Anime

[AFA Review] Sakurasou no Pet na Kanojoo

Setiyawan 35 9,502

 

Sekolah.. pasti deskripsiinya susah kan, pokoknya tempat ini tuh banyak banyak kenangan pastinya . disana ada cita, cinta dan persahabatan.. Nah, Sakurasou no pet na kanojo anime bertema sekolah berbeda dengan anime yang bertema sekolah lainya, anime yang bergenre komedi romantis ini banyak di rekomendasi para penikmat anime didunia, dengan rating di atas angka delapan dan masuk dalam jajaran 100 anime yang paling banyak di tonton via myanimelist, menceritakan tentang Sorata Kanda yang di harus pindah ke sakurasou karena seekor kucing dan hidupnya pun berubah setelah tinggal di sakurasou dan bertemu teman seasrama yang unik-unik..

 

Menurut saya pribadi, anime ini tuh lengkap. Ada ketawanya, ada semangatnya, ada sedikit  Ecchi nya (^^v), ada romantisnya, dan yang pasti ada nangisnya!!.. di awal cerita saya kira.. ah ini anime paling komedi aja, tak taunya lumayan membasahi pipi haha ( >.< cemen ). Anime ini dikemas menarik banget dari jalan ceritanya, karakternya, plot plot situasinya yang buat para penonton pasti ditunggu setiap episodenya.

 

Dan yang membuat anime ini lebih menarik adalah anime ini di isi sama voice actress atau seiyu yang gakalah keren,, ada nama Ai Kayano para penyuka anime pasti kenal nama ini, ga Cuma ngisi suara Ai juga beberapa mengisi soundtrack, di anime ini ai mengisi suara karakter Mashiro Shiina, dan bernanyi untuk anime ini bersama pengisi suara dari Aoyama Nanami  yaitu Mariko Natsu dan pengisi suara Kamiigusa misaki yaitu Natsumi Takamori.

 

Buat kamu yang udah lulus sekolah, dan setelah nonton Sakurasou no pet no kanojo pasti kangen yang namanya sekolah. Kangen sama temen ngegila kamu, kangen sama gebetan kamu dulu di sekolah. Dan buat yang belum lulus sekolah coba nonton anime ini, semangat yang ada di anime ini perlu dicoba.. Di anime ini diceritain kalo perjuangan buat mencapai impian itu engga mudah sama sekali, banyak rintangan, banyak penolakan juga. Kadang kita ngerasa ngedown dan nyerah tapi saat semua itu dilewatin pasti puas atas apa yang udah di perjuangin kaya nanami sama sorata >.< asiiik haha. Dan yang lagi suka sama orang apa lagi udah lama jangan takut buat diungkapin.. kalo yang kamu suka, suka juga sama kamu kan baik jadinya.. kaya Misaki sama Jin ya meski Misaki harus nunggu Jin selesai kuliah dulu.. hehe

 

Dan perjuangan buat menyelamatkan sakurasou yang penuh kenangan dari penggusuran menurut saya itu juga salah satu “punch” nya salah satu cerita yang bisa membuat air mata bercucur di pipi, haha disitu juga ada selingan komedi yang membuat para penonton nangis sambil ketawa hahaha

Buat yang mau menonton saya rekomendasikan streaming ke Narutobleachlover.net dan jangan lupa addblocknya dimatikan..

Ditulis oleh Wahyu Setiyawan (www.facebook.com/whaydaway)

Author

Lv.1 Setiyawan  Bayi
100 (10%)

You have no registered signature.


Comments

Koko
Semangat senpai, semoga beruntung
Izhar
Udah gua baca way, semoga beruntung juga yaaa
Atika
Kakaaaaa kalo beruntung ajak ajak aku yaaa hehe sudah dibaca loooh, ganbatte
Setiyawan
Terimakaaaaaaaaaaaasih like + commentnya :")
brian
Udah aku baca ya mas way
shirogen
Good ripiw kaka
Raka
Mancay yu :v gutlak dah wkwk
hanif
Wadeplay reviewnya ,semoga beruntung eaa....~
Setiyawan
Waaa haha thank you ya semuaaaaaa  ^^v
Priska
Mangat ea way semoga beruntung~~~
Sapta
rizza
good luck menn
Setiyawan
eseses
yokga
cemungut lee
hario
Ganba ganba!!! Mangatee way
Setiyawan
Sangkyuuuuu hahaha

Congratulation! You win the 99 Lucky Point!

Anvaz
dheetri
SUKSES!!!!!!!
Setiyawan
 
Benigebleg
favorit gw ini! MASHIRONNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

Congratulation! You win the 99 Lucky Point!

iwan
SEMANGAT SEMANGAAT!!!!
Ardee
Mashiroooon
AldiMebi
Udh gw like way, keren reviewnya cuma ada sedikit salah ketik aja, itu aja yg perlu diperbaiki tpi overall bagus. Mangat way!!
Setiyawan
Kompor gas ga meb ? Hahaha sangkyuuu
AldiMebi
KOMPOR MELEDUG WAY wkwkwkwk
Setiyawan
Bisa aja om indro dah hahaha
sierrin
kucingnya lucu ya..
eh
maksudnya shiinanya
Setiyawan
Mashirooooon hehehe
LittleAnko
Good one !
Orange
Go go go Why! Ganbatte ne~
Setiyawan
Sangkyu shella-chan
Dini
aku suka cerita jin sama misakiinya haha

cewe sama cowo temenan lama boong kalo ga ada perasaan salah satunya hahaha
Setiyawan
Azig pengalaman banget hahaha
Azzaalfarizi
Sudah dilike wayy, mantap !

Number Classification Subject Author Date Views Like
20 Review Parodi OP Anime Danshi Koukousei no Nichijou dino 08.26 2301 0
19 Review Anime Misteri Terbaik, Hyouka - Slice of life school detective usagi 08.09 4461 0
18 Review Review Tonari No Kaibutsu-kun (My little monster) usagi 08.04 3419 0
17 Review one piece episode 746 yuma 06.19 4101 1
16 Review ANIME WINTER 2016!! Comment1Post saff 01.11 4062 4
15 Review Yosuga no Sora ( ヨスガノソラ) Comment2Post umrgun 11.10 19379 4
14 Review [AFA Review] Rokka no Yuusha meggy 09.20 7192 1
13 Review [AFA REVIEW] Shimoneta: A Boring World Where the Concept of Dirty Jokes Doesn’t Exist Comment2Post piyo 09.20 7113 2
12 Review [AFA Review] Non Non Biyori Repeat 14insa 09.20 8724 1
11 Review Silver Spoon / Gin no Saji runi 09.19 6973 1
10 Review [AFA Review] Sword Art Online Comment2Post Stay 09.19 6287 2
9 Review [AFA Review] Plastic Memories Comment21Post sierrin 09.18 5768 23
8 Review [AFA Review] Shigatsu wa Kimi no Uso Comment2Post tony 09.18 6511 1
7 Review [AFA Review] SHOKUGEKI NO SOUMA Luthfi 09.18 6458 1
6 Review [AFA Review] SKET Dance Comment10Post Tocchi 09.17 7916 6
5 Review AFA REVIEW SLAMDUNK teddyws 09.17 6003 1
4 Review [AFA Review] Assasination Classroom Comment1Post Kyna 09.17 5320 4
Reading Review [AFA Review] Sakurasou no Pet na Kanojoo Comment35Post Setiyawan 09.17 9503 34
2 Review [AFA Review] Saint Seiya: Soul of Gold Comment1Post robotking 09.16 8115 8
1 Review [AFA Review] Date A Live Movie: Mayuri Judgement Comment10Post Gina 09.16 8858 11
Rank di Anime (133)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+