Ilmu Pengetahuan

Wah ternyata Bagian Buah-buahan yang sering dibuang ini bergizi!

ririn10 0 2,417

Assalamu'alaikum semua..

 

Buah-buahan emang salah satu sumber gizi bagi tubuh kita. Tapi ada satu hal ni yang mungkin belum kita tahu tentang buah-buahan. Bahwa ada bagian dari buah-buahan yang sering kita buang atau abaikan malah ternyata bergizi bagi tubuh kita. Apa aja?? langsung baca aja yang dibawah ini ya..

 

 

1. Biji semangka
Biji semangka kaya akan protein, vitamin B dan banyak nutrisi mikronutrien seperti kalium dan seng yang membantu meningkatkan kesehatan jantung dan kekebalan tubuh serta menjaga tingkat gula darah tetap terkendali. Biji semangka bisa dikonsumsi langsung atau kamu juga bisa mengeluarkan minyak dari biji semangka untuk perawatan kulit dan rambut.

 

2. Kulit buah melon
Kulit melon kaya akan asam amino yang berkontribusi terhadap pelebaran pembuluh darah dan membantu dalam meningkatkan sirkulasi darah. Kamu bisa memasukkan kulit melon ke dalam makanan dengan mencampur kulit buah melon untuk smoothie segar.

 

3. Daun strawberry
Daun strawberry membantu dalam memerangi radikal bebas berbahaya di dalam tubuh, dan meminumnya dalam bentuk teh juga bisa membantu menyembuhkan sakit perut.

 

4. Bonggol jagung
Bonggol jagung rendah kalori, baik untuk diabetes dan membantu mencegah penyakit mata serta penyakit kardio vaskular. Antioksidan yang terkandung di dalamnya, juga membantu mencegah kanker.

 

5. Kulit lemon
Kulit lemon mengandung tambahan enzim, serat dan vitamin A yang membantu dalam melawan kanker, meningkatkan kesehatan tulang dan menurunkan kadar kolesterol. Campur dengan berry atau buah jeruk lainnya dan yoghurt serta madu.

 

6. Biji labu
Biji labu kaya akan nutrisi seperti zat besi, omega-3, seng, magnesium, serat, kalsium, vitamin B, dan lainnya. Selain itu, juga memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat mengurangi risiko penyakit jantung, kanker serta artritis. Kamu bisa memanggangnya, memakannya sebagai camilan, dimakan mentah atau bahkan memasukkannya ke dalam salad dan roti.

 

7. Kulit jeruk
Kulit jeruk, pembangkit tenaga yang kaya akan serat, vitamin dan flavonoid, yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melindungi pembuluh darah yang pecah dan mencegah peradangan berlebihan di seluruh tubuh. Kamu juga bisa mengonsumsinya dengan mencampur seluruh buah menjadi smoothie yang lezat.

 

8. Kulit mentimun
Kulit mentimun sumber serat makanan yang baik yang membantu mengurangi sembelit dan memberi perlindungan terhadap kanker usus besar.

 

9. Daun bit
Daun bit penuh dengan nutrisi penting yang memiliki sifat antioksidan, anti-inflamasi dan detoksifikasi. Kamu juga dapat memanggangnya atau dibuat sup.

 

Nah sekarang udah tau kaan..jadi sebisa mungkin jangan dibuang yaa..tapi dikonsumsi ..

 

Sumber : https://www.arah.com

Author

Lv.5 ririn10  Bayi
9,290 (76.3%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
49 Science Cara Mudah Menanam Buah Mangga amaa 07.20 2761 0
48 Science Mengenal Seputar Penyakit Glaukoma AisyNabilla 10.09 2761 0
47 Science Punya Kaktus di Rumah? Perhatikan Cara Merawatnya! ririn10 08.21 2736 0
46 Kafe 8 Gerakan Mudah Perbaiki Postur Tubuh Comment1Post ade12 06.19 2731 0
45 Science TAKJUB! Ternyata Kurma Punya Manfaat Segambreng! ricarici 05.29 2671 0
44 Kafe Suka Belanja Online?Biar Ga Ketipu Pahami Nih istilah-istilah ini! ririn10 08.14 2644 0
43 Sosial Manfaat Mangga; Mulai Dari Mencegah Diabetes sampai Menjaga Kesehatan Raambut AisyNabilla 10.05 2486 0
42 Science Cek Kesehatanmu Hanya 1 Menit Dengan Metode Ini Comment1Post ade12 04.26 2434 0
41 Science Mengintip Cara Astronaut Tidur di Luar Angkasa Comment2Post ricarici 05.02 2420 0
Reading Science Wah ternyata Bagian Buah-buahan yang sering dibuang ini bergizi! ririn10 09.13 2418 0
39 Science Keajaiban dalam Matematika yang bikin Takjub Comment2Post yan 07.21 2416 0
38 Science Makanan yang Baik di Konsumsi oleh Penderita Diabetes AisyNabilla 11.14 2386 1
37 Science Ternyata Daging Kambing Bukan Penyebab Darah Tinggi ririn10 09.27 2381 0
36 Science Penting buat Kamu tau! The Best and The Worst Food! yanti10 05.12 2367 0
35 Kafe 7 Fakta Menarik Dunia yang Perlu Kamu Tahu Comment1Post Irmah 06.08 2336 0
34 Kafe Open House Program Pascasarjana UI ynt001 04.05 2324 0
33 Science Toilet Jongkok VS Toilet Duduk, Sehat Mana? ririn10 08.21 2286 0
32 Kafe 10 Manfaat Silica Gel yang Perlu Kamu Ketahui! Comment4Post Irmah 03.14 2261 0
31 Kafe 5 Cara Mudah dan Cepat Cek Kualitas Makanan Zaee 06.30 2226 0
30 Science Perhatikan! Ini Bahaya Paparan AC bagi Kesehatan! amaa 05.04 2205 0
Rank di Umum (32)
  • No Article.
  • April 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+