Anime

[AFA Review] SHOKUGEKI NO SOUMA

Luthfi 0 6,469

 

Sebenarnya saya ingin mereview anime "Shimoneta to Iu Gainen ga Sonzai Shinai Taikutsu na Sekai" (panjang ya judulnya (≧▽≦) ) Tapi berhubung animenya cukup kontrofersional mungkin lain kali akan saya review anime tersebut, kali ini akan saya review anime ongoing yang cukup menggiurkan dan membuat mata dan lidah kita termanjakan, yap langsung saja...

 

SHOKUGEKI NO SOUMA

 

Sinopsis :

 

Anime ini menceritakan seorang anak kelas 3 SMP yang bernama YUKIHIRA SOUMA, dia membantu usaha ayahnya di sebuah kedai bernama YUKIHIRA yang diambil dari nama keluarganya, dia sangat terobsesi dan ingin mengalahkan ayahnya yang menjadi seorang koki handal, sehingga dia sering beradu duel masak-memasak dengannya, yah.. Walaupun sudah jelas hasil yg diperolehnya adalah kekalahan.

 

Kemudian suatu hari datang seorang wanita antagonis berbaju rapi, bukannya ingin membeli makanan di restoran YUKIHIRA dia malah ingin membeli restoran tersebut dan ingin menutupnyat untuk dibangun sebuah apartemen, dan tentu saja Souma tidak setuju.

 

Di hari berikutnya ketika Souma pulang ke restorannya dia tercengang karena seisi rumah berantakan dan bahan-bahan masakan hancur berserakan, kemudian datang wanita antagonis tadi dan menantang Yukihira untuk menyajikan masakan kepadanya apakah restorannya layak untuk di lanjutkan atau tidak sedangkan bahan makanan sudah hancur tidak ada karena sudah di hancurkan oleh antek-antek wanita tersebut, kemudian dengan tenang Souma menyanggupi tantangan tersebut, dan membuat wanita tersebut bergejolak tidak sanggup menahan nafsu di lidahnya ingin mencicipi masakan Souma lagi dan lagi.

 

Setelah tantangan tersebut selesai, dengan kemenangan telak oleh Yukihira wanita itu pun sudah tidak sanggup berkata lagi dan pulang, tetapi apalah daya ayahnya malah ingin menutup restoran tersebut untuk beberapa tahun kedepan karena dia akan pergi jauh ke luar negeri.

Dengan rasa kecewa yang mendalam ayahnya pun menawarkan dia untuk masuk ke sekolah memasak, dengan tekad apinya untuk mengalahkan ayahnya dia bersedia masuk ke akademi elit tersebut, yang hanya 10 % dari murid yang bisa lulus, disinilah kisah menegangkan Souma dimulai, musuh-musuh kejam dan duel mematikan mulai berdatangan,,,,

 

 

Ok segitu aja spoilernya, selebihnya tonton animenya ya (´ω`*) selanjutnya keterangan dan kesimpulan anime tersebut.

 

anime ini bergenre : Comedy, School, Shounen, Ecchi, Yang diproduksi oleh J.C.Staff, dan menurut survei Manga "Shokugeki no Souma" termasuk ke dalam 20 manga terlaris di tahun 2014, menurut saya agak tidak setuju kalau anime ini di kategorikan sebagai Ecchi, ya walaupun ketika ada yang mencicipi makanan dia mengekspresikannya dengan adegan yang berlebihan dan fullgar, tapi saya juga menikmatinya sih, sebut saja ini sebagai fansevice ( ̄▽ ̄)

 

Mengesampingkan fanservice, anime ini cukup detail, mulai dari ilustrasi dan tekstur yang mirip aslinya, bagaimana makanan tersebut terlihat kenyal, berminyak, ataupun kasar, sampai penjelasan tentang bahan-bahan makanan yang cukup detail, anda mungkin akan banyak mengerti tentang bahan makanan ataupun bumbu seperti makanan Italy, Arabian ataupun Jepang, dan yang cukup mengagetkan bahkan ada salah satu episode yang membahas tentang makanan tradisional Indonesia, yap.. TEMPE, penasaran?... Tonton animenya ヾ(*´∀`*)ノ

 

Overal anime ini sangat unik namun asik, konsep masak-memasak mungkin bukan hal yg disukai oleh laki-laki tetapi dengan dibumbui beberapa adegan lucu anime ini cukup menghibur untuk dihidangkan bagi semua kalangan membuat penonton serasa ikut mencicipi lezatnya hidangan yang ada di anime tersebut, anime ini recomended banget utuk kalian tonton terutama yang cewek, apalagi bagi orang yang suka masak seperti saya ini, BTW saya cowok loh (≧▽≦)

 

 

By :  Luthfi

Facebook : https://facebook.com/uchiha.n.ichi

Author

Lv.2 Luthfi  Bayi
1,100 (6.7%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
347 Acara C3 Anime Festival Asia (C3AFA) Hadir Lagi di Indonesia mieta 08.02 2180 1
346 Acara Gelar Jepang Universitas Indonesia (GJUI) 23 mieta 07.24 1949 0
345 Movie KanColle The Movie Tayang Lagi di Bioskop Indonesia ade12 07.05 2060 0
344 Kafe Terharu, Episode Terakhir Crayon Shin Chan yang Tidak Pernah Tayang ade12 06.16 4371 0
343 Kafe Hijabear, Animastrip Indonesia yang Bikin Gemes Comment2Post ade12 06.13 3114 0
342 Gallery 10 Cosplayer Cilik Ini Imut Banget! Comment2Post ade12 06.05 3011 0
341 Movie Film Terbaik Jepang, In This Corner of the World Tayang Bulan Juni ade12 05.29 2745 0
340 Movie Tonton Anime Favorit Kamu Di CGV Anime Week! Irmah 05.19 3047 0
339 Acara Aeon Mall Gelar Acara Anime Matsuri ade12 05.16 2412 0
338 OST 10 Lagu Opening Anime yang Populer Di Era 90an ade12 05.09 3219 0
337 Movie Segera Tayang Film Terbaru Pokemon: I Choose You! ade12 05.03 2809 0
336 Movie A Silent Voice Siap Tayang di Bioskop Mei 2017 Comment2Post Irmah 04.25 2938 0
335 Kafe Ghost in the Shell Rilis Adaptasi Anime Terbaru ade12 04.20 2051 0
334 Movie Film Godzilla Versi Anime Segera Rilis Tahun Ini Irmah 04.11 2757 0
333 Kafe 10 Anime Terpopuler Generasi 90an Comment2Post ade12 04.05 2753 0
332 Acara Catat! 3 Event Cosplay Competition, April 2017 Irmah 03.23 4185 0
331 Kafe Kuroko no Basket - Saat-saat masakan terasa horor usagi 02.14 2217 0
330 Kafe Nichijou - Pumpkin Scene usagi 02.14 2433 0
329 Kafe [Anime Crack Indonesia] Episode 5 - Berburu Harta Karun usagi 11.23 3051 0
328 Acara ANIMETOKU Convention 2016 – Jakarta usagi 11.01 2308 0
Rank di Anime (133)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+