Books

[RECOMMEND]_Starters by Lissa Price_PLM

stuponpon 3 2,793

kalo disuruh pilih salah satu novel favorit gue, satu yang langsung kepikiran itu Starters yang ditulis sama Lissa Price. kenapa? soalnya dulu waktu beli ngga kepikiran sama sekali kalo novelnya bakal bagus. dulu pas beli itu waktu ada pameran buku dan aku bisa dapet buku ini dengan harga hanya Rp 25ribu! murah bangeeeetttt. dan covernya juga keren banget, sangat eye catchy!

 

butuh waktu yang lama sebelum aku mulai baca Starters karena ada banyak buku lain yang harus aku baca HEHE tapi pas aku baca, aku gabisa berhenti! gaya bahasa dan alur cerita Starters bener-bener buat aku gabisa berhenti sampai novelnya selesai. Bahkan ketika selesai aku rasanya mau nangis gitu tau ternyata ini novel bagian dari seri dan masih ada satu novel lagi lanjutannya. Aku langsung nge-twit tanya ke Plotpoint apakah mereka sudah atau sedang bikin project translate novel Enders yang merupakan lanjutan dari Starters. dan mereka bilang mereka ngga akan melanjutkan seri itu :( sedih banget. segitu penasarannya sampe aku nyari e-book enders dan baca dalam versi inggrisnya. walaupun aku kurang prefer baca dalam versi inggris, ternyata surprisingly novel Enders tetap mudah dicerna dan bahkan lebih seru dari Starters.

 

Intinya novel Starter bercerita tentang dunia dimana orang-orang tua yang fisiknya sudah renta atau punya penyakit keras bisa menyewa tubuh anak-anak muda yang masih segar untuk mereka tinggali dan jalani kehidupan mereka sehari-hari untuk harga yang fantastis! Konsep yang menurut aku itu keren banget! cerita berpusat pada seorang anak muda bernama Callie yang kehilangan orang tuanya ketika perang senjata biologis terjadi dan memusnahkan semua orang yg berusia 20-30 tahun. Ia dan adiknya hidup dalam kemiskinan dan seperti gelandangan, hingga akhirnya suatu hari Callie memutuskan untuk menyewakan tubuhnya demi mendapatkan uang agar ia dan adiknya dapat bertahan hidup.

 

namun chip yang dipasang pada Callie rusak sehingga ia yang seharusnya tidak sadar selama tubuhnya disewa suatu hari tersadar dan melawan kesadaran sang peminjam. awalnya Callie mengira sang peminjam hanya beniat untuk melakukan kegiatan-kegiatan remeh seperti berpesta di club, melakukan olahraga ekstrim, ngebut-ngebutan di jalan tol dan semacamnya. tetapi kemudian Callie menemukan fakta bahwa perusahaan tempat ia terikat kontrak untuk menyewakan tubuhnya berniat jahat dan memiliki rencana berbahaya. Untuk tau apa rencana berbahaya dan petualangan Callie coba aja baca sendiri bukunya ya! nanti kalo udah selesai baca terus penasaran lanjutannya gimana PM aku aja, nnti aku kasih link e-book Enders hehehe

Author

Lv.8 ade12  Bayi
21,540 (89.8%)

You have no registered signature.


Comments

bambibamboo
covernya keren ih!
ModeratorBooks
halo stuponpon,
terimakasih sudah mengikuti event di Club Iyaa ya jangan lupa untuk share tulisan kamu di socmed kamu supaya temen-temen kamu bisa ikutan like! eheheh

pengumuman akan dilaksanakan pada tanggal 22 Oktober 2015 (hari Kamis) so stay tune & good luck
boodhi
waduhh suka bikin pusing kalo harus baca novel bahasa inggris... seru sepertinya gan

Number Classification Subject Author Date Views Like
65 Review [RECOMMEND]_Dirty Little Secret by aliaZalea_PLM Comment5Post Lils 09.24 3388 13
64 Review [RECOMMEND]_Extremely Loud & Incredibly Close by Jonathan Safran Foer_PLM Comment6Post Fafa 09.30 2958 11
63 Review [RECOMMEND]_7 Keajaiban rezeki by Ippho right sentosa_PLM Comment4Post heny 10.16 2857 10
62 Review [RECOMMEND]_The First Phone Call from Heaven by Mitch Albom_PLM Comment6Post Naomi 10.20 2601 8
61 Kafe Win 200K Gift Card at Your Favorite Bookstore Comment27Post Anne 09.21 5621 7
60 Review [RECOMMEND]_Perahu Kertas by Dee Lestari_PLM Comment10Post rinsodeterjen 10.15 2720 6
59 Kafe Caranya Menerbitkan Naskah di Gramedia Pustaka Utama miko 11.02 3281 6
58 Kafe TM Book Stores Depok Comment4Post ricarici 11.25 4832 6
57 Kafe [EVENT]Book Discussion w/ Scott Merrillees: Jakarta Potraits of a Capital Comment2Post ModeratorBooks 10.19 2247 5
56 Kafe Pemenang Event Promote Your Favorite Book to Win 200K Gift Card Comment6Post ModeratorBooks 10.22 2450 5
55 Review The Tokyo Zodiac Murders scyth_lnx 09.18 3425 4
54 Review [BOOK REVIEW] The Death Cure by James Dashner Comment8Post Anne 09.18 3519 4
53 Review [BOOK REVIEW] Montase by Windry Ramadhina Comment6Post Lils 09.24 3069 4
Reading Review [RECOMMEND]_Starters by Lissa Price_PLM Comment3Post stuponpon 10.15 2794 4
51 Review [RECOMMEND]_Onward by Howard Schultz_PLM Comment7Post boodhi 10.19 2705 4
50 Kafe [ASK] Novel Preston and Child Comment7Post umrgun 10.21 2278 3
49 Review [BOOK REVIEW] Rick Riordan - The Sword of Summer (Magnus Chase and The Gods of Asgard #1) Comment2Post Anne 12.04 4617 3
48 Review [BOOK REVIEW] Elantris: The Curse of the Holy City Comment3Post runi 09.19 3895 2
47 News Gramedia Fair @CCM Comment1Post Anne 09.23 2515 2
46 News Seri Terbaru Rick Riordan : Magnus Chase and the Gods of Asgard Comment3Post Anne 11.17 4392 2
Rank di Books (41)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+