GunPla

[ASK] Perbedaan Gunpla ver.KA dan versi biasa

kangmakan 11 6,637

Halo gan, ane mau nanya nih. Perbedaan Gunpla ver.KA dan biasa itu apa ya? soalnya ane ga begitu ngerti banget nih hehe.

Mohon bantuannya yaa

Author

Lv.1 atriii  Bayi
400 (40%)

You have no registered signature.


Comments

levmelevi
yang ane tau ver.KA itu gunplanya diremake sama desainer Katoki Hajime gan. mungkin yang lain bisa bantu ngelengkapin jawabannya
labib
sepuh nya lagi pada off  gan mungkin besok pagi
kangmakan
thanks gan !
satmobile
KA, bukan kereta api kan gan hehe
kangmakan
bukan gan hahaha
ShinKaze21
Nah bener itu kayak kata levmelevi.

"Ver. Ka" artinya "Version Katoki", jadi pada dasarnya gundam2 ver. Ka itu di disain oleh Katoki Hajime. Disini katoki membuat disain gundam ver. Ka itu agar lebih sesuai/lebih mecha dengan nuasa gundam itu sendiri.
Terus, biasanya ver. Ka itu dilengkapi dengan banyak decal dibanding dengan versi standarnya gan..
Begitu yang ane tau gan..
labib
sepuh sudah menjawab

Congratulation! You win the 96 Lucky Point!

kangmakan
ooh begitu. makasih banyak gan hehehehe, ane jadi ngerti deh
ShinKaze21
Masama gan
fiskia
Ver.Ka cuma beda interpretasi desain gunpla yg dibuat sama Katoki Hajime gan. Desain Ver.KA sebenernya lebih banyak detailnya (panel line, dsb.) kesannya jadi lebih modern. Proporsinya juga dibuat lebih enak diliat. Kalo misalnya bingung mau beli (contoh : Nu gundam) yg biasa atau ver.KA nya, coba cek dulu di http://dalong.net gan
kangmakan
makasih banyak gan dalong kumplit banget reviewnya

Number Classification Subject Author Date Views Like
1 Kafe [SHARE] Gundam kesukaan Comment7Post ShinKaze21 09.13 4923 3
Rank di GunPla (117)
  • No Article.
  • April 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+