Animal

Mengenal Blue Dragon, Hewan langka pemangsa Ubur-ubur Ganas

ricarici 4 3,432

Assalamu'alaikum mba..mba..mas..mas..Iyaa Clubber...

 

Pernah liat hewan yang mirip kaya naga inii?

 

 

via http://www.factzoo.com

 

Penampakannya emang mirip kaya naga gan tapi ukurannya ga sebesar naga yang sering kita lihat di buku atau di TV.  Dan sebenernya hewan ini adalah siput laut yang memiliki sengatan yang dikenal dengan nama Siput Samudera Biru atau bernama latin glaucus atlanticus. Selain dikenal dengan nama Siput Samudera Biru , hewan ini juga disebut dengan Blue Dragon. Wajar si ya gan , karena emang warnanya biru dan bentuknya juga mirip banget sama Naga.

 

 

via Boredom Therapy

 

Siput samudra biru ini banyak ditemukan di perairan hangat di seluruh dunia, terutama di perairan sekitar Eropa dan Afrika bagian selatan. Di bagian perutnya terdapat semacam gelembung udara yg membantunya mengapung dan melayang-layang di lautan. Siput samudra biru adalah hewan karnivora yang hidup dengan memakan hewan-hewan hydrozoa (ubur-ubur dan kerabatnya) yang beracun. Salah satu hewan yang menjadi mangsa dari siput samudra biru adalah ubur-ubur raksasa kapal Perang Portugis (Portuguese man-o-war) yang panjang tentakelnya bisa mencapai 13 m. Bila sengatan ubur-ubur bisa melukai manusia, tapi tidak mempan untuk Blue Dragon ini gan.

 

 

via Boredom Therapy

 

Siput samudra biru ini gak hanya kebal terhadap racun dari hewan-hewan mangsanya. Tapi ia juga bisa menyerap racun dari hewan yang dimakannya lalu menyimpannya dalam anggota tubuh cerata yg bentuknya mirip jari-jari. Racun yang disimpannya ini lalu digunakan sebagai alat pertahanan bagi dirinya sendiri sehingga bisa dikatakan, siput samudra biru menjadi beracun dengan menyerap racun dari hewan lain. Nah kalo agan nemu hewan ini di laut, baiknya jangan dimabil dan dipelihara ya gan. Meski konon katanya sengatannya ini ga berpengaruh pada manusia tapi sengatan mereka ini mungkin sangat menyakitkan.

 

 

Sumur : (1) (2) (3)

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Irmah
ini cuma ada di Australia yaa ka?
ricarici
ini banyak ditemuin di perairan hangat di seluruh duniasist , terutama di perairan sekitar Eropa dan Afrika bagian selatan.
Zaee
Bentuknya rada serem
ricarici
iyah kaya naga ya sist

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 5708 0
notice Sekilas tentang Animal momod_club 10.11 2351 0
124 Hewan Laut Saat Manusia berada diantara Ribuan Ikan rayaaa 10.03 1303 0
123 Hewan Darat Kocak! Gara-gara Kakatua Mengeong, Kucing-kucing ini Bingung Anggrek 09.08 1345 0
122 Hewan Darat Ternyata ini Alasan Kecoa Bisa Hidup tanpa Kepala! inaaa 08.28 3765 0
121 Hewan Darat Reaksi Kucing ini saat ketauan Nyolong Ikan Malah bikin Iba Anggrek 08.22 2123 0
120 Hewan Darat Lalat Tsetse, Si Penyebar Penyakit yang Menidurkan Selamanya nemo 08.07 4864 0
119 Hewan Laut Mengenal Wels Cattfish, Lele Super Besar yang Agresif ade12 08.01 3798 0
118 Hewan Darat Makanan kaleng vs homemade, kira-kira mana yang dipilih kucing? rayaaa 07.28 1550 0
117 Hewan Darat Cacing Berkepala Martil yang jadi Viral Comment1Post yan 07.28 6484 0
116 Hewan Darat Aksi Heroik Seekor Anjing Menyelamatkan Rusa Kecil ade12 07.27 1554 0
115 Acara Pameran Flora dan Fauna (Flona) 2017 ade12 07.25 2493 0
114 Hewan Darat Kocak! Kucing VS Ekor ini bikin Ketawa Geli Comment1Post rayaaa 07.25 2212 0
113 Hewan Darat Mengenal 7 Jenis Kelinci Peliharaan yang Menggemaskan ade12 07.21 4377 0
112 Hewan Darat Kocak! Kucing ini Lapar atau Doyan? rayaaa 07.17 1627 0
111 Hewan Laut Immortal Jellyfish, si Ubur-ubur yang Dapat Hidup Abadi ade12 07.14 2519 0
110 Hewan Darat Gemes! 10 Potret Kebersamaan Induk Kucing dan Anaknya Zaee 07.13 2030 0
109 Acara Ngaku Pet Lover? Mesti Dateng Ke Indonesia International Pet Expo 2017 Irmah 07.07 2252 0
108 Hewan Darat Kucing Kamu Suka Banget Dielus? Ini Alasannya! mieta 07.06 2061 0
107 Hewan Darat Reaksi Kucing Saat Kenalan Sama Robot Kucing Ini Bikin Senyum Sendiri ade12 07.05 1626 0
Reading Hewan Laut Mengenal Blue Dragon, Hewan langka pemangsa Ubur-ubur Ganas Comment4Post ricarici 07.03 3433 0
105 Hewan Darat Kucing yang Suka Ngaca Ini Bikin Gemes! ade12 06.30 1725 0
Rank di Animal (27)
  • No Article.
  • October 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+