Ilmu Pengetahuan

Tutorial Memasukkan Emoticon ke dalam Comment/Post

Admin 4 4,180

Halo, clubbers! di postingan ini admin akan menjelaskan cara memasukkan emoticon kedalam comment dan postingan kalian supaya lebih berwarna dan lucu yaaa hehehe 

keterangan: klik pada gambar untuk dapat melihat dengan lebih jelas

 

 

1. Klik icon smile di sebelah tombol 'submit' (lingkaran biru)

 

 

2. Windows baru akan pop-up berisikan emoticon-emotican yang bisa kamu gunakan dalam comment/post kamu. Pilihlah emoticon yang akan kamu gunakan, untuk tutorial ini admin akan menggunakan emoticon pada pojok kiri atas ya (lingkaran biru)

 

 

 

3. Ketika kamu klik emoticon yg akan kamu pilih, windows yg pop-up akan otomatis tertutup dan kode untuk emoticon tersebut otomatis tertulis pada kolom comment. Untuk tutorial insert emoticon pada comment cukup sampai disini.

Langkah selanjutnya adalah untuk insert emoticon pada post. Select kode yang ada di kolom comment, lalu copy dengan menekan tombol ctrl+c pada keyboard

 

 

4. Paste kode yang telah dicopy tadi ke kolom menulis post dengan menekan tombol ctrl+v pada keyboard. Kode boleh dipaste di posisi mana saja, baik awal, tengah maupun akhir tulisan.

 

 

5. Ini contoh post dengan menggunakan emoticon. gemes ya? hehehe

 

 

catatan: emoticon dapat digunakan dimanapun dalam teks, bisa di awal, di tengah atau di akhir. emoticon dapat digunakan sebanyak yang kamu mau (selamat masih enak dilihat dan nggak mengganggung yang baca ya hehe)

gimana, udah jelas kan? kalo masih ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar di bawah yaaa! 

 
 

Author

Lv.2 Admin  Super Admin
2,232 (82.1%)

You have no registered signature.


Comments

KohGanChuang
mau lari dong dari kenyataan
labib
hohohoho

Congratulation! You win the 89 Lucky Point!

Nova
Okey
Bintang

Rank di Umum (32)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+