Books

Percy Jackson's: Greek Gods by Rick Riordan Book Review

Anne 1 4,004

Halo clubbers! Gue kali ini mau ngereview salah satu buku terbaru dari penulis favorit gue: Rick Riordan. Jadi ceritanya gue lagi patah hati banget pas selesai baca seri The Heroes of Olympus. Gue bener-bener merasa kehilangan teman karena seri itu bener-bener yang menurut gue paling mantabh dari semua seri Rick Riordan yang pernah gue baca (Percy Jackson, The Kane Chronicles dan The Heroes of Olympus). Lalu di suatu sore yang random gue menemukan buku ini di rak "Newest Release" dan jantung gue berhenti berdetak, lalu megap-megap.

 

ini cover versi indo yang gue temukan di rak toko buku yang gue maksud

 

nah yang ini gue gatau cover versi mana tapi yg jelas ini keren bgt

 

Di novel ini Rick Riordan menjelaskan karakter-karakter dewa Mesir yang muncul di serial Percy Jackson. Ceritanya sih kayak cerita-cerita pendek gitu, tapi semuanya nyambung dan emang semacam pelengkap seri Percy Jackson. Masing-masing dewa/dewi ternyata punya cerita tambahannya sendiri dan semuanya seru. Gaya menulis Rick yang suka kocak dan seru kadang bikin senyum-senyum sendiri, sampe suka aneh kalo lagi baca ini di Commuter Line.

 

Dalam menyusun novel ini Rick Riordan menggaet John Rocco, yang ternyata illustrator langganan Rick Riordan untuk semua cover serial Percy Jackson & The Olympians. Selain itu John Rocco pernah bekerja di time pre-production untuk film Shrek. Jadi novel ini menurut gue spesial banget lah, karena Rick Riordan mau bikin cerita sempalan, kerja bareng John Rocco lagi hanya untukmelengkapi serial Percy Jackson. Yah, anak emasnya Rick Riordan sih ya seri Percy Jackson ini, walaupun filmnya fail banget menurut gue wkwkwwk.

 

Di setiap cerita pasti diselipin illustrasi gambar dewa/dewi yang lagi dibahas +1 atau 2 illustrasi cerita sampingannya dan menurut gue semuanya itu punya 'nafas' yang sama dengan cerita Percy Jackson secara keseluruhan. Liat sendiri deh.

 

 

Novel ini juga diceritakan dari sudut pandang Percy Jackson yang karakternya nyeleneh dan ga segitu-hormatnya sama dewa/dewi olympia. Jadi komentar-komentar tambahan tentang masing-masing dewa/dewi Olympia yang ngebuat novel ini 'berkarakter' banget. kalo kamu penggemar berat serial Percy Jackson gue saranin bahkan baca ini dulu baru seri Percy Jacksonnya. Kamu bakal dapet gambaran terlebih dahulu gimana sifat dewa/dewinya dan bakal seseru apa ceritanya.

 

Overall i rated it: 9/10 (karena illustrasinya bisa lebih seru menurut gue wkwkwk)

Author

Lv.4 Anne  Bayi
6,442 (77.7%)

You have no registered signature.


Comments

kulkas
berapa halaman ni sist? kayanya tebel

Number Classification Subject Author Date Views Like
65 Review [RECOMMEND]_Dirty Little Secret by aliaZalea_PLM Comment5Post Lils 09.24 3424 13
64 Review [RECOMMEND]_Extremely Loud & Incredibly Close by Jonathan Safran Foer_PLM Comment6Post Fafa 09.30 2997 11
63 Review [RECOMMEND]_7 Keajaiban rezeki by Ippho right sentosa_PLM Comment4Post heny 10.16 2898 10
62 Review [RECOMMEND]_The First Phone Call from Heaven by Mitch Albom_PLM Comment6Post Naomi 10.20 2655 8
61 Kafe Win 200K Gift Card at Your Favorite Bookstore Comment27Post Anne 09.21 5663 7
60 Review [RECOMMEND]_Perahu Kertas by Dee Lestari_PLM Comment10Post rinsodeterjen 10.15 2769 6
59 Kafe Caranya Menerbitkan Naskah di Gramedia Pustaka Utama miko 11.02 3335 6
58 Kafe TM Book Stores Depok Comment4Post ricarici 11.25 4901 6
57 Kafe [EVENT]Book Discussion w/ Scott Merrillees: Jakarta Potraits of a Capital Comment2Post ModeratorBooks 10.19 2285 5
56 Kafe Pemenang Event Promote Your Favorite Book to Win 200K Gift Card Comment6Post ModeratorBooks 10.22 2496 5
55 Review The Tokyo Zodiac Murders scyth_lnx 09.18 3480 4
54 Review [BOOK REVIEW] The Death Cure by James Dashner Comment8Post Anne 09.18 3550 4
53 Review [BOOK REVIEW] Montase by Windry Ramadhina Comment6Post Lils 09.24 3119 4
52 Review [RECOMMEND]_Starters by Lissa Price_PLM Comment3Post stuponpon 10.15 2830 4
51 Review [RECOMMEND]_Onward by Howard Schultz_PLM Comment7Post boodhi 10.19 2749 4
50 Kafe [ASK] Novel Preston and Child Comment7Post umrgun 10.21 2326 3
49 Review [BOOK REVIEW] Rick Riordan - The Sword of Summer (Magnus Chase and The Gods of Asgard #1) Comment2Post Anne 12.04 4674 3
48 Review [BOOK REVIEW] Elantris: The Curse of the Holy City Comment3Post runi 09.19 3945 2
47 News Gramedia Fair @CCM Comment1Post Anne 09.23 2569 2
46 News Seri Terbaru Rick Riordan : Magnus Chase and the Gods of Asgard Comment3Post Anne 11.17 4442 2
Rank di Books (41)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+