Books

[BOOK REVIEW] Rick Riordan - The Sword of Summer (Magnus Chase and The…

Anne 2 4,624

Yellow Clubbers! Seperti janji gue di post sebelumnya mengenai Magnus Chase, sekarang gue akan mereview buku pertama dari serial Magnus Chase and the Gods of Asgards. Btw beware dulu sebelumnya ya, mungkin post ini akan mengandung spoiler, juga sedikit rant, dan pendapat ini sepenuhnya merupakan pandangan subjektif gue (jadi Club Iyaa nggak bertanggung jawab atas konten post ini). 

 

OH! WARNING LAGI. gue gak bakalan naro sinopsisnya sendiri disini, ayo google sendiri ah jangan males! wkwkwkwk

 

Yuk langsung simak reviewnya.

 

 

First Impression: seinget gue first impression gue pas ngeliat buku ini teronggok di rak adalah menahan jeritan ala fangirl dalam hati. Tapi setelah diamat-amati art covernya lumayan kok, apalagi ternyata hand-drawn. Cuco' lah menurut gue. Tp karakter Magnus terlalu mirip sama Kurt Cobain -.- 

 

 

dan anehnya bayangan gue selama membaca buku ini adalah Magnus lebih cocok berkarakter dengan ras afrika-amerika. mungkin karena jokesnya juga pembawaannya kali yah. But definitely not someone that looks like Kurt Cobain

 

Selama Membaca : To be frank, gue tidak menikmati serial ini selahap gue menikmati serial Rick Riordan lainnya. Gue inget banget dulu menghabiskan SEHARIAN penuh membaca Kane Chronicles #1, kemudian jadi manusia ansos di hari-hari berikutnya demi nyelesaiin Kane Chronicles #2 dan #3, bagaimana impulsifnya gue ketika beli serial Percy Jackson keenamnya sekaligus. Point is, gue selalu super bersemangat ketika menikmati karya Rick. Tapi sayangnya nggak dengan serial ini.

 

Mungkin gue nya aja yang udh terlalu enak di dunia demigods & dewa-dewi Olympus (karena serial terakhir yg gue baca The Heroes of Olympus) jadi susah banget move on atau ceritanya emang sulit dinikmati. Menurut gue alurnya berjalan terlalu lambat dan karakter Magnus yang emang nggak se-heroik Jason Grace atau Percy Jackson. Magnus Chase ya emang anak lelaki biasa yang hidup jadi gelandangan di Boston, titik.

 

Mungkin ketika sudah mau sampai di akhir cerita kali yah baru kelihatan sikap heroik si Magnus (ketika dia harus memilih ingin reuni sama ibunya atau menyelamatkan dunia). Tapi seperti kisah Rick lainnya, si Magnus PASTI ditemani sama sahabat-sahabat yang setiakawan unyu-menye siap memberikan pundak 7x24jam untuk bersandar kok. Bedanya adalah Rick akhirnya berani eksplor jenis manusia yang tampil di bukunya. Selama ini mungkin Rick hanya berani angkat karakter dengan latar belakang kulit putih atau latin atau kulit hitam, kali ini ia berani mengangkat karakter yang tuli dan yang mengenakan hijab (alias muslim). menurut gue ini salah satu upaya bagus dari Rick supaya pembaca nggak cepat bosan dengan tema cerita yang monoton (dewa-dewi, pahlawan, kiamat kecil, kiamat besar, etc etc)

 

Ceritanya sendiri kurang lebih seperti apa yang selama ini selalu Rick tulis di buku-bukunya. Kali ini mengangkat dari mitologi kaum Nordik, jadi kalian bakal dikenalin sama Thor, Loki, Odin, dsb dsb. Penggambaran karakter dewa-dewi ala Rick juga masih kental banget, dimana mereka dikesankan masih bisa 'nyeleneh' dan sedikit 'manusiawi' tapi tetap nggak waras karena yah, mereka dewa. Petualangan Magnus juga seru! walaupun nggak pake banget. Ketebalan buku memang nggak berbanding lurus dengan konten cerita, tapi gue sangat senang melihat banyak peningkatan dan variasi di karya Rick yang satu ini.

 

Sesudah Membaca : well, gue nggak terlalu hyped sama serial ini sesudah membaca buku pertamanya. Yang gue rasakan ketika selesai baca tuh, yaudah, oh gitu aja. Gue gak merasa kehilangan temen-temen terbaik gue yang nemenin gue bertualang ketemu dewa dewi seperti yang gue rasakan ketika membaca serial Rick lainnya. Gue pun gak keberatan menunggu sampai pertengahan tahun depan (dimana buku kedua seri ini akan keluar), yang artinya gue gak excited menunggu lanjutan Magnus Chase & the gang. Tapi as biasa aja as it is, kalo bukunya udah keluar pasti gue beli gue baca juga kok lololol

Author

Lv.4 Anne  Bayi
6,442 (77.7%)

You have no registered signature.


Comments

umrgun
ada yang thriller ga kak
rayaaa
yah padahal aku kirain ceritanya seru kaka..

Number Classification Subject Author Date Views Like
65 Review [RECOMMEND]_Dirty Little Secret by aliaZalea_PLM Comment5Post Lils 09.24 3392 13
64 Review [RECOMMEND]_Extremely Loud & Incredibly Close by Jonathan Safran Foer_PLM Comment6Post Fafa 09.30 2961 11
63 Review [RECOMMEND]_7 Keajaiban rezeki by Ippho right sentosa_PLM Comment4Post heny 10.16 2861 10
62 Review [RECOMMEND]_The First Phone Call from Heaven by Mitch Albom_PLM Comment6Post Naomi 10.20 2611 8
61 Kafe Win 200K Gift Card at Your Favorite Bookstore Comment27Post Anne 09.21 5623 7
60 Review [RECOMMEND]_Perahu Kertas by Dee Lestari_PLM Comment10Post rinsodeterjen 10.15 2724 6
59 Kafe Caranya Menerbitkan Naskah di Gramedia Pustaka Utama miko 11.02 3286 6
58 Kafe TM Book Stores Depok Comment4Post ricarici 11.25 4842 6
57 Kafe [EVENT]Book Discussion w/ Scott Merrillees: Jakarta Potraits of a Capital Comment2Post ModeratorBooks 10.19 2253 5
56 Kafe Pemenang Event Promote Your Favorite Book to Win 200K Gift Card Comment6Post ModeratorBooks 10.22 2455 5
55 Review The Tokyo Zodiac Murders scyth_lnx 09.18 3430 4
54 Review [BOOK REVIEW] The Death Cure by James Dashner Comment8Post Anne 09.18 3520 4
53 Review [BOOK REVIEW] Montase by Windry Ramadhina Comment6Post Lils 09.24 3079 4
52 Review [RECOMMEND]_Starters by Lissa Price_PLM Comment3Post stuponpon 10.15 2797 4
51 Review [RECOMMEND]_Onward by Howard Schultz_PLM Comment7Post boodhi 10.19 2711 4
50 Kafe [ASK] Novel Preston and Child Comment7Post umrgun 10.21 2286 3
Reading Review [BOOK REVIEW] Rick Riordan - The Sword of Summer (Magnus Chase and The Gods of Asgard #1) Comment2Post Anne 12.04 4625 3
48 Review [BOOK REVIEW] Elantris: The Curse of the Holy City Comment3Post runi 09.19 3901 2
47 News Gramedia Fair @CCM Comment1Post Anne 09.23 2522 2
46 News Seri Terbaru Rick Riordan : Magnus Chase and the Gods of Asgard Comment3Post Anne 11.17 4394 2
Rank di Books (41)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+