Anime

[AFA Review] Shigatsu wa Kimi no Uso

tony 2 6,333

Saya akan me-review anime terfavorit saya yaitu Shigatsu wa Kimi no Uso.

Sipnosis: 

Shigatsu wa Kimi No Uso Menceritakan tentang Seorang laki-laki bernama Arima Kousei Dari kecil dia sudah dilatih oleh ibunya bermain piano. suatu hari ibunya jatuh sakit, ibunya berkata bila arima bermain baik dan menjadi juara satu ibunya akan sembuh. tapi ibunya tiba tiba meninggal dunia, tetapi arima tetap melanjutkan kompetisinya namun ketika dia bermain tiba-tiba ia tidak dapat mendengar permainannya sendiri. dua tahun berlalu dia bertemu dengan seorang gadis ditaman yang bernama miyazono kaori yang mengubah hidupnya.

 

Menurutku anime ini keren banget. pertama kali liat genrenya sih drama dan musik kayaknya bakal bosenin inilah reaksi pertamaku liat anime ini baru keluar tapi karea waktu itu lagi bosen ga ada kegiatan akhirnya coba nonton film ini. ternyata perkiraanku salah animenya bagus banget suka dari alur ceritanya, musiknya, karakternya. 

anime ini jg banyak beberapa scene yang bikin berkesan:

  • Arima Mencoba bermain piano mengiringi kaori.
  • Emi nangis karena permainan ya arima kousei waktu kecil.
  • Arima bermain duet dengan nagisa
  • Kaori berusaha Melawan penyakitnya
  • Arima bermain piano dan bilang selamat tinggal kepada kaori
  • Arima membaca surat dari kaori 

 

Kesimpulan reviewku Anime ini emang bagus. Suka ama Arima kousei yang tegar walaupun udah kehilangan orang yang disayanginya lagi.suka pas waktu ceritain masa lalunya kaori ternyata kaori dulu main piano pada saat dia melihat pertujunkannya arima dia lansung ingin bermain biola dia ingin arima bermain piano untuknya. ending animenya juga ga terduga ternyata kaorinya meninggal gw kira bakal sembuh dan happy ending ternyata ga.pada saat arima baca suratnya kaori itu moment yang paling sedih dan berhasil gw bikin nangis selain anohana dan angel beats dan yang terakhir tentang kebohongannya sama kayak judulnya your lie in april gw kira dia boong tentang penyakitnya tetapi orang yang dia suka bukan watari.

By Tony ( https://www.facebook.com/Tonnyknighthero)

 

 

 

 

 

 

 

Author

Lv.2 tony  Bayi
1,150 (10%)

You have no registered signature.


Comments

Setiyawan
Suka juga sama anime ini, ^^v nonton ini jadi ngerti dikit soal musik klasik hehe
dhira
anime yang bikin ane galau setelah Anohana.
plot twistnya sungguh terlalu..
ost2nya juga sedih2 jadi ikut memilukan hati *cielah?*

Number Classification Subject Author Date Views Like
20 Review Parodi OP Anime Danshi Koukousei no Nichijou dino 08.26 2185 0
19 Review Anime Misteri Terbaik, Hyouka - Slice of life school detective usagi 08.09 4223 0
18 Review Review Tonari No Kaibutsu-kun (My little monster) usagi 08.04 3185 0
17 Review one piece episode 746 yuma 06.19 3835 1
16 Review ANIME WINTER 2016!! Comment1Post saff 01.11 3919 4
15 Review Yosuga no Sora ( ヨスガノソラ) Comment2Post umrgun 11.10 18747 4
14 Review [AFA Review] Rokka no Yuusha meggy 09.20 6990 1
13 Review [AFA REVIEW] Shimoneta: A Boring World Where the Concept of Dirty Jokes Doesn’t Exist Comment2Post piyo 09.20 6951 2
12 Review [AFA Review] Non Non Biyori Repeat 14insa 09.20 8532 1
11 Review Silver Spoon / Gin no Saji runi 09.19 6795 1
10 Review [AFA Review] Sword Art Online Comment2Post Stay 09.19 6104 2
9 Review [AFA Review] Plastic Memories Comment21Post sierrin 09.18 5634 23
Reading Review [AFA Review] Shigatsu wa Kimi no Uso Comment2Post tony 09.18 6334 1
7 Review [AFA Review] SHOKUGEKI NO SOUMA Luthfi 09.18 6293 1
6 Review [AFA Review] SKET Dance Comment10Post Tocchi 09.17 7676 6
5 Review AFA REVIEW SLAMDUNK teddyws 09.17 5858 1
4 Review [AFA Review] Assasination Classroom Comment1Post Kyna 09.17 5180 4
3 Review [AFA Review] Sakurasou no Pet na Kanojoo Comment35Post Setiyawan 09.17 9347 34
2 Review [AFA Review] Saint Seiya: Soul of Gold Comment1Post robotking 09.16 7892 8
1 Review [AFA Review] Date A Live Movie: Mayuri Judgement Comment10Post Gina 09.16 8616 11
Rank di Anime (133)
  • No Article.
  • October 2019
Category
Acara
  • No Article.
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+