GunPla

[ASK] Perbedaan Gunpla ver.KA dan versi biasa

kangmakan 11 7,126

Halo gan, ane mau nanya nih. Perbedaan Gunpla ver.KA dan biasa itu apa ya? soalnya ane ga begitu ngerti banget nih hehe.

Mohon bantuannya yaa

Author

Lv.1 atriii  Bayi
400 (40%)

You have no registered signature.


Comments

levmelevi
yang ane tau ver.KA itu gunplanya diremake sama desainer Katoki Hajime gan. mungkin yang lain bisa bantu ngelengkapin jawabannya
labib
sepuh nya lagi pada off  gan mungkin besok pagi
kangmakan
thanks gan !
satmobile
KA, bukan kereta api kan gan hehe
kangmakan
bukan gan hahaha
ShinKaze21
Nah bener itu kayak kata levmelevi.

"Ver. Ka" artinya "Version Katoki", jadi pada dasarnya gundam2 ver. Ka itu di disain oleh Katoki Hajime. Disini katoki membuat disain gundam ver. Ka itu agar lebih sesuai/lebih mecha dengan nuasa gundam itu sendiri.
Terus, biasanya ver. Ka itu dilengkapi dengan banyak decal dibanding dengan versi standarnya gan..
Begitu yang ane tau gan..
labib
sepuh sudah menjawab

Congratulation! You win the 96 Lucky Point!

kangmakan
ooh begitu. makasih banyak gan hehehehe, ane jadi ngerti deh
ShinKaze21
Masama gan
fiskia
Ver.Ka cuma beda interpretasi desain gunpla yg dibuat sama Katoki Hajime gan. Desain Ver.KA sebenernya lebih banyak detailnya (panel line, dsb.) kesannya jadi lebih modern. Proporsinya juga dibuat lebih enak diliat. Kalo misalnya bingung mau beli (contoh : Nu gundam) yg biasa atau ver.KA nya, coba cek dulu di http://dalong.net gan
kangmakan
makasih banyak gan dalong kumplit banget reviewnya

Number Classification Subject Author Date Views Like
21 Kafe Pengumuman Pemenang “BEST PHOTO GUNPLA" Comment9Post ModeratorGunpla 10.15 5063 8
20 Kafe P-Bandai Exclusive: Realistic Model Series 1/144 White Base Catapult Deck - Official Promo Images Comment3Post ShinKaze21 10.15 5398 1
19 Kafe Gunpla Tv Eps.185 - Iron Blooded Gundams and the DeLorean! Comment2Post ShinKaze21 10.12 6203 2
18 Kafe CUSTOM MG DEATHSCYTH Comment6Post labib 10.12 5641 1
Reading Kafe [ASK] Perbedaan Gunpla ver.KA dan versi biasa Comment11Post kangmakan 10.09 7127 0
16 Kafe GUNDAM FACTORY Comment6Post labib 10.08 5446 5
15 Kafe IKLAN SABER TOY Comment1Post labib 10.08 5500 1
14 Kafe Game ARCADE GUNDAM Comment8Post labib 10.08 5682 2
13 Kafe Unboxing 1/144 HG Gundam Barbatos ShinKaze21 10.08 6903 3
12 Kafe Gunpla TV Special – 1/60 PG Unicorn Banshee Norn Part 4 Comment3Post ShinKaze21 10.07 5756 2
11 Kafe IKLAN GUNDAM JADUL Comment2Post labib 10.07 5364 2
10 Kafe Gunpla TV Special – 1/60 PG Unicorn Banshee Norn Part 3 Comment1Post ShinKaze21 10.01 6054 4
9 Kafe Gunpla TV Special – 1/60 PG Unicorn Banshee Norn Part 2 Comment1Post ShinKaze21 10.01 6362 3
8 Kafe Gunpla TV Special – 1/60 PG Unicorn Banshee Norn Part 1 Comment2Post ShinKaze21 10.01 5860 3
7 Kafe Gunpla TV Comment3Post ShinKaze21 09.28 5465 2
6 Kafe ALAT & BAHAN Membuat Paper Craft Comment6Post labib 09.24 16573 3
5 Kafe PEPAKURA labib 09.24 15768 0
4 Kafe Majalah gundam Comment2Post labib 09.24 6062 1
3 Kafe GUNDAM SQUARE ShinKaze21 09.18 5806 2
2 Kafe Bandai December 2015 Release Gunpla Model Kits Images & News Update Comment1Post ShinKaze21 09.18 5806 1
Rank di GunPla (117)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+