama bijinya. Biji Alpukatkaya akan serat larut yang bisa menurunkan kolesterol, asal dikonsumsi tanpa gula. Biji Alpukat tidak pahit.
 
3. Ikan.
Khususnya ikan laut dalam, seperti tuna dan salmon. Sirip dan sisik ikan laut dalam membuat toksin di lautan lebih sulit masuk ke dalam tubuh ikan. Ikan tuna dan salmon merupakan antiradang  yang sangat kuat.
 
4. Bawang putih. Mengontrol kadar gula darah, mengikat toksin kimiawi yang masuk ke dalam tubuh, menurunkan kolesterol secara alami, dan mencegah penyumbatan pembuluh darah jantung.
 
5. Anggur merah.
Buah anggur merah, terutama kulitnya, memiliki sifat antioksidan yang disebut  resveratrol. Resveratrol memiliki khasiat antiradang, sehingga dapat mencegah penuaan dini, bahkan mencegah penimbunan plak pada dinding pembuluh darah.
 
6. Teh hijau. ‘Minuman sakti’ ini punya berbagai khasiat, di antaranya sebagai antioksidan, yang mengurangi dampak radikal bebas. Selain membuat wajah awet muda, juga berkhasiat sebagai antikanker.
 
7. Blueberry.
Menurut penelitian badan agrikultura di Amerika, USDA, satu cup blueberry liar memiliki kandungan antioksidan paling tinggi di antara 20 buah lainnya, seperti stroberi, plum, atau raspberry.
 
8. Beras merah.
Membantu mengurangi peradangan dan kya akan vitamin B1 (tiamin) dan B2 (riboflavin) yang sangat baik untuk kulit.
 
9. Susu kedelai.
Kaya isoflavon yang bertugas memperbaiki/mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh polusi dan sinar matahari, mengurangi kolesterol  jahat (LDL), dan mencegah pembekuan darah yang berisiko pada penyakit jantung dan stroke.
 
10. Delima (pomegranate).
Menurut penelitian, minum buah delima yang dihaluskan tanpa campuran apa pun (sebanyak 250 ml) selama 3 bulan, mampu membersihkan plak pada pembuluh darah.

 

Gimana ????????udah mengkonsumsi makanan2 diatas belum..yuk buruan konsumsi, biar lebih sehat  dan awet muda..

 

 

Sumber : http://www.femina.co.id

 

 

Author

Lv.5 amaa  Bayi
9,251 (75%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Memasukkan Emoticon ke dalam Comment/Post Comment4Post Admin 09.23 4667 0
notice Tutorial Memasukkan Link dalam postingan Comment8Post momod_club 11.16 4803 0
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 4925 0
89 Science Tips dan Trik Mengerjakan Soal Deret Angka ririn10 08.23 46974 0
88 Kafe Begini Penampakan Peta Indonesia Terbaru 2017 ade12 07.21 40503 0
87 Science Pengen Tambal Gigi? Kenali dulu macam-macam tambalan gigi! ririn10 09.12 12732 0
86 Kafe CATAT! Ini Nomor-nomor Telepon Penting di DKI Jakarta Comment2Post ririn10 07.04 12570 0
85 Sosial Mengenal Istilah-istilah dalam Mobilitas Penduduk inaaa 08.28 10267 0
84 Science Tekanan darahmu Normal ga yah? Coba cek disini! Comment4Post inaaa 03.09 9402 0
83 Science Perhatikan! Ini Arti 6 Warna Darah Haid bagi Kesehatan amaa 05.22 9211 0
82 Science Penting! Arti Tanda Lingkaran Pada Kemasan Obat rn 03.17 7525 0
81 Science Tak kenal maka tak sayang, kenalan yok sama Bangun Ruang a_3 03.16 7449 0
80 Science Suka Bersihin Lidah Pake Sikat Gigi? Jangan ya! Ini Alasannya inaaa 06.28 5800 0
79 Kafe Batas kadaluarsa Benda Ini Wajib Kamu Ketahui Irmah 04.18 5253 0
78 Science Timbul Jearawat? Coba Cek Penyebabnya berdasarkan Posisi! amaa 08.02 4991 0
77 Sosial Mengenal Lebih dekat MPR, DPR dan DPD ririn10 09.04 4948 0
76 Pemberitahuan Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 4925 0
75 Pemberitahuan Tutorial Memasukkan Link dalam postingan Comment8Post momod_club 11.16 4803 0
74 Science Dari Luar Angkasa, Inilah Penampakan Indonesia di Malam Hari tri77 04.27 4784 0
73 Kafe Jenis Tanaman yang Cocok Untuk Menghias Kamar Mandi Irmah 07.19 4756 0
72 Pemberitahuan Tutorial Memasukkan Emoticon ke dalam Comment/Post Comment4Post Admin 09.23 4667 0
71 IT Mau belajar PHP? Baca lewat 10 Free e-Book Tutorial PHP ini! ricarici 05.24 4360 0
70 Kafe Tips memasang Plaster yang benar di Jari Tangan yummie 03.20 4318 0
Rank di Umum (32)
  • No Article.
  • April 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+