Anime

[AFA Review] Plastic Memories

sierrin 21 5,632

Robot adalah sebuah benda yang tidak mempunyai perasaan, lalu bagaimana jika ia memiliki fisik dan perasaan layaknya manusia asli?

 

Plastic Memories (プラスティック・メモリーズ Purasutikku Memorīzu), adalah anime garapan Doga Kobo (Gekkan Shoujo Nozaki-kun, GJ-bu, Makai Ouji) bertemakan fiksi ilmiah dengan nuansa drama dan percintaan. Keindahan musik dan visual yang ditampilkan dapat menarik perhatian penonton untuk menikmati anime ini.

 

Cerita bermula di masa teknologi sudah sangat maju, sebuah perusahaan SAI Corporation yang terkenal akan android-android berfisik manusia yang dimiliki perusahaan tersebut yang notabene memiliki kemampuan untuk memiliki perasaan layaknya manusia, yang diberi nama “Giftia”. Masa hidup yang dimiliki Giftia adalah sembilan tahun empat bulan (81920 jam). Giftia yang sudah mendekati masa kadaluwarsanya akan diambil atau ditarik oleh perusahaan dan ingatannya dihapus.

 

Isla dan Tsukasa adalah sepasang pegawai di Departemen Terminal Service No. 1 di SAI Corporation. Isla, yang merupakan seorang Giftia veteran adalah “marksman”, sedangkan Tsukasa adalah “spotter”. Mereka memiliki tugas untuk mengambil kembali Giftia yang sudah mendekati masa kadaluwarsa dari pemilik robot-robot tersebut. Proses pengambilan Giftia tidak selalu berjalan mulus, karena ada beberapa pemilik yang menolak untuk menandatangani surat pengambilan Giftia. Dampak negatif yang akan terjadi adalah jika Giftia dibiarkan melewati batas kadaluwarsa, mereka dapat berbalik menyerang manusia.

 

Lagu pembuka anime ini berjudul Ring of Fortune yang dinyanyikan oleh Eri Sasaki. Ring of Fortune adalah lagu yang diciptakan oleh komposer naotyu (Naoki Chiba) yang juga membuat lagu-lagu untuk game Cytus. Serta lagu penutupnya adalah Asayake no Star Mine yang dinyanyikan oleh Asami Imai.

 

Setelah membahas musik dan cerita yang terdapat di Plastic Memories, mari kita bahas karakter-karakter yang ada di sini.

Tsukasa Mizugaki (VA : Yasuaki Takumi)

Tsukasa adalah seorang pemuda yang mulai bekerja di Departemen Terminal Service No. 1 setelah gagal dalam mengikuti ujian masuk universitas.

Isla (VA : Sora Amamiya)

Isla adalah seorang Giftia veteran yang mempunyai badan mungil serta berparas anak kecil dan merupakan partner dari Tsukasa.

Michiru Kinushima (VA : Chinatsu Akasaki)

Seorang pegawai yang memiliki sifat tsundere dan merupakan senior dari Tsukasa.

Zack (VA : Sayuri Yahagi)

Seorang Giftia yang memiliki tubuh seperti anak kecil dan senang menjahili orang. Ia adalah partner dari Michiru.

Kazuki Kuwanomi (VA : Megumi Toyoguchi)

Kazuki adalah atasan dari Tsukasa. Sebelumnya ia adalah partner dari Isla.

Constance (VA : Satoshi Hino)

Giftia berkacamata yang sopan dan lembut. Ia adalah partner Kazuki.

Yasutaka Hanada (VA : Kenjiro Tsuda)

Pegawai yang sudah sepuluh tahun bekerja di Departemen Terminal Service No. 1. Sikapnya sangat santai dan malas bekerja.

Sherry (VA : Aimi)

Giftia yang merupakan partner dari Yasutaka. Ia sering kesal terhadap partnernya yang cenderung malas bekerja.

Eru Miru (VA : Sumire Uesaka)

Seorang teknisi yang bertugas dalam tim perawatan Giftia.

 

Secara keseluruhan, saya sangat menyukai anime ini. Walaupun hanya memiliki 13 episode yang dirasa sangat cepat ketika menontonnya, saya tetap menikmati setiap episode yang ada. Tentu saja banyak makna yang terkandung di dalam anime ini. Alur ceritanya yang indah menginspirasi saya agar lebih menghargai waktu yang ada bersama orang yang dicintai.

 

Oleh : Mei Meira

Author

Lv.5 sierrin  Bayi
7,030 (1%)

You have no registered signature.


Comments

Paska
good revuiew
robby
good :v
robby
ciayo mei :v
Harryston
nice review~
KeiHiroyuki
Isla-chan <3 nice review
odlanier
sangat menarik review ini :3
meggy
bagus bgt nich~ :*
Winyu
good. anda dapat kompor gas.
Acun
nice review dah wkwkwk
Pikakuni
nice
SianonY
Duh ga nyangka ternyata ceritanya bakal berakhir sesedih itu.. T_T

Bakal ada kelanjutannya ga ya?
Daijobu
teknologi ud maju , tpi msh aja pke masa hidup robotny + ingatan g bisa disimpan.. sad ~
Lisa
goood!!!!!
piyo
Jadi pingin nonton deh...
Setiyawan
etuva
Reiji

Congratulation! You win the 59 Lucky Point!

namei
semangat yaa
Chirra
huweee..
Nice review
VelvetCatastrop…
Seems interesting. I'm adding it to my anime list. Maybe will try to watch it later.
dhira
syuu~ka sama ini anime. walaupun bergenre sci-fi, tapi patut banget ditonton.
sedihnya perasaan Isla dan Tsukasa nge-build hubungan mereka.
tapi yah, karena ingatan Isla tidak bisa lama, itu lah kenapa disebut Plastic Memories.
karena emang ingatannya semata-mata itu palsu...

Number Classification Subject Author Date Views Like
20 Review Parodi OP Anime Danshi Koukousei no Nichijou dino 08.26 2185 0
19 Review Anime Misteri Terbaik, Hyouka - Slice of life school detective usagi 08.09 4223 0
18 Review Review Tonari No Kaibutsu-kun (My little monster) usagi 08.04 3185 0
17 Review one piece episode 746 yuma 06.19 3835 1
16 Review ANIME WINTER 2016!! Comment1Post saff 01.11 3919 4
15 Review Yosuga no Sora ( ヨスガノソラ) Comment2Post umrgun 11.10 18747 4
14 Review [AFA Review] Rokka no Yuusha meggy 09.20 6990 1
13 Review [AFA REVIEW] Shimoneta: A Boring World Where the Concept of Dirty Jokes Doesn’t Exist Comment2Post piyo 09.20 6951 2
12 Review [AFA Review] Non Non Biyori Repeat 14insa 09.20 8532 1
11 Review Silver Spoon / Gin no Saji runi 09.19 6795 1
10 Review [AFA Review] Sword Art Online Comment2Post Stay 09.19 6104 2
Reading Review [AFA Review] Plastic Memories Comment21Post sierrin 09.18 5633 23
8 Review [AFA Review] Shigatsu wa Kimi no Uso Comment2Post tony 09.18 6333 1
7 Review [AFA Review] SHOKUGEKI NO SOUMA Luthfi 09.18 6293 1
6 Review [AFA Review] SKET Dance Comment10Post Tocchi 09.17 7675 6
5 Review AFA REVIEW SLAMDUNK teddyws 09.17 5857 1
4 Review [AFA Review] Assasination Classroom Comment1Post Kyna 09.17 5180 4
3 Review [AFA Review] Sakurasou no Pet na Kanojoo Comment35Post Setiyawan 09.17 9347 34
2 Review [AFA Review] Saint Seiya: Soul of Gold Comment1Post robotking 09.16 7892 8
1 Review [AFA Review] Date A Live Movie: Mayuri Judgement Comment10Post Gina 09.16 8615 11
Rank di Anime (133)
  • No Article.
  • October 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+