Anime

10 Anime Terpopuler Generasi 90an

ade12 2 2,201

Buat kalian generasi 90an pasti pernah kan ngerasa kangen nonton kartun jaman kecil yang tayang di TV tiap hari minggu. Ya kan ya kan, hayo ngaku... Gimana ngga kangen coba, tiap minggu pagi sederet anime siap nemenin hari libur kamu. Mau anime hewan lucu, pahlawan sampe cerita detektif juga ada. Pokonya hari minggu itu serasa TV punya sendiri, ngga diboleh diganggu gugat sama yang lain {emoji:onion-035.gif:50}

 

Coba bandingkan sama tontonan hari minggu sekarang, jarang banget ada tontonan menghibur buat anak kecil. Lebih banyak program musik atau gosip buat para ibu-ibu. Ngga heran kalo sekarang anak kecil udah dewasa sebelum waktunya dan sering nyanyiin lagu-lagu orang dewasa. Miris ya gan . Nah makanya biar ade kamu bisa ngerasain masa kecil bahagia ala generasi 90an sering-sering ajak dia bernyanyi lagu anak yang cocok buat mereka. Terus kenalin permainan tradisional yang seru, bisa juga nonton anime yang dulu kamu suka bareng ade kamu. Kalo kamu udah lupa apa aja anime generasi 90an, ini dia ulasan singkatnya gan 

 

Doraemon

 

Doraemon  via doraemon-world.com

 

Siapa sih yang ngga kenal sama Doremon, kucing ajaib dari masa depan yang selalu membantu Nobita. Bisa dikatakan, Doraemon ini kartun legendaris banget ya gan, dari generasi 90an sampe sekarang masih eksis dan terkenal di seluruh dunia. Penggemarnya juga dari berbagai kalangan usia. Film versi layar lebarnya juga sudah banyak ditayangkan di Indonesia. Ciri khas yang selalu diingat dari Doraemon itu kantong ajaibnya gan. Kebayang ga sih waktu kecil pasti kamu berandai-andai punya kantong ajaib juga, hehhee.. 

 

Pokemon

 

Pokemon via collider.com

 

Sempat ngehits dengan permainan Pokemon Go, kamu pasti kangen nonton anime yang satu ini. Pocket monster yang unik dan lucu ini jadi salah satu tontonan wajib di hari minggu kala itu, hehhee.. Menceritakan tentang petualangan mencari hewan yang aneh dan dimasukan ke dalam bola perangkap bikin suasana minggu pagi jadi lebih seru.

 

Detective Conan

 

Detective Conan via myanimelist.cdn-dena.com

 

Buat kamu yang suka sama anime yang ceritanya berkisar seputar detektif dan teka-teki kasus di setiap episodenya, Detective Conan pasti jadi anime favorit. Walaupun genre nya rada serius tapi ane suka banget gan ngikutin anime ini. Ane juga baca versi komiknya gan, walopun ngga abis sih, hehhee seri nya ngga abis-abis sampe sekarang. Cerita Detective Conan berawal ketika seorang siswa SMU bernama Shinichi Kudo dibius oleh sekelompok organisasi hitam sehingga tubuhnya menyusut menjadi anak kecil. Ia kemudian menyamar menjadi seorang siswa SD bernama Conan Edogawa. Kecerdikan Conan untuk memecahkan sebuah kasus bikin ane jadi penasaran untuk nonton kelanjutan kisahnya.

 

Sailormoon

 

Sailormoon via sailormoon.wikia.com

 

Masih ingat dengan Usagi, superhero cantik dari bulan? "Dengan kekuatan bulan akan menghukummu" tagline ini nempel banget gan di kepala ane sampe sekarang, heheee.. Generasi 90an pasti pernah mengidolakan salah satu member dari anime yang satu ini. Mungkin waktu kecil kamu dan teman-teman pernah berperan sebagai mereka sampe punya kostumnya segala, hayooo ngaku...

 

Digimon

 

Digimon via steamcommunity.com

 

Anime yang satu ini hampir mirip nih gan ceritanya sama Pokemon. Digimon menceritakan petualangan Taichi bersama digital monster serta temannya di dunia digital. Nah yang bikin keren itu gan, monster ini bisa bertransformasi jadi lebih besar dan kuat dengan digivice. Agumon kepunyaan Taichi yang tadinya kecil setelah melalui beberapa fase berubah jadi Omnimon yang besar dan kuat. Kalo kamu suka monster yang mana gan? 

 

Hamtaro

 

Hamtaro via hamtaro.wikia.com

 

Saat hamtaro masih tayang di TV, hamster jadi hewan peliharaan yang populer banget gan. Tingkah laku hamtaro yang lucu dan teman-temannya selalu dinanti nih gan. Nonton anime ini pasti juga jadi inget biji bunga matahari alias kuaci, makanan kesukaannya hamtaro, hehheee..

 

Cardcaptor Sakura

 

Cardcaptor Sakura via thehypedgeek.com

 

Kalo dipikir-pikir anime generasi 90an itu ceritanya bervariasi ya gan. Seperti anime Cardcaptor Sakura yang mengangkat tema tentang magic melalui kartu tarot buat kamu jadi berimajinas gitu. Ngga hanya tentang kekuatan magis gan, anime ini juga menceritakan persahabatan antara Sakura dan Tomoyo yang dalem banget. Anime ini jadi salah satu tontonan favorit gan di hari minggu pagi. 

 

Ninja Hattori

 

Ninja hatori via shortday.in

 

Mendaki gunung lewati lembah, sungai mengalir indah ke samudera, bersama teman bertualang. Pasti masih inget dong sama lagu yang satu itu, yup itu OST nya ninja hatori. Kisah tentang Ninja Hattori yang berteman dan selalu membantu Kenichi jadi salah satu anime andalan salah satu TV swasta di minggu pagi. Ceritanya mungkin hampir mirip ya gan sama Doraemon soalnya kedua anime tersebut merupakan karya dari Fujiko F.Fujio.



Dragon Ball

 

Dragon Ball via fanbros.com

 

Kalo kamu denger kata awan kinton, pasti deh yang ada di pikiranmu itu dragon ball. Tidak hanya anak 90an, dragon ball juga digemari dari berbagai generasi hingga saat ini. Bahkan karena kepopulerannya anime ini sudah dibuat versi live actionnya di beberapa negara. Tapi menurut ane gan, sosok Son Goku versi anime masih tetep jadi juara.

 

Chibi Maruko Chan

 

Chibi Maruko Chan via bintang.com

 

Kamu pasti masih inget dong sama Maruko. Gadis cilik berusia 9 tahun yang manja, pemalas dan usil. Beda sama kakanya yang rajin, pandai serta berpendirian tenang. Anime ini menceritakan tentang kisah komedi kehidupan anak SD berdasarkan pengarangnya yaitu Momoko Sakura. Rambut pendek berponi jadi ciri khasnya Maruko banget ya gan. 

 

Nah itu ulasan singkat mengenai 10 anime populer di kalangan generasi 90an. Mungkin kamu bertanya-tanya ko anime favorit nya ga ada. Iya gan, emang masih banyak anime yang masuk list favorit ane. Generasi 90an emang punya segudang anime yang buat hari minggu jadi cerah ceria. 

 

Sumber: www.kitamuda.id, www.larasatinesa.com

Author

Lv.8 ade12  Bayi
21,540 (89.8%)

Anda belum memasukkan tandatangan


Comments

inaaa
Doraemon, conan , sailormoon
Biasanya dulu pas minggu pagi nonton doraemon sambil makan nasgor buatan ibu sama embah..sweet memories banget
ade12
iyaah ngangenin banget yaa masa-masa itu, heheee

Nomor Klasifikasi Subjek Penulis Tanggal Dilihat Suka
347 Acara C3 Anime Festival Asia (C3AFA) Hadir Lagi di Indonesia mieta 08.02 1706 1
346 Acara Gelar Jepang Universitas Indonesia (GJUI) 23 mieta 07.24 1573 0
345 Movie KanColle The Movie Tayang Lagi di Bioskop Indonesia ade12 07.05 1578 0
344 Kafe Terharu, Episode Terakhir Crayon Shin Chan yang Tidak Pernah Tayang ade12 06.16 3405 0
343 Kafe Hijabear, Animastrip Indonesia yang Bikin Gemes Komentar2Post ade12 06.13 2302 0
342 Gallery 10 Cosplayer Cilik Ini Imut Banget! Komentar2Post ade12 06.05 2301 0
341 Movie Film Terbaik Jepang, In This Corner of the World Tayang Bulan Juni ade12 05.29 2247 0
340 Movie Tonton Anime Favorit Kamu Di CGV Anime Week! Irmah 05.19 2320 0
339 Acara Aeon Mall Gelar Acara Anime Matsuri ade12 05.16 1948 0
338 OST 10 Lagu Opening Anime yang Populer Di Era 90an ade12 05.09 2360 0
337 Movie Segera Tayang Film Terbaru Pokemon: I Choose You! ade12 05.03 2246 0
336 Movie A Silent Voice Siap Tayang di Bioskop Mei 2017 Komentar2Post Irmah 04.25 2375 0
335 Kafe Ghost in the Shell Rilis Adaptasi Anime Terbaru ade12 04.20 1580 0
334 Movie Film Godzilla Versi Anime Segera Rilis Tahun Ini Irmah 04.11 2107 0
bacaan Kafe 10 Anime Terpopuler Generasi 90an Komentar2Post ade12 04.05 2202 0
332 Acara Catat! 3 Event Cosplay Competition, April 2017 Irmah 03.23 3430 0
331 Kafe Kuroko no Basket - Saat-saat masakan terasa horor usagi 02.14 1742 0
330 Kafe Nichijou - Pumpkin Scene usagi 02.14 1863 0
329 Kafe [Anime Crack Indonesia] Episode 5 - Berburu Harta Karun usagi 11.23 2413 0
328 Acara ANIMETOKU Convention 2016 – Jakarta usagi 11.01 1859 0
Rank di Anime (133)
  • Tidak Ada Artikel.
  • March 2019
Kategori
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Statistik saat ini
Share ke Facebook Share ke Twitter Share ke Google+