Ilmu Pengetahuan

Tak kenal maka tak sayang, kenalan yok sama Bangun Ruang

a_3 0 5,982

Matematika kadang menjadi momok bagi orang-orang tertentu, ada yang karena emang kurang suka sama itungan dan ada juga yang gak suka karena guru di masa kecilnya galak.

Padahal matematika bisa jadi seru, kalo kita mau belajar mencintainya..Cieeeee..hahahaha

Tapi ane serius gan, apapun itu kalo kita mau handal dalam bidang itu dan bisa mendapatkan yang terbaik, maka kita harus kenal dulu dan berusaha buat suka.

Ibarat pepatah :

Tak kenal maka tak sayang

Maka ayo kita kenali dulu dan hari ini ane mau memperkenalkan si bangun ruang. Ini bukan khusus buat yang masih berstatus pelajar aja ya gan, tapi tak terbatas bagi semua usia. Hahaha

Karena cerdas itu tak terbatas pada usia

 

Pertama-tama ane mau kenalin apa itu bangun ruang..

Emang apa? bangun ruang itu adalah  bangun yang memiliki ruang dan dibatasi oleh sisi-sisi. Dan dikenal dengan sebutan bangun 3 dimensi.

Dan ini macam-macam bangun ruang (Kalo gambarnya kurang jelas, di klik aja gambarnya gan)

 


credit : http://soul-math.blogspot.co.id

 

dan ini rumus luas permukaan dan volume bangun ruang (Kalo gambarnya kurang jelas, di klik aja gambarnya gan)

 


credit : http://belajarbarengdinna.blogspot.co.id

 

Kalo agan pusing ngeliat rumus luas permukaan. 1 hal aja yang harus agan inget,

luas permukaan bangun ruang diambil dari penambahan luas bangun datar penyusunnya.

Yang penting 1 gan, jangan sampe lupa sama rumus luas bangun datarnya. HAHAHA

Ane kasih contoh kubus ya gan..

kubus itu tersusun dari 6 bangun datar bujursangkar atau persegi.

Persegi rumus luasnya : Sisi x sisi atau sisi 2

Jadi luas permukaan kubus adalah hasil penambahan luas 6 buah persegi.

Persegi 1 + Persegi 2 + Persegi 3 + Persegi 4 + Persegi 5 + Persegi 6

(Sisi x sisi) + (Sisi x sisi) + (Sisi x sisi) + (Sisi x sisi)  + (Sisi x sisi) + (Sisi x sisi)

Jadi =  6 sisi 2

 

Sekian dari ane gan, kalo ada yang salah monggo dikoreksi gan. Ane juga ga jago-jago amat, tapi ane suka. Jadi sesulit apapun itu kalo kita suka bakal semangat-semangat aja buat mecahinnnya.

 

*Ane buat warna-warni tulisannya bukan bermaksud alay ya gan

tapi biar lebih jelas dan menarik

 

Author

Lv.1 a_3  Bayi
805 (80.5%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Memasukkan Emoticon ke dalam Comment/Post Comment4Post Admin 09.23 4057 0
notice Tutorial Memasukkan Link dalam postingan Comment8Post momod_club 11.16 4336 0
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 4374 0
89 Science Serba-serbi Sinusitis yang Harus Anda Ketahui AisyNabilla 12.20 1321 0
88 Science Mengenal Dengvaxia; Vaksin Komplit Penangkal DBD AisyNabilla 12.06 1241 0
87 Science Makanan yang Baik di Konsumsi oleh Penderita Diabetes AisyNabilla 11.14 1808 1
86 Science Tahukah Anda Manfaat Vitamin B? Yuk, Cari Ketahui di Sini! AisyNabilla 11.07 2248 0
85 Science Kaki Terkilir Dipijat? Bolehkah? AisyNabilla 10.30 1608 1
84 Science Sering Mengonsumsi Mie di Campur Nasi? Awas! Ini Bahayanya! AisyNabilla 10.24 1497 0
83 Science Pola Diet Mediteranian untuk Miliki Tubuh Ideal AisyNabilla 10.20 1521 0
82 Sosial Penyakit yang Sering Menjangkiti Negara-Negara ASEAN AisyNabilla 10.13 1434 0
81 Science Mengenal Seputar Penyakit Glaukoma AisyNabilla 10.09 2145 0
80 Sosial Manfaat Mangga; Mulai Dari Mencegah Diabetes sampai Menjaga Kesehatan Raambut AisyNabilla 10.05 1994 0
79 IT Nyook Kenalan Sama Flowchart dan Algoritma Comment1Post ricarici 09.28 2348 0
78 Science Ternyata Daging Kambing Bukan Penyebab Darah Tinggi ririn10 09.27 1822 0
77 Science Penting! Ini 7 tanda Haid yang Ga Normal ririn10 09.20 1701 0
76 Science Mengenal Buah Kiwi, Buah Padat Nutrisi yang Kaya Antioksidan inaaa 09.19 1484 0
75 Science Wah ternyata Bagian Buah-buahan yang sering dibuang ini bergizi! ririn10 09.13 1993 0
74 Science Hentikan Kebiasaan merokok dengan cara ini! rayaaa 09.12 1541 0
73 Science Pengen Tambal Gigi? Kenali dulu macam-macam tambalan gigi! ririn10 09.12 9436 0
72 Sosial Mengenal Lebih dekat MPR, DPR dan DPD ririn10 09.04 4447 0
71 Science Kulkas Bau? Coba Usir Pake Cara ini! inaaa 08.29 1623 0
70 Sosial Mengenal Istilah-istilah dalam Mobilitas Penduduk inaaa 08.28 6978 0
Rank di Umum (32)
  • No Article.
  • October 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+