Anime

Komik Bikin Laper: Yakitate!! Japan

juanop 12 13,526

 

siang, clubbers! gw mo share salah satu komik yg menurut gue kocak banget. nih: Yakitate!! Japan. Yakitate!! Japan bercerita tentang seorang cowo bernama Kazuma Azuma yg punya mimpi bikin roti paling enak sejepang yg ia sebut Ja-Pan. Dari bocah si Azuma udh demen bikin2 roti/kue buat kakeknya, kakenya slalu bilang roti bikinan dia paling enak hingga suatu hari Azuma ingin blajar lebih jauh ttg roti2an jadilah dia brangkat ke Tokyo untuk ikut audisi jadi tukang roti di toko roti terbesar di Jepang: Pantasia. Singkat cerita Azuma lolos dr audisi yg supersusah tp dia ditempatkan di cabang Pantasia yg udh mau bangkrut! 

 

cerita mulai seru ketika Azuma kerja di Pantasia bareng sm karyawan2 di Pantasia. Karakter2 di komik ini mnurut gw unik2 dan 'pas' bgt diramu jadi satu di komik ini. Interaksi karakter satu sama lain jg bener2 bikin ngakak, banyak bgt detail2 kecil yg sanggup digambarkan dgn lucu oleh Takashi Hashiguchi.

 

 

Yakitate!! Japan ini trus terang sering bgt ngadain kayak battle2 bikin roti mana yg paling enak. Kelar yg satu, rehat bentar trus lanjut lagi battle lainnya. mungkin kedengerannya monoton, tp masing2 battle itu punya keunikan masing2 dan karakter2 baru yg menurut gw masing2 kuat dan patut diapresiasi. Misalnya karakter Kuroyanagi Ryo, dia adalah salah satu baker papan atas yg jadi juri di salah satu lomba yg diikuti Azuma. Dr awal karakter Kuroyanagi ini digambarkan tegas, dingin dan keras. Tp reaksi yg dia buat pas udh makan roti bener2 lepas bgt, menggambarkan kecintaan dia pada dunia roti, tp ya oon hhahahah selain Kuroyanagi ada banyak bgt karakter lain yg bikin sakit perut dan membuat manga ini seru.

 

baca dari kanan ke kiri kayak baca manga jepang ya

 

di perjalanan si Azuma mencari roti terbaik se Jepang dia jg menemui musuh2 yg kuat, bahkan beberapa mustahil untuk dikalahkan. Tp ya ujung2nya kalah jg, namanya jg komik ahhahaah skill2 yg mereka miliki jga unik2, bahkan beberapa ga masuk akal. melalui musuh2 yg unik itu Azuma belajar lebih2 lgi untuk mencapai mimpinya. Musuh2 si Azuma kebanyakan endingnya jadi temen atau sekutu karena sifat Azuma yg emg gasuka nyari ribut hahah coba liat dah salah satu musuh si Azuma di salah satu battle.

 

 

hahahah konyol bgt dah, kaga masuk akal bgt tp gw rasa dsitu daya tariknya Yakitate!! Japan, berhasil bikin lucu hal yg ga masuk di akal. Selain itu point utama dr Yakitate!! Japan menurut gw adl reaksi org2 yg makan roti bikinan Azuma. Beberapa lebay bgt, beberapa pake joke yg bikin mikir, beberapa bahkan berani nyindir manga papan atas seperti Detective Conan, One Piece, HunterxHunter, etc!

 

 

 

warning gambar berikut mengandung sedikit unsur porno hahah

 

 

kekonyolan dan kebodohan yg sering bgt muncul di komik ini ngebuat yg baca jd gampang suka sama karakternya dan ngerti gimana kepribadian masing2. jd ketika diselipin beberapa cerita yg bikin mewek, biasanya yg baca juga ikutan sedih haha kalo gw sih gt. jarang2 sih emg scene2 sedihnya, tp sekalinya sedih ya beneran sedih bikin baper hahaha

 

 

singkat cerita, mnurut gue manga ini harus bgt dibaca krn gw sndiri ngerasa kerja keras si penulis dan banyak bgt hal2 yg patut dipuji. sayang bgt krn kayaknya ini manga underrated bgt di Indo. Langsung aja cek tkp deh ya : Read Yakitate!! Japan Online

Author

Lv.2 mitaa  Bayi
1,689 (45.9%)

You have no registered signature.


Comments

Shafar
uuu keren uu rame
juanop
uuu yeah
kulkas
Waah jadi lapaarr
juanop
nyemil gan!
rizqi
musuhnya kocak, ada kura2 tebalik di itu nya..
Shafar
itunya mana?
tamsky
wah ngeliat aja gan! wkwkwk
juanop
hahahah itu roti bentuk kura2 gan
rizqi
itu nya itu tuu....
Ekaw
hahahahaha agak...
juanop
hahah agak apa gan?
bambibamboo
wkwkwkkwkw porno dah

Number Classification Subject Author Date Views Like
Reading Manga Komik Bikin Laper: Yakitate!! Japan Comment12Post juanop 10.22 13527 8
38 Manga Manga lucu usagi 04.28 8879 0
37 Manga Gundam Build Fighters Amazing Vol.5 - Cover Image & Release Info umrgun 11.26 7349 0
36 Manga One Piece - 803 Comment14Post boneparty 10.07 7035 1
35 Manga Shokugeki no Soma - 140 Comment3Post mawsuke 10.26 6984 2
34 Manga One Piece - 806 Comment2Post mawsuke 11.05 6982 0
33 Manga One Piece - 805 Comment3Post boneparty 10.29 6937 4
32 Manga One Piece - 807 umrgun 11.19 6827 0
31 Manga Shokugeki no Soma - 139 Comment8Post umrgun 10.20 6581 3
30 Manga Shokugeki no Soma - 147 Comment2Post mawsuke 12.12 6428 1
29 Manga Shokugeki no Soma - 143 Comment2Post mawsuke 11.12 6408 3
28 Manga One Punch Man - 10 umrgun 11.02 6316 1
27 Manga noblesse (manhwa) Comment4Post ester 01.09 6288 3
26 Manga One Punch Man - 02 umrgun 11.01 6284 1
25 Manga One Piece - 804 Comment3Post boneparty 10.29 6271 5
24 Manga Shokugeki no Soma - 142 Comment1Post mawsuke 11.06 6220 1
23 Manga One Punch Man - 01 umrgun 10.29 6194 3
22 Manga One Punch Man - 03 umrgun 11.01 6051 1
21 Manga One Punch Man - 06 Comment1Post umrgun 11.02 6038 0
20 Manga Shokugeki no Soma - 141 Comment1Post mawsuke 10.30 6034 2
Rank di Anime (133)
  • No Article.
  • September 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+