Anime

Field Report AFA ID 26 September 2015

scyth_lnx 2 6,058

Haloooo clubbers 

Siapa yang kemaren jalanjalan ke AFAID? Momod jalan dong heheheh Buat yang ga sempat, atau berhalangan, atau cuma bisa ke comic con, yuk sini momod ceritain gimana serunya AFAID sabtu (26/09) kemarin! 

 

Welcome to AFA ID 2015
 
 
pertama kali momod sampe di JIEXPO itu ketemu antrian mobil yang panjaaanggggg dan puanaaasssss  tapi karena momod dateng pagi saking semangatnya untung parkiran masih lumayan sepi. Lalu kesan kedua yang momod rasakan adalah: panik! karena sinyal ilang  huhuhu susah deh ke JIEXPO kalo bareng sama temen rame-rame gini.
 
Segeralah momod memasuki antrian pembelian tiket yang ga terlalu panjang tapi gabisa dibilang sepi juga hehehehe setelah mendapatkan tiket, momod masuk ke area AFA ID. AFA ID tahun ini keren banget loh karena dikasih gelang/tag dengan barcode yang menjadi tiket kita untuk keluar-masuk area AFA ID. Nanti gelangnya ditempel ke mesin scanner di depan setiap pintu masuk/keluar. Lanjut! momod masuk dengan harapan besar karena iming-iming angin surga yang adeemmmmm setelah jalan jauh dr parkiran dan ngantri panas2an. ternyata eh ternyata sodara-sodara
 
 
momod sama temen-temen momod mau nangis aja deh ngeliat crowd kayak gini  sebelumnya udah menduga sih AFA ID bakal rame banget, tapi ya ngga sepadet ini juga huhu waktu momod jalan mau beli minum yang dimonopoli oleh si satu sponsor itu momod bener2 harus berjuang ekstra keras untuk nyari jalan, akhirnya pasrah mengikuti arus pengunjung aja deh karena rameeeeee bgt dan ga ada space kosong buat nyempil-nyempil  Selama mengikuti arus pengunjung keliling AFA ID momod sempat kepo-kepo liat-liat booth yg ada, yang paling unik menurut momod adalah booth ini
 
 
Good smile nendoroid merupakan booth dimana kamu bisa meli nendoroid atau part muka/face dari nendoroid dan bisa kamu custom dengan gambar kamu sendiri. Liat deh gimana seriusnya si mas satu ini gambarin muka aja wkwkwkwk
 
 
karena sebelah booth good smile adalah booth Megaxus yg lg ngadain event main game berhadiah goodie bag yang RAME banget, momod jadi sempat berlama-lama memperhatikan penggemar nendoroid yang lagi ngegambar. Kebanyakan yang gambar sih yang tipe-tipe muka moe menggemaskan ala nendoroid yang bikin ngeliat jadi doki-doki, tapi waktu momod ngeliat di meja registrasi ada stok kepala nendoroid botak-botak polos ga ada mukanya serem juga ya gaes wkwkwk 
 
karena di dalam penuh sesak dan sudah jamnya makan siang momod istirahat sebentar melipir ke foodcourt di ujung JIEXPO. Untuk menuju foodcourt momod juga melewati lokasi Comic Con. Begitu lewat depan Comic Con momod langsung diterpa angin surga yang lebih adem dan kelihatan situasi yang lebih kondusif di dalam  duh, kalau ada kesempatan pengen ah main ke comic con tahun depan! Selagi melewati Comic Con momod ketemu Bumblebee  loh! ah gila ini cosplay kelas dewa sih, keren banget!
 
 
walaupun kalo dipake jalan si Bumblebee bakal terlihat rapuh tapi itu aja juga udah keren banget! salut sama yang cosu! Setelah sesi two-shoot bareng mas Bumblebee momod pun istirahat makan siang di food court sebelah. Mau tau keseruan AFA ID lainnnya? mau liat cosplay yang bikin momod nganga sampe kemasukan lalet?  yuk baca part-part berikutnya!
 

Author

Lv.5 scyth_lnx  Bayi
8,849 (61.6%)

You have no registered signature.


Comments

ricarici
ShinKaze21
cosplayer yg "itu" kk

Rank di Anime (133)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+