Acara

Kompetisi Review K-Drama Club IYAA Periode 3

 

Hai Clubers para pecinta K-Drama,

 

Dalam rangka launching situs club iyaa, club iyaa untuk kategori K-Drama akan mengadakan event review K-Drama dengan tajuk


"KOMPETISI REVIEW K-DRAMA CLUB IYAA"


Di event ini, kalian diminta untuk sharing review drama favorit kalian agar dapat dibaca oleh para member lain dan sebagai referensi K-Drama yang menarik untuk ditonton.

 

Persyaratan mengikuti event:


1. Event terbuka untuk seluruh member di club iyaa.

 

2. Judul drama yang di-review adalah drama yang telah selesai masa penayangannya di Korea.

 

3. Drama yang di-review adalah keseluruhan episode, bukan per episode.

 

4. Judul drama yang di-review tidak boleh sama dengan peserta lain. Jadi, segera posting review drama kesukaan kamu sebelum di-review oleh peserta lain.

 

5. Usahakan jangan terlalu mengekspos ending drama yang di-review, cukup menyatakan berakhir bahagia atau tidak, alur ceritanya "gantung" atau memuaskan.

 

6. Gambar yang dimasukkan dalam artikel minimal 2. Gambar dapat berupa poster asli dari official website atau screenshoot video drama yang di-review (pastikan tidak terdapat subtitle atau link blog/web pada gambar yang di-screenshot)

 

7. Panjang review minimal 10 kalimat.

 

8. Review harus merupakan karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan di manapun termasuk di media sosial maupun blog pribadi.

 

9. Jika ada indikasi peserta melakukan plagiarisme sebagian atau keseluruhan, peserta akan didiskualifikasi (copas dilarang keras dalam kompetisi ini).

 

10. Bahasa yang digunakan adalah bahasa Indonesia yang baik dan nyaman dibaca (tidak harus baku atau mengikuti kaidah EYD). Diperbolehkan untuk menggunakan istilah bahasa Korea maupun Inggris selama tidak mengganggu kenyamanan pembaca.

 

11. Posting review kamu di kategori [Kdrama] dengan subkategori [review] dengan subject: KRK_[Review K-Drama JudulDrama]
Contoh: KRK_Review K-Drama The Producers

 

12. Di akhir tulisan review, tulis alamat facebook kamu. Lalu posting link review milikmu ke timeline / linimasa facebook masing-masing dan jangan lupa pastikan setting statusmu untuk share link adalah PUBLIC.

 

Syarat dan ketentuan event ini:

 

1. Peserta hanya boleh mem-posting hasil review sebanyak 1 kali untuk dilombakan. Posting review untuk non-kompetisi diperbolehkan dengan subject tanpa KRK.

 

2. Peserta tidak dipungut biaya sepeserpun untuk event ini.

 

3. Event berlangsung selama 3 periode dan setiap periodenya akan ditetapkan satu pemenang.

Periode 1: 15-27 September 2015
Periode 2: 28 September - 25 Oktober 2015
Periode 3: 26 Oktober - 22 November 2015

 

4. Pemenang akan mendapatkan 1 buah Sony MDR-XB450AP Extra Bass

 

5. Pemenang dipilih berdasarkan:
a. Jumlah like dan keaktifan komentar anggota lain di review tersebut
b. Jumlah MP peserta (keaktifan peserta sebagai anggota Club)
c. Originalitas, unik, dan nyaman dibaca

 

6. Pemenang akan diumumkan pada :
Periode 1: 30 September 2015
Periode 2: 28 Oktober 2015
Periode 3: 25 November 2015

 

7. Untuk pemenang yang tinggal di Jakarta, pengambilan hadiah akan dilakukan di Club Iyaa.
Kantor PT Indoportal Nusantara
Wisma GKBI 11th Floor, Suite 1103A
Jl. Jenderal Sudirman No.28, Jakarta (Samping Gedung BRI Semanggi, Seberang Universitas Atmajaya)
Telp. 021-57902712
Sedangkan untuk pemenang yang tinggal diluar Jakarta maka hadiah akan dikirimkan ke Alamat pemenang.

 

8. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat

 

Author

Lv.9 runi  Bayi
26,382 (87.6%)

You have no registered signature.


Comments

Shafar
ShinKaze21
ating
Panda
ricarici

Congratulation! You win the 81 Lucky Point!

ShinKaze21
ini...ini...ini...harus yg series yah kk?

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

runi
K-Movie juga boleh kok
Kalo ada yang masih bingung langsung tanya aja ya
Shafar
kk baik bangets
Vira
Ikutan  tuh far
GaEun
Cara tau judul yang sudah direview oleh peserta lain gimana? Sorry, new comer.

Congratulation! You win the 29 Lucky Point!

runi
Dicek aja kk lewat tab Movies --> K-Drama --> Review nanti kelihatan kok judul-judul yang ikut lomba dengan kode KRK.
Makasih kk udah bergabung di Club Iyaa
Ditunggu review-nya dan jangan sungkan untuk bertanya.
Bikin review-nya juga jangan takut salah,
Kk masih boleh edit dan modify review selama judul dan periode event belum berakhir, lho
GaEun
Ayu ayu, coba buat!!!!!!!!!!!!
solih
usagi
Nova
Terlambat deh..
ModeratorKorea
Kk belum terlambat untuk ikutan periode 2 kok
karena kita perpanjang sampai tanggal 25 Oktober, lho
Nah, karena peserta masih sedikit, kesempatan kk untuk menang masih besar, lho
siapa tahu di periode 3 pesertanya justru tambah banyak
apalagi jika kk belum bisa menang di periode 2 dan ikutan lagi di periode 3,
akan ada poin plus dari dewan juri atas usaha besar kk
Kami tunggu review-nya.
Ekaw
Aku mau coba buat review ah >.<
dhira
ihiiiw, masih ada periode 3 kan..
searching2 lagi drama supaya bisa di review XD
dhira
pengumuman periode ke-2 belum diumumin yah?
udah gatel mau ikut ronde 3-nya
selamat untuk para pemenang.
Alan
ikutan ahhh, siapa tau menang
juli11
kak gimana caranya subcribe ya maaf baru

Congratulation! You win the 51 Lucky Point!

rayaaa
Maksudnya submit artikel ya ka juli?
kalo untuk FAQ dan Tutorial Posting Kategori K-Drama bisa diliat disini ka juli https://club.iyaa.com/bbs/board.php?bo_table=kdrama&wr_id=67
Kalo subscribe bukannya kaya berlangganan artikel gitu ya ka juli? hehehe aku juga masih baru nih disini ka juli..
Salam kenal yahh
ModeratorKorea
Untuk subscribe kalau kakak tulis komentar atau membuat thread baru, nanti langsung otomatis sudah subscribe kok.
Atau maksudnya kk ini submit ya? Coba dicek ke link yang diberikan kk rayaaa.
Kalau masih bingung, silakan bertanya lagi.
Terima kasih.
juli11
hehehehe terima kasih ya kak raya dan mod atas infonya...
maaf karena aku juga baru ini disni jadi banyak gak taunya

Number Subject Author Date Views
EVENT - Selfie with PyeongChang 2018 momod_club 11.10 1300
Kompetisi Review Kuliner : " MAKNYUSSS, I LOVE IT " Comment17Post momod_club 10.22 2178
34 BEST PHOTO GUNPLA CLUB IYAA Comment24Post scyth_lnx 09.07 4564
Reading Kompetisi Review K-Drama Club IYAA Periode 3 Comment24Post runi 09.15 3150
32 REVIEW ANIME AND GET YOUR AFA ID TICKET Comment7Post scyth_lnx 09.15 3018
31 Beta Test Konglomerat - Dapat total 300.000 koin di PopKoin! Comment14Post Anne 09.23 2497
30 Colouring Competition for student Comment6Post momod_club 12.14 2450
29 "ADSAYA" fitur terbaru dari PopKoin Comment2Post Admin 02.24 2306
28 FUN colouring competition for ALL momod_club 12.18 2250
27 Kompetisi Review Kuliner : " MAKNYUSSS, I LOVE IT " Comment17Post momod_club 10.22 2178
26 TOP BASE STRATEGY CLASH OF CLANS Comment1Post scyth_lnx 10.05 2157
25 SMAN 100 Jakarta - Fun Colouring Antistress Competition momod_club 01.06 2100
24 FUN colouring competition for Fans Charles & keith momod_club 12.23 1978
23 Idle Fantasy End Year Event Comment1Post Admin 12.14 1971
22 Get High Score, Get 100.000 Koin dari PopKoin! Anne 09.29 1960
21 SMAN 51 Jakarta - Fun Colouring Antistress Competition momod_club 01.03 1956
20 My Best K-Movie Comment5Post runi 10.05 1953
19 50% FOR THUNDERBOLT Comment7Post ModeratorGunpla 11.10 1913
18 INVITE AND GET TOOLKIT GUNPLA Comment11Post scyth_lnx 09.09 1878
17 Best Photo Journalistic Competition Every Week On Club IYAA Admin 09.11 1756
16 Yeeaayyy...PopKoin bagi2 Angpao Admin 02.05 1748
15 "Me and My Idol" Competition momod_club 02.11 1730
Rank di Acara (52)
  • No Article.
  • November 2019
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+