Anime

Anime Misteri Terbaik, Hyouka - Slice of life school detective

usagi 0 4,482

Ohayou Clubbers..

 

 

 

Sesuatu yang berkaitan erat dengan misteri sering banget bikin aku penasaran, termasuk cerita dari anime Hyouka ini. Bagi kalian yang suka sama anime berbau Misteri atau Pemecahan masalah, hyouka ini recommended banget buat ditonton. Ceritanya bagus, dan tiap episode bakal bikin kamu penasaran  dan itu juga lah yang bikin aku semangat buat nge review anime yang berjudul Hyouka ini, yang banyak diperbincangkan sebagai salah satu anime misteri terbaik.

Anime ini diangkat dari novel misteri "Hyouka" oleh Yonezawa Honobu dan total episodenya ada 22 episode. Mungkin banyak yang ngira Hyouka ini drama romantis, padahal sedikit banget cerita romantis di drama ini, bisa dibilang hanya bumbu penyedap.

 

 

 

Hyouka menceritakan tentang seorang cowok SMA yang bernama Oreki Houtarou yang memiliki kecerdasan tinggi namun super malas yang dimintai tolong oleh kaka perempuannya yang bernama Oreki Tomoe untuk masuk ke ekskul sastra klasik atau Kotenbu yang ada di sekolahnya. Dulunya tomoe ini mantan anggota ekskul Kotenbu, nah si tomoe ini ngedenger kalo ga ada siswa yang ngikutin kotenbu di angkatannya Houtarou, maka ekskul kontenbu ini bakal diilangin. Akhirnya Houtarou pun masuk ke ekskul kotenbu (ga mungkin nolak juga, karena kaka perempuannya ini jago aikido dan seni bela diri lain, kalo nolak ya tau sendiri lah akibatnya, hahaha). Nah saat masuk ke ekskul Kotenbu inilah banyak misteri yang harus dipecahkan apalagi si Oreki  ini ketemu sama Chitanda Eru, salah satu murid teladan yang pintar dan merupakan ketua dari ekskul Kotenbu. Chitanda adalah orang yang memiliki tingkat penasaran yang sangat tinggi terhadap suatu misteri. Alasan chitanda masuk ke ekskul Kotenbu adalah untuk mengungkap misteri pamannya yang hilang.

Kalo kamu penasaran ama misteri2 yang terjadi di anime yang berjudul Hyouka ini..tonton sendiri aja yaa..hehehhe
Kerennya cerita, Graphic, Music maupun Penggambaran character anime Hyouka ini mungkin bisa membuat kamu jatuh hati..hehehh

 

Soundtrack

Opening Hyouka oleh Chouco, judul lagu Yasashisa no Riyuu

 

Ending oleh Satou Satomi dan Kayano Ai , judul lagu Madoromi no Yakusoku

Author

Lv.4 usagi  Bayi
6,193 (67.7%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
20 Review Parodi OP Anime Danshi Koukousei no Nichijou dino 08.26 2311 0
Reading Review Anime Misteri Terbaik, Hyouka - Slice of life school detective usagi 08.09 4483 0
18 Review Review Tonari No Kaibutsu-kun (My little monster) usagi 08.04 3451 0
17 Review one piece episode 746 yuma 06.19 4145 1
16 Review ANIME WINTER 2016!! Comment1Post saff 01.11 4081 4
15 Review Yosuga no Sora ( ヨスガノソラ) Comment2Post umrgun 11.10 19450 4
14 Review [AFA Review] Rokka no Yuusha meggy 09.20 7210 1
13 Review [AFA REVIEW] Shimoneta: A Boring World Where the Concept of Dirty Jokes Doesn’t Exist Comment2Post piyo 09.20 7129 2
12 Review [AFA Review] Non Non Biyori Repeat 14insa 09.20 8739 1
11 Review Silver Spoon / Gin no Saji runi 09.19 6986 1
10 Review [AFA Review] Sword Art Online Comment2Post Stay 09.19 6312 2
9 Review [AFA Review] Plastic Memories Comment21Post sierrin 09.18 5785 23
8 Review [AFA Review] Shigatsu wa Kimi no Uso Comment2Post tony 09.18 6535 1
7 Review [AFA Review] SHOKUGEKI NO SOUMA Luthfi 09.18 6481 1
6 Review [AFA Review] SKET Dance Comment10Post Tocchi 09.17 7965 6
5 Review AFA REVIEW SLAMDUNK teddyws 09.17 6023 1
4 Review [AFA Review] Assasination Classroom Comment1Post Kyna 09.17 5336 4
3 Review [AFA Review] Sakurasou no Pet na Kanojoo Comment35Post Setiyawan 09.17 9526 34
2 Review [AFA Review] Saint Seiya: Soul of Gold Comment1Post robotking 09.16 8140 8
1 Review [AFA Review] Date A Live Movie: Mayuri Judgement Comment10Post Gina 09.16 8875 11
Rank di Anime (133)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+