GunPla

BEST PHOTO GUNPLA CLUB IYAA

scyth_lnx 64 14,639

Hai Clubers,

Dalam rangka launching situs club iyaa, club iyaa akan mengadakan event dengan tema

 

“BEST PHOTO GUNPLA CLUB IYAA”

 

 

Di event ini, kamu diajak untuk men-share koleksi gundam yang kamu miliki serta sedikit menceritakan kesan apa yang kamu miliki dibalik salah satu koleksi Gundam kesayanganmu itu.

 

Cara Mengikuti Event ini:

1. Event terbuka untuk seluruh peserta yang merupakan member club iyaa.

2. Peserta telah terdaftar sebagai member di club iyaa.

3. Foto gundam yang kamu miliki bersama dengan nickname mu di club iyaa. Nickname harus berupa kreasi sendiri, bukan berupa watermark photoshop. Hasil foto yang tidak menggunakan photoshop (pure fotografi) akan mendapatkan nilai plus.

 

4. Posting foto gundam tersebut di kategori [GUNPLA] dengan sub kategori [Foto] dengan subject: BPG_[nickname]_[judul postingan]

Example : BPG_scyth_lnx_Spread Your Wings

5. Berikan kesan / cerita dibalik gundam yang kamu posting.

 

Tersedia hadiah menarik bagi kamu yang mengikuti event ini!

 

Gundam Exia

Pemenang Utama

 

Transient Gundam

Pemenang Favorite

 

Syarat dan ketentuan event ini:

1. Peserta hanya boleh memposting sebanyak 1 kali dan tidak diperbolehkan untuk mengedit foto gundam yang telah diposting.

2. Jika postingan gundam lebih dari 1 kali, maka hanya postingan pertama yang akan dihitung.

3. Peserta tidak dipungut biaya sepeserpun untuk event ini.

4. Penilaian dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

5. Event berlangsung dari tanggal 8 September – 8 Oktober 2015 (16:00 WIB).

6. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 15 Oktober 2015 (15:00 WIB) di club iyaa.

7. Untuk Pemenang Pertama, dipilih sendiri oleh Admin selaku Dewan Juri.

8. Pemenang Favorite, dipililh dari like terbanyak dan postingan aktif.

9. Untuk pemenang yang tinggal di Jakarta, pengambilan hadiah akan dilakukan di Club Iyaa.

   Kantor PT. Indoportal Nusantara
   Wisma GKBI 11th Floor, Suite 1103A
   Jl. Jenderal Sudirman No.28, Jakarta (Samping Gedung BRI Semanggi, Seberang Universitas Atmajaya)
   Telp. 021-57902712
   Sedangkan untuk pemenang yang tinggal diluar Jakarta maka hadiah akan dikirimkan ke Alamat pemenang.

Author

Lv.5 scyth_lnx  Bayi
8,849 (61.6%)

You have no registered signature.


Comments

Shafar
Budi
akhirnya bisa juga setelah pake ID baru
mawlynxx
sohib
mas admin, saya mau tanya.
•  jika untuk 1 foto ada 2 gundam apakah diperbolehkan ? Atau hanya 1 foto 1 gundam saja ?
scyth_lnx
boleh kok, yang penting itu gundam buatan sendiri
Christian
jadi pemenang di tentukan berdasarkan jumlah like ya? atau berdasarkn keputusan dewan juri?
scyth_lnx
untuk pemenang pertama ditentukan oleh juri
untuk pemenang favorit berdasarkan like dan postingan aktif

Christian
thanks info nya min
scyth_lnx
ditunggu fotonya ya, jangan lupa share ke temen-temennya
Panda
Hery
kalau gundam sama nendoroid masih boleh ngga?
scyth_lnx
boleh kok,tapi penilaian utama tetap ke gundamnya
lukman
mau tanya min.
si foto yang disubmit boleh hasil editan (photoshop) ato pure cuma hasil photography aja?
terus apa si nickname nya itu harus berupa kertas yang ditulisin nickname nya gitu ato boleh dari proses editan di photoshop (pake font) gitu?
scyth_lnx
foto boleh editan photshop atau pure fotografi, tapi kalau pure fotografi akan mendapat nilai plus.
untuk nickname, harus berupa kreasi sendiri, bukan watermark dari photoshop
ShinKaze21
mantau dah...nunggu fix
scyth_lnx
udah fix kk
Tsuyoshi
Min gundamnya haru straight build ato boleh custom?
scyth_lnx
keduanya boleh kok
Tsuyoshi
Okay makasih min
mawlynxxx
farras
ada ketentuan grade gundam apa bebas min?
sama kalo namenya cuma watermark ga masuk penilaian kah?
scyth_lnx
grade gundam bebas, kalau cuma watermark, ga masuk penilaian.
ating
putra
saya liat nggak ada yg ngasi kesan/cerita di postingannya
nggak gugur mereka??
trus saya mau tanya bagian"tidak diperbolehkan untuk mengedit foto gundam yang telah diposting" maksudnya setelah post gak boleh diapa-apain lagi?  atau foto yg kita post gak boleh diedit sama skali? misalnya retouching dikit di photoshop gitu biar warnanya bagus gitu..
scyth_lnx
hai putra, saya lihat mereka kasih cerita kok di postingannya
Peraturan "Peserta hanya boleh memposting sebanyak 1 kali dan tidak diperbolehkan untuk mengedit foto gundam yang telah diposting." saya rasa sudah jelas. Maksudnya ketika user sudah memposting foto gundam disini, user tidak boleh mengedit kembali/mengganti foto gundam tersebut.
Jika ingin memasang foto hasil editan photoshop dibolehkan kok.
Alek
Dear admin, saya coba write dan attach foto untuk ikutan lombanya kok error terus ya waktu submit.
ShinKaze21
Coba size foto sekitar 1mb bro
instagunpla
Wah coba ikutan aah...
Rizki
Gundamnya harus mokit y min? Kalo kertas boleh kgak?
scyth_lnx
halo, iyaa gundamnya harus mokit

Congratulation! You win the 72 Lucky Point!

aditya
min, ini gimana sih, kok nickname di forum beda sama username? saya udah posting foto jadi ga sesuai sama aturannya nama di foto malah username saya
lukman
saya juga sama nih sama agan ini. tolong dibantu buat di jawab min.
masalahnya di username saya dah masukin lluukkman tapi pas di nickname saya cuma masukin lukman.
alhail nama yang tertampil di setiap postingan cuma lukman.

jadi kalo kaya gini, saya harus nampilin lluukkman aato ukman di foto gunpla nya nanti min? tolong dijawab
raito
senasib gan , ga ada tanggapan dr admin ya?
scyth_lnx
halo, yang harus ditampilkan itu usernamenya *username digunakan untuk login. jadi yang dimasukan itu usernamenya contoh : lluukkman.

username dan nickname itu berbeda ya
maaf late reply
raito
Uda abis waktu nya
Mau ganti foto kan g bs
Mksih min reply nya, lbh baik telat kan dr pd enggak
Aspian
Mantap!!
Anton
kok saya tidak bisa posting foto gundam saya
scyth_lnx
halo anton, mungkin file yang anda masukkan size nya terlalu besar. coba buka link berikut untuk tutorial posting gambar https://club.iyaa.com/bbs/board.php?bo_table=tutorial&wr_id=1
Anton
ya, file nya yang kebesaran
enthis
mokit gundam apa harus punya kita sendiri ?
atau boleh photo mokit punya temen ?
scyth_lnx
halo, gunpla nya harus punya sendiri ya
joko
iseng iseng berhadiah nihhh.. 1 lusin gundam dlm 1 foto boleh ??
scyth_lnx
boleh kok, 1 lusin kasih ke momod juga gapapa hahaha
lukman
btw mokitnya harus ori apa bootleg gapapa min?
scyth_lnx
ori/bootleg boleh keduanya
lukman
sipppp tengkyu min!

tapi masalah nya masih ada min, buat masalah username itu gimana ya.
masalah saya sama kaya aditya di atas.

"saya juga sama nih sama agan ini. tolong dibantu buat di jawab min.
masalahnya di username saya dah masukin lluukkman tapi pas di nickname saya cuma masukin lukman.
alhasil nama yang tertampil di setiap postingan cuma lukman.

jadi kalo kaya gini, saya harus nampilin lluukkman aato lukman di foto gunpla nya nanti min? tolong dijawab"
scyth_lnx
username sama dengan id untuk loginnya. nickname itu nama yg tampil di postingan. jadi yang kamu masukan itu lluukkman
irman
Misi admin..cara upload foto ny macam mana ya..
Thanks
scyth_lnx
hai irman, untuk tau cara upload foto, bisa diliat disini https://club.iyaa.com/bbs/board.php?bo_table=tutorial&wr_id=1
irman
Min maaf ya nanya lagi..hehe
Klw upload lewat hp bisa nggak ya :)

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

ShinKaze21
bisa kok
Emon
jadi min nanti gimana cara tau gambar nya di potoshop atau engga ?
misalkan nih saya foto pake background  yg di print atau bikin effek2 gitu di print sendiri ntar gimana tuh ?
also kalo ada merc lain selain gundam nya boleh ga ?misalkan gacjapon gitu
thx ~
scyth_lnx
hai emon, untuk menggunakan photoshop boleh saja, yang tidak diperbolehkan itu watermark menggunakan photoshop. untuk event ini harus gundam plastic.
Emon
tapi gachapon juga gundam plastik loh :p
harus dirakit nih maksudnya ya ? hehehehe
jadi konfirmasi deh min, boleh pake photosop tapi watermarknya ga boleh di photoshop. sama yg di dalem foto cuma boleh gunpla,ga boleh da merchandise lain selain si gunpla yg di foto ?

Thx ya ~
scyth_lnx
wahahah iya juga ya, iya yang dirakit maksudnya.
yap boleh photoshop tapi watermarknya gaboleh. yang difoto cuma boleh gunpla, tapi kalo mau banyak gunplanya juga gapapa
danboo
Demn udah foto tapi lupa nulis nama

kalau editing cuma nambah kayak kotak putih sama nama boleh ga? ga bikin full watermark nutup fotonya
scyth_lnx
hai danboo, lebih baik difoto ulang sesuai dengan rule untuk memastikan keoriginalitasan karya kamu. goodluck yaa
natanael
misiii min kalo filenya kebesaran tp udh keburu ke post gaada fotonya blh diedit gk postnya?
ShinKaze21
boleh, kan belum ada fotonya
raito
min beda user name di subjek nya gmn min
ShinKaze21
Di foto ulang aja kk..
Ane juga wkt tu salah jadi foto ulang
Yg dipakai itu nickname nya

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

raito
ane uda telat
Gudbay hadiah
Mksih gan inpo nya
moderatorgunpla
Event Best Photo Gunpla telah selesai. ditunggu ya pengumuman pemenangnya

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

ShinKaze21
hmmm...okay

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Frequently Asked Question tentang Gundam/Gunpla danboo 09.29 8963 1
notice Rule Umum FJB Gunpla scyth_lnx 09.23 5293 3
294 Q&A ~ Perbedaan HG, MG, RG, PG dan lainnya? Comment2Post Shiroten 11.09 25109 3
Reading notice BEST PHOTO GUNPLA CLUB IYAA Comment64Post scyth_lnx 09.07 14640 21
292 Kafe ALAT & BAHAN Membuat Paper Craft Comment6Post labib 09.24 14262 3
291 Kafe PEPAKURA labib 09.24 13271 0
290 Foto Gundam Digital Artwork: Gundam Barbatos ShinKaze21 10.13 9814 2
289 Q&A Urutan Anime Gundam berdasarkan TAHUN RILIS Comment2Post Shiroten 11.12 9383 1
288 Tutorial HLJ MK-II Custom : Battle Damage / Weathering Tutorial Comment3Post ShinKaze21 10.01 9289 4
287 Foto Perfect Grade PG 1/60 Gundam Astray Red Ghost Custom Build by Team Zeonic Comment3Post ShinKaze21 09.18 9166 2
286 Q&A Frequently Asked Question tentang Gundam/Gunpla danboo 09.29 8963 1
285 notice 50% OFF GUNDAM G-ARCANE Comment12Post scyth_lnx 09.23 8250 3
284 Tutorial Remove Nub Marks Comment6Post ShinKaze21 09.14 8100 4
283 Foto When Gundam Meets Kamen Rider Comment4Post ShinKaze21 11.27 8098 1
282 Foto MG 1/100 Gundam Fenice Rinascita Rose Phoenix - Customized Build ShinKaze21 09.29 8081 1
281 Foto METAL BUILD Strike Freedom Gundam - Review Images Comment3Post scyth_lnx 11.30 8056 1
280 Foto HG 1/144 Gundam Barbatos - Painted Build Comment1Post umrgun 10.05 8046 3
279 Foto MG 1/100 Gundam Astray Blue Frame D - Painted Build Comment3Post ShinKaze21 10.13 8004 3
278 Kafe Gundam Navigation Catalogue 2015 - Part 1 ModeratorGunpla 11.11 7681 1
277 Tutorial TOP COAT Comment7Post Shiroten 11.12 7051 2
276 Foto Exhibition HGBF Kamiki Burning Gundam, Kyarahobi 2015 umrgun 09.29 6806 0
275 Foto TAMASHII NATION 2015 Exclusive: Metal Build Destiny Gundam [Heine Westenfluss] Comment3Post Shiroten 10.26 6793 1
Rank di GunPla (117)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+