Ilmu Pengetahuan

Tutorial Memasukkan Emoticon ke dalam Comment/Post

Admin 4 3,680

Halo, clubbers! di postingan ini admin akan menjelaskan cara memasukkan emoticon kedalam comment dan postingan kalian supaya lebih berwarna dan lucu yaaa hehehe 

keterangan: klik pada gambar untuk dapat melihat dengan lebih jelas

 

 

1. Klik icon smile di sebelah tombol 'submit' (lingkaran biru)

 

 

2. Windows baru akan pop-up berisikan emoticon-emotican yang bisa kamu gunakan dalam comment/post kamu. Pilihlah emoticon yang akan kamu gunakan, untuk tutorial ini admin akan menggunakan emoticon pada pojok kiri atas ya (lingkaran biru)

 

 

 

3. Ketika kamu klik emoticon yg akan kamu pilih, windows yg pop-up akan otomatis tertutup dan kode untuk emoticon tersebut otomatis tertulis pada kolom comment. Untuk tutorial insert emoticon pada comment cukup sampai disini.

Langkah selanjutnya adalah untuk insert emoticon pada post. Select kode yang ada di kolom comment, lalu copy dengan menekan tombol ctrl+c pada keyboard

 

 

4. Paste kode yang telah dicopy tadi ke kolom menulis post dengan menekan tombol ctrl+v pada keyboard. Kode boleh dipaste di posisi mana saja, baik awal, tengah maupun akhir tulisan.

 

 

5. Ini contoh post dengan menggunakan emoticon. gemes ya? hehehe

 

 

catatan: emoticon dapat digunakan dimanapun dalam teks, bisa di awal, di tengah atau di akhir. emoticon dapat digunakan sebanyak yang kamu mau (selamat masih enak dilihat dan nggak mengganggung yang baca ya hehe)

gimana, udah jelas kan? kalo masih ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar di bawah yaaa! 

 
 

Author

Lv.2 Admin  Super Admin
2,232 (82.1%)

You have no registered signature.


Comments

KohGanChuang
mau lari dong dari kenyataan
labib
hohohoho

Congratulation! You win the 89 Lucky Point!

Nova
Okey
Bintang

Number Classification Subject Author Date Views Like
Reading Pemberitahuan Tutorial Memasukkan Emoticon ke dalam Comment/Post Comment4Post Admin 09.23 3681 0
notice Tutorial Memasukkan Link dalam postingan Comment8Post momod_club 11.16 3991 0
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 4025 0
89 Science Serba-serbi Sinusitis yang Harus Anda Ketahui AisyNabilla 12.20 1102 0
88 Science Mengenal Dengvaxia; Vaksin Komplit Penangkal DBD AisyNabilla 12.06 1033 0
87 Science Makanan yang Baik di Konsumsi oleh Penderita Diabetes AisyNabilla 11.14 1495 1
86 Science Tahukah Anda Manfaat Vitamin B? Yuk, Cari Ketahui di Sini! AisyNabilla 11.07 1869 0
85 Science Kaki Terkilir Dipijat? Bolehkah? AisyNabilla 10.30 1364 1
84 Science Sering Mengonsumsi Mie di Campur Nasi? Awas! Ini Bahayanya! AisyNabilla 10.24 1289 0
83 Science Pola Diet Mediteranian untuk Miliki Tubuh Ideal AisyNabilla 10.20 1317 0
82 Sosial Penyakit yang Sering Menjangkiti Negara-Negara ASEAN AisyNabilla 10.13 1186 0
81 Science Mengenal Seputar Penyakit Glaukoma AisyNabilla 10.09 1751 0
80 Sosial Manfaat Mangga; Mulai Dari Mencegah Diabetes sampai Menjaga Kesehatan Raambut AisyNabilla 10.05 1604 0
79 IT Nyook Kenalan Sama Flowchart dan Algoritma Comment1Post ricarici 09.28 1889 0
78 Science Ternyata Daging Kambing Bukan Penyebab Darah Tinggi ririn10 09.27 1504 0
77 Science Penting! Ini 7 tanda Haid yang Ga Normal ririn10 09.20 1454 0
76 Science Mengenal Buah Kiwi, Buah Padat Nutrisi yang Kaya Antioksidan inaaa 09.19 1248 0
75 Science Wah ternyata Bagian Buah-buahan yang sering dibuang ini bergizi! ririn10 09.13 1703 0
74 Science Hentikan Kebiasaan merokok dengan cara ini! rayaaa 09.12 1294 0
73 Science Pengen Tambal Gigi? Kenali dulu macam-macam tambalan gigi! ririn10 09.12 6774 0
72 Sosial Mengenal Lebih dekat MPR, DPR dan DPD ririn10 09.04 3967 0
71 Science Kulkas Bau? Coba Usir Pake Cara ini! inaaa 08.29 1373 0
70 Sosial Mengenal Istilah-istilah dalam Mobilitas Penduduk inaaa 08.28 5168 0
Rank di Umum (32)
  • No Article.
  • May 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+