Keren! Trik Unik Efek Suara Dalam Produksi Film

Setuju ngga kalo menonton film jadi salah satu pilihan kegiatan mengasyikan untuk mengisi waktu senggang? Para penggemar film pasti pada teriak setuju semua nih, hehhee.. Apalagi kalo nonton film di bioskop terus filmnya horor atau action gitu pasti seru banget. Secara kalo di bioskop, efek suaranya lebih terdengar jelas dan jernih. Yup, efek suara jadi bagian terpenting dalam pembuatan sebuah film. Dengan adanya efek suara sebuah film jadi lebih dramatis dan greget buat ditonton. Film horor aja jadi mencekam banget karena efek suaranya, terkadang mungkin kamu malah milih tutup telinga daripada tutup mata pas adegan seremnya. Ya kan, hayooo ngaku 

 

Tapi kamu tau ngga sih, efek suara film-film itu ternyata masih dilakukan secara manual dan dilakukan secara terpisah. Bahkan sekelas film hollywood juga masih melakukan metode itu guys. Ternyata ada loh profesi yang pekerjaannya membuat efek suara dalam film, namanya Foley artist. Nah di postingan kali ini ane mau share mengenai trik efek suara dalam sebuah film. Langsung disimak yuk guys 

 

 

Bermain jubah di air bisa jadi trik bikin efek suara kapal yang dramatis nih guys 

 

 

Langkah kaki anjing bisa diganti sama sarung tangan dan klip kertas. Kepikiran aja ya 

 

 

Gimana ya caranya rekam suara kepakan sayap burung? Pake kemoceng aja, mirip ko suaranya

 

 

Derap langkah kaki kuda yang membahana bisa kamu tiru suaranya pake plunger, kain dan selotip 

 

 

Ngga perlu ke air terjun kalo mau rekam suara air terjun. Tinggal tuang air aja dari ember ke tempat yang keras, gampang kan 

 

 

Supaya efek suara jalan di salju jadi lebih nyata, kamu bisa merekam suara langkah kamu di atas pasir mainan 

 

 

Merekam suara dia atas pita kaset bikin suara jalan-jalan di hutan terdengar lebih jelas 

 

 

Ngga semua suara pake benda-benda yang ga terpikirkan sebelumnya guys. Kalo memang ada benda aslinya pake aja guys 

 

 

Mau bikin suara retakan es? Bisa pake biji pinus yang diremas, suaranya asli mirip guys 

 

 

Biar efek suaranya makin kece, suara air hujan yang jatuh ke payung bisa kamu ganti dengan meneteskan air di sepatu bot. Dijamin adegannya makin dramatis 

 

Nah itu dia 10 trik efek suara yang bikin sebuah film jadi sebuah seru. Kalo trik nya masih kurang, kamu bisa trik lainnya di video yang di atas ya guys. 

 

Sumber: www.hipwee.com

Author

Lv.7 Irmah  Bayi
17,057 (88.9%)

You have no registered signature.


Comments

Rank di Movie (49)
  • No Article.
  • May 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+