Ilmu Pengetahuan

7 Pola Hidup Sehat Ini Ternyata Keliru

Zaee 0 1,889

Saat ini pola hidup sehat yang sering dilakukan kaum urban bukan lagi tentang perkara memenuhi kebutuhan tetapi sudah menjadi gaya hidup. Memang tidak ada salahnya guys melakukan berbagai gaya hidup sehat biar tubuh tetap fit dan tidak gampang terserang penyakit. Namun ternyata ada beberapa gaya hidup sehat yang ternyata tidak benar sepenuhnya. Seperti 7 gaya hidup sehat berikut ini guys.

 

1. Menghindari Monosodium Glutamat (MSG)

 

 

Kamu pasti sering dengar kalo mengonsumsi MSG bisa menyebabkan berbagai macam penyakit. Iya memang benar guys tapi kalo dikonsumsi secara berlebihan. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa gejala yang tidak menyenangkan seeperti mual dan sakit kepala ketika mengonsumsi MSG hanya terjadi jika kamu makan lebih dari batas yang diizinkan zat ini dalam bentuk paling murni. Nah kalo kamu tidak memiliki riwayat alergi atau sedang mengalami sakit tenggorokan, makan masakan yang mengandung MSG bukanlah masalah. Asal tidak berlebihan ya guys.

 

 

2. Mengonsumsi Produk Rendah Lemak

 

 

Bener ngga sih kalo mengonsumsi produk rendah lemak bisa bikin tubuh jadi lebih sehat? Faktanya guys, tubuh kita membutuhkan lemak, karbohidrat dan protein. Menukar produk makanan biasa dengan produk setara lemak rendah bukan cara terbaik untuk mengurang kalori. Banyak produk rendah lemak yang menggantikan kadar lemak dengan kadar gula yang lebih tinggi. Hal ini justru dapat berbahaya bagi tubuh.

 

 

3. Menolak Menggunakan Microwave

 

 

Ada yang bilang kalo memanaskan makanan menggunakan microwave akan menghancurkan zat bermanfaat yang dikandung oleh makanan tersebut. Padahal proses tersebut juga akan terjadi ketika kamu memanasakan makanan menggunakan oven atau kompor.

 

 

4. Melakukan Diet Detoks

 

 

Melakukan diet detoks diklaim dapat membersihkan racaun dalam tubuh. Namun para ahli menjelaskan bahwa tubuh kita memiliki sistem sendiri untuk membersihkan racun. Hati dan ginjal yang berfungsi dengan baik dapat membersihkan racun yang ada di dalam tubuh. Buah memang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi. Namun tubuh juga membutuhkan makanan yang bergizi dan seimbang.

 

 

5. Mengonsumsi Multivitamin

 

 

Banyak orang beranggapan bahwa mengonsumsi banyak vitamin dapat membuat tubuh kita lebih berstamina. Ada juga yang mengatakan dengan mengonsumsi vitamin dapat mencegah berbagai macam penyakit. Ternyata persepsi ini tidak sepenuhnya benar. Sekelompok ilmuwan di AS melakukan serangkaian tes klinis terhadap partisipan lebih dari 450.000 orang. Kesimpulan dari penelitian ini adalah mengonsumsi vitamin dan segala jenis bio-aditif tidak mengurangi risiko pengembangan penyakit tertentu. Selain itu vitamin juga tidak berpengaruh pada ingatan atau kemampuan untuk bekerja. 

 

 

6.  Menggunakan Cairan Pembersih Tangan

 

 

Menggunakan gel atau cairan anti bakteri kini menjadi alternatif untuk membersihkan tangan selain mencuci tangan. Ya, gel atau anti bakteri memang bisa membantu menyingkirkan berbagai jenis dan bakteri. Akan tetapi, hal ini berlaku pada produk yang mengandung alkohol kurang dari 60%. Selain itu, cairan pembersih tangan juga tidak bisa menghilangkan semua jenis mikroorganisme. Jadi kalo memang memungkinkan lebih baik mencuci tangan ya guys.

 

 

7. Mengonsumsi Produk Organik

 

 

Di beberapa negara, belum ada persyaratan tertulis untuk menandai produk makanan organik. Jenis sertifikatnya juga belum jelas dalam bentuk apa. Itulah sebabnya beberapa pasar swalayan menandai produk dengan tulisan "bio" atau "eco". Padahal hal ini merupakan salah satu taktik pemasaran karena produk tersebut dijamin telah diproduksi tanpa menggunakan bahan kimia. Harganya pun jadi lebih mahal. 

 

Sumber: www.brilio.net.

Author

Lv.7 Zaee  Bayi
14,667 (29.2%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
29 Kafe Perhatikan! Ini Cara Menyelamatkan Diri saat Mobil Tenggelam! Comment1Post yan 05.18 1833 0
28 Kafe 6 Makanan ini Membakar Lemak diperut dan Mendetox Hati rayaaa 05.17 1702 0
27 Kafe 5 Fakta Tentang Perawatan Gigi Yang Perlu Kamu Tahu Comment1Post Irmah 05.15 1850 0
26 Science Penting buat Kamu tau! The Best and The Worst Food! yanti10 05.12 2026 0
Reading Kafe 7 Pola Hidup Sehat Ini Ternyata Keliru Zaee 05.12 1890 0
24 Science 6 tanaman ini Beracun, Salah Satunya suka ada di Pekarangan Rumah! inaaa 05.10 2794 0
23 Kafe Penyebaran Bunga di Indonesia Comment2Post ade12 05.08 1612 0
22 Science 5 Fakta Tindakan P3K yang Mesti Kamu Tau ade12 05.04 2907 0
21 Science Perhatikan! Ini Bahaya Paparan AC bagi Kesehatan! amaa 05.04 1835 0
20 Science Suka toge? Tanam sendiri aja dirumah, 300gr kacang hijau = 1,1 Kg Toge rahmaa 05.03 3331 0
19 Kafe Kenali Posisi Aman Saat Naik Kendaraan Comment1Post Irmah 05.02 1876 1
18 Science Mengintip Cara Astronaut Tidur di Luar Angkasa Comment2Post ricarici 05.02 2111 0
17 Science Penting! Arti Kode Segitiga di bawah Kemasan Plastik Comment2Post rn 04.28 2732 0
16 Science Dari Luar Angkasa, Inilah Penampakan Indonesia di Malam Hari tri77 04.27 4139 0
15 Science Cek Kesehatanmu Hanya 1 Menit Dengan Metode Ini Comment1Post ade12 04.26 2112 0
14 Kafe Batas kadaluarsa Benda Ini Wajib Kamu Ketahui Irmah 04.18 3961 0
13 Kafe Manfaat Baking Soda Yang Wajib Kamu Ketahui Irmah 04.10 2396 0
12 Science Penting! Tentang Gula rn 04.06 2553 0
11 Kafe Open House Program Pascasarjana UI ynt001 04.05 1990 0
10 Science Jangan Jorok! Perhatikan Sikat Gigimu dan Cara merawatnya. Comment2Post inaaa 03.24 2723 0
Rank di Umum (32)
  • No Article.
  • October 2019
Category
Acara
  • No Article.
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+