Books

[RECOMMEND]_The First Phone Call from Heaven by Mitch Albom_PLM

Naomi 6 2,660

BAGAIMANA SEANDAINYA AKHIR BUKANLAH AKHIR ?

Judul :  The First Phone Call from Heaven (Telepon Pertama dari Surga)

Penulis  :  Mitch Albom

Penerbit  :  Gramedia

Tahun Terbit : 2014

Halaman  :  424

 

                 Kriiinggg!!

                 Kriiinggg!!

                 Kriiinggg!!

                Tess Rafferty akhirnya meninggalkan aktivitasnya untuk pergi mengangkat telepon. Namun sayang ketika telepon hendak diangkat, telpon itu sudah terlanjur terputus dan mesin penjawab telepon itu pun berdetak dan membunyikan pesan penjawab otomatis.

                Terdengar suara bip pelan dan telepon kembali menyampaikan pesan si penelepon.

                “ Di sini ibumu.. aku harus memberitahumu sesuatu..”

                Di lain tempat, telepon di kantor kepolisian berbunyi. Seorang kepala polisi, Jack Sellers, menjawabnya.

                “ Dad.. Ini Robbie.”

                “ Aku bahagia, Dad. Jangan mencemaskan aku..”

                Pagi itu di kota kecil Coldwater, Michigan, Tess dan Jack mendapat telepon dari ibu dan anaknya. Ibu Tess, Ruth,  dan anak Jack, Robbie, mengatakan bahwa mereka menelepon dari surga. Ruth yang sudah meninggal 4 tahun yang lalu karena sakit dan Robbie yang sudah meninggal dalam medan perang ketika mengabdi sebagai tentara. Tapi ada hal yang mereka tidak ketahui bahwa setidaknya ada 6 orang lain selain mereka di dalam kota yang sama dan di hari yang sama, sama-sama mendapatkan telepon yang menurut si penelepon berasal dari surga. Telepon dari nomor yang tidak dapat terdeteksi di caller ID. Telepon yang sama sama berdering di hari Jumat. Dan selalu di hari Jumat pada telepon yang berikutnya dan berikutnya. Telepon telepon yang membuat kota geger dan orang orang dari luar Coldwater datang berbondong bondong ke kota itu demi mendapatkan kesaksian, maupun orang orang yang berpikir bahwa mereka juga akan ditelpon kerabat maupun keluarga mereka yang sudah meninggal apabila mereka berada di Coldwater.

                Beberapa dari ke-8 orang yang ditelepon itu merasakan kebahagiaan tak terhingga karena dapat mendengarkan kembali suara orang-orang yang dirindukannya. Namun ada juga yang merasa diteror karena ditelepon oleh orang yang ia tidak sukai semasa hidupnya. Namun terlebih dari itu semua, ada seseorang tepatnya seorang anak yang bersedih karena ia berharap juga di telepon oleh ibunya yang sudah meninggal karena kecelakaan yang tragis. Anak yang juga tinggal di kota yang sama, Coldwater, namun berbeda nasib dengan ke 8 orang beruntung itu. Anak itu bernama Jules Harding.

                Ayah Jules, Sully Harding, tidak percaya bahwa surga ada. Ia tidak percaya akan telepon telepon mukjizat itu. Ia mencoba mencari tahu kebenaran akan telepon misterius itu. Hingga akhirnya, suatu kebenaran terkuak. Apakah kebenaran itu ? Apakah surga memang benar adanya ? Apakah portal antara kehidupan dan kematian sebenarnya tidak ada ? 

There are two stories for every life :

The one you live, the one others tell.

-Mitch Albom

               Novel karangan Mitch Albom ini merupakan buku keenamnya. Mitch Albom yang terkenal dengan ‘Five People You Meet in Heaven’-nya atau ‘Tuesdays with Morrie’-nya kali ini menggarap ceritanya sama seperti buku buku sebelumnya yang membahas tentang kematian dan hal hal yang berkaitan dengan itu. Tapi jangan salah menafsirkan kalo buku ini menyeramkan yang berisi tentang pembunuhan dan cerita cerita tentang arwah atau roh gentayangan. Alur ceritanya di awal memang lambat tapi dari pertengahan ke akhir mulai menegangkan dan di akhirnya kita pasti bakal bilang “Oh….Jadi gitu..”.  Mitch Albom juga memadukan cerita fiksinya dengan cerita perjalanan hidup Alexander Graham Bell. Perlu diingat juga bahwa buku ini bukanlah buku keagamaan, buku ini hanyalah buku inspiratif semata dan semua hal yang diceritakan di dalamnya masih masuk logika berpikir kita.

           Seperti buku buku inspiratif lainnya, pada akhirnya buku ini mengajarkan banyak hal tentang kehidupan diantaranya bahwa semua hal yang terjadi pasti ada maksudnya entah ketahuan di awal atau di akhir, entah menyenangkan entah menyedihkan, entah suka atau enggak, dan setelah ngelewatinnya setiap kita akan sadar bahwa kita lebih kuat dari apa yang kita pikir.

The pain you go through in life doesnt really touch you..Not the real you..

You are so much lighter than you think.

-Mitch Albom-

Begitupun dengan mukjizat yang dapat terjadi kapan saja, pada siapa saja, dan di mana saja.

Miracles happen quietly everyday-

in an operation room, on a stormy sea, in the sudden appearance of a roadside stranger.

They are rarely tallied. No one keeps score.

-Mitch Albom-

Dan sesungguhnya kematian bukanlah akhir. Kita ga akan pernah benar benar kehilangan seseorang yang kita cintai, seperti kata Mitch Albom, “Sometimes, love brings you together even as life keeps you apart”. Dan buku ini diakhiri kata-kata manis dari pengarangnya di kolom ucapan terima kasih yang kurang lebih begini :

Mungkin kita tidak tahu kebenaran tentang telepon dan surga,

tetapi satu hal ini kita tahu :

pada waktunya, Dia menjawab semua panggilan, dan Dia telah menjawab panggilan saya.

Dan mungkin selanjutnya kita :)

FB : https://www.facebook.com/naomi.ginting

Author

Lv.2 Naomi  Bayi
1,260 (17.3%)

You have no registered signature.


Comments

ricarici
wah sista reviewnya kereen
Naomi
Waah, makasih yaa :) Buku ini emang keren kok, dan gitu juga buku buku Mitch Albom lainnya. RECOMMENDED PAKE CAPSLOCK !! :D
bambibamboo
aaaa as usual mitch albom emg bukunya gapernah mengecewakan ya! good review btw! will definetly read this one
Naomi
Bener banget ! anw thank you for reading my review. Selamat baca bukunya nanti
ModeratorBooks
halo Boodhi,
terimakasih sudah mengikuti event di Club Iyaa ya    jangan lupa untuk share tulisan kamu di socmed kamu supaya temen-temen kamu bisa ikutan like! eheheh

pengumuman akan dilaksanakan pada tanggal 22 Oktober 2015 (hari Kamis) so stay tune & good luck
juanop
wooh reviewnya keren! goodluck gan!

Number Classification Subject Author Date Views Like
65 Review [RECOMMEND]_Dirty Little Secret by aliaZalea_PLM Comment5Post Lils 09.24 3433 13
64 Review [RECOMMEND]_Extremely Loud & Incredibly Close by Jonathan Safran Foer_PLM Comment6Post Fafa 09.30 3000 11
63 Review [RECOMMEND]_7 Keajaiban rezeki by Ippho right sentosa_PLM Comment4Post heny 10.16 2904 10
Reading Review [RECOMMEND]_The First Phone Call from Heaven by Mitch Albom_PLM Comment6Post Naomi 10.20 2661 8
61 Kafe Win 200K Gift Card at Your Favorite Bookstore Comment27Post Anne 09.21 5665 7
60 Review [RECOMMEND]_Perahu Kertas by Dee Lestari_PLM Comment10Post rinsodeterjen 10.15 2771 6
59 Kafe Caranya Menerbitkan Naskah di Gramedia Pustaka Utama miko 11.02 3342 6
58 Kafe TM Book Stores Depok Comment4Post ricarici 11.25 4907 6
57 Kafe [EVENT]Book Discussion w/ Scott Merrillees: Jakarta Potraits of a Capital Comment2Post ModeratorBooks 10.19 2287 5
56 Kafe Pemenang Event Promote Your Favorite Book to Win 200K Gift Card Comment6Post ModeratorBooks 10.22 2499 5
55 Review The Tokyo Zodiac Murders scyth_lnx 09.18 3488 4
54 Review [BOOK REVIEW] The Death Cure by James Dashner Comment8Post Anne 09.18 3560 4
53 Review [BOOK REVIEW] Montase by Windry Ramadhina Comment6Post Lils 09.24 3127 4
52 Review [RECOMMEND]_Starters by Lissa Price_PLM Comment3Post stuponpon 10.15 2835 4
51 Review [RECOMMEND]_Onward by Howard Schultz_PLM Comment7Post boodhi 10.19 2750 4
50 Kafe [ASK] Novel Preston and Child Comment7Post umrgun 10.21 2332 3
49 Review [BOOK REVIEW] Rick Riordan - The Sword of Summer (Magnus Chase and The Gods of Asgard #1) Comment2Post Anne 12.04 4684 3
48 Review [BOOK REVIEW] Elantris: The Curse of the Holy City Comment3Post runi 09.19 3951 2
47 News Gramedia Fair @CCM Comment1Post Anne 09.23 2574 2
46 News Seri Terbaru Rick Riordan : Magnus Chase and the Gods of Asgard Comment3Post Anne 11.17 4451 2
Rank di Books (41)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+