Books

[RECOMMEND]_Dirty Little Secret by aliaZalea_PLM

Lils 5 3,438

He wants her. She hates him. Together they have a....

Dirty Little Secret

 

Penulis: aliaZalea

Sampul: Farah Hidayati

Editor: Eka Pudjawati

Tahun Terbit: 2014

Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama

 

Pertama kali Jana dan Ben bertemu ketika ia sedang orientasi pelajar asing di Iowa State, Amerika, dan langsung jatuh cinta pada pandangan pertama. Bukan hal sulit untuk mendapatkan Jana, karena Ben termasuk pemuda yang mudah bergaul dan playboy sehingga dalam waktu dekat mereka pun berpacaran. Hubungan mereka semakin dekat, hingga akhirnya Jana hamil. Ben marah besar karena kehamilan Jana bisa menghentikan semua impiannya, terlebih ia masih kuliah dan belum memiliki pekerjaan. Sebagai jalan keluar, Ben meminta Jana untuk menggugurkan kandungannya. Jana sangat kecewa dengan keputusan Ben. Akhirnya, Jana memutuskan hubungan dengan Ben dan mengatakan bahwa ia sudah menggugurkan kandungannya. Ben dan Jana pun sudah tidak pernah bertemu karena Jana kembali ke Indonesia.

 

Delapan tahun kemudian, Ben yang sudah mempunyai pekerjaan yang bagus di Chicago merasakan kehidupannya kosong. Ia pun teringat cintanya kepada Jana. Selama ini, ia sudah berusaha menghubungi Jana, tetapi nihil. Ketika Ben akhirnya mendapatkan nomor telepon Jana, ia pun cuti dari pekerjaannya selama sebulan dan pulang ke Indonesia untuk mendapatkan kembali cintanya. Ketika sampai di Indonesia, bukan hal yang mudah bagi Ben untuk mendapatkan kembali Jana, terlebih Ben akhirnya mengetahui sebuah kenyataan yang menyakitkan bahwa Jana tidak menggugurkan kandungannya, tetapi ia tetap mempertahankan dan berjuang seorang diri merawat dan membesarkan anak tersebut. Hal ini berarti Ben mempunyai anak bersama Jana yang sudah berusia 8 tahun, bahkan dua anak sekaligus, bernama Erga dan Raka.

 

Ben merasa amat menyesal dengan kenyataan itu. Dia menyadari kebodohannya telah menyia-nyiakan Jana dan membiarkan membesarkan kedua anaknya seorang diri. Ben ingin memperbaiki kesalahannya, tetapi itupun tidak mudah. Ada keluarga Jana yang sangat marah kepadanya, ada kedua anaknya yang perlu diyakinkan bahwa ia adalah ayah mereka, bahkan merupakan hal yang tidak mudah untuk kembali mendapat kepercayaan Jana, belum lagi masalah pekerjaannya di Chicago yang tidak bisa dia lepaskan begitu saja. Lalu, bagaimanakah akhir ceritanya? Apakah Jana dan Ben dapat bersama membentuk keluarga bahagia bersama Erga dan Raka?

 

(Paket novel karya aliaZalea)

 

Kisah ini sangat menyentuh karena dapat memberikan pelajaran bagi pembaca bagaimana kehidupan single parent. Pandangan orang lain kepada pelaku “hamil di luar nikah” serta perlakuan terhadap anak-anak yang tumbuh hanya dengan satu orang tua saja. Namun, dapat menunjukkan bahwa Jana sebagai single parent tetap ceria, Erga dan Raka pun tumbuh sebagai anak yang ceria ya meskipun lebih banyak bandel dan cerewetnya sih. Hehe Selain kelucuan Erga dan Raka serta kasih sayang Jana kepada anak-anaknya, usaha Ben untuk mendapatkan kembali cinta Jana juga membuat kisah ini semakin membuat penasaran dan gregetan. Ben dikisahkan dengan pesonanya dapat membuat Jana kelimpungan dalam mencari alasan sebagai bahan penolakan. Jana juga bertingkah seolah-olah mau tapi gengsi, mau tapi malu sehingga membuat pembaca gemas dengan sikap Jana.

 

So, dari segi alur, kisah ini sangat menarik dan layak dibaca oleh orang banyak, terlebih novel ini dapat membuat pembaca menangis karena banyak adegan menyentuh, seperti pertama kalinya Ben mengetahui bahwa ia mempunyai anak kembar, lalu perasaan Erga dan Raka yang menangis sampai menjerit-jerit ketika mengetahui bahwa “Om Ben”-nya ternyata ayahnya. Tapi, yang paling menyentuh hati adalah perubahan sikap Ben yang awalnya seorang bad guy berubah jadi seorang nice guy. Kenakalan Erga dan Raga juga berkurang semenjak “Om Ben” masuk ke dalam kehidupan mereka. Hal ini kemungkinan karena datangnya sosok ayah bagi mereka sehingga kenakalan mereka yang mungkin awalnya hanya mencari perhatian, akhirnya berkurang.

 

Setidaknya, novel ini tidak mengisahkan cerita ecek-ecek dengan bahasa seadanya. Penulis menerbitkan buku memang ia dapat menulis, bukan karena aji mumpung dan mengandalkan koneksi. Juga tidak seperti kebanyakan Metropop lain, Metropop yang ini lebih menyentuh jalan ceritanya dengan bahasa yang sederhana tetapi cerdas, tidak digaul-gaulkan sehingga mudah dimengerti. Namun, ya sama dengan Metropop lainnya, ada beberapa adegan hot yang digambarkan, tentunya antara Ben dan Jana. So, harus tahan napas ketika membaca bagian itu karena nanti malah berangan-angan punya suami macam Ben or istri macam Syiana. Kalau saya sih tidak ingin mempunyai laki-laki seperti Ben, yang saya inginkan mempunyai anak kembar laki-laki seperti Erga dan Raka, udah ganteng, pintar, lucu, eh tapi jangan hyp​eraktif seperti mereka deh, susah juga ngaturnya. Hehehe

 

(Keenam Novel karya aliaZalea)

 

Udah lah ya review-nya. Pokoknya ini novel very recommended deh. Biasanya saya membaca novel pada weekend saja. Namun, karena penasaran, saya sampai rela-relain bergadang demi mengetahui kisah Jana dan Ben ini, bahkan membaca disela-sela saya mengajar. Hehehe Novel ini insyaAllah masih dijual di toko buku, ada yang satuan, ada juga yang satu paket isi enam, semua karya aliaZalea. Kalau saya ada budget sih, saya pasti langsung beli paketan karena percaya bahwa karya aliaZalea bagus.

 

FB: https://www.facebook.com/tuslia

Author

Lv.2 Lils  Balita
1,000 (0%)

You have no registered signature.


Comments

Tika
Udah lama pengen baca novel ini, abis rating Goodreadsnya bagus. Tapi gmn ya, ada semacam "trauma" kalau beli metropop, soalnya selera gw sering beda sama orang kebanyakan...
Lils
Emang blm minjem dr gue, Tik? Hehehe Tp emang selera lo beda sih ya, lebih ke sastra klasik. Kalo Metropop kan cenderung cerita dewasa yg kerja, trus dihiasi dengan romance dewasa yg notabene bikin panas dingin bacanya. Hahaha
Anne
halo terimakasih untuk artikel reviewnya ya ^^ novel metropop biasanya memang ringan dan bisa jadi selingan sambil makan siang gitu ya. tp kayaknya seru sih aku pgn bacaa!
Lils
Sama2 kakak Anne... ayo2 dibaca... hehe
ModeratorBooks
halo Lils,
terimakasih sudah mengikuti event di Club Iyaa ya  jangan lupa untuk share tulisan kamu di socmed kamu supaya temen-temen kamu bisa ikutan like! eheheh 

pengumuman akan dilaksanakan pada tanggal 22 Oktober 2015 (hari Kamis) so stay tune & good luck

Number Classification Subject Author Date Views Like
Reading Review [RECOMMEND]_Dirty Little Secret by aliaZalea_PLM Comment5Post Lils 09.24 3439 13
64 Review [RECOMMEND]_Extremely Loud & Incredibly Close by Jonathan Safran Foer_PLM Comment6Post Fafa 09.30 3006 11
63 Review [RECOMMEND]_7 Keajaiban rezeki by Ippho right sentosa_PLM Comment4Post heny 10.16 2910 10
62 Review [RECOMMEND]_The First Phone Call from Heaven by Mitch Albom_PLM Comment6Post Naomi 10.20 2669 8
61 Kafe Win 200K Gift Card at Your Favorite Bookstore Comment27Post Anne 09.21 5669 7
60 Review [RECOMMEND]_Perahu Kertas by Dee Lestari_PLM Comment10Post rinsodeterjen 10.15 2777 6
59 Kafe Caranya Menerbitkan Naskah di Gramedia Pustaka Utama miko 11.02 3350 6
58 Kafe TM Book Stores Depok Comment4Post ricarici 11.25 4913 6
57 Kafe [EVENT]Book Discussion w/ Scott Merrillees: Jakarta Potraits of a Capital Comment2Post ModeratorBooks 10.19 2290 5
56 Kafe Pemenang Event Promote Your Favorite Book to Win 200K Gift Card Comment6Post ModeratorBooks 10.22 2502 5
55 Review The Tokyo Zodiac Murders scyth_lnx 09.18 3495 4
54 Review [BOOK REVIEW] The Death Cure by James Dashner Comment8Post Anne 09.18 3565 4
53 Review [BOOK REVIEW] Montase by Windry Ramadhina Comment6Post Lils 09.24 3130 4
52 Review [RECOMMEND]_Starters by Lissa Price_PLM Comment3Post stuponpon 10.15 2841 4
51 Review [RECOMMEND]_Onward by Howard Schultz_PLM Comment7Post boodhi 10.19 2760 4
50 Kafe [ASK] Novel Preston and Child Comment7Post umrgun 10.21 2338 3
49 Review [BOOK REVIEW] Rick Riordan - The Sword of Summer (Magnus Chase and The Gods of Asgard #1) Comment2Post Anne 12.04 4688 3
48 Review [BOOK REVIEW] Elantris: The Curse of the Holy City Comment3Post runi 09.19 3958 2
47 News Gramedia Fair @CCM Comment1Post Anne 09.23 2578 2
46 News Seri Terbaru Rick Riordan : Magnus Chase and the Gods of Asgard Comment3Post Anne 11.17 4455 2
Rank di Books (41)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+