7 Trik Dalam Film yang Mesti Kamu Tau

Irmah 2 1,782

Buat kamu yang suka nonton film, pasti sering terhanyut dalam cerita di dalam sebuah film. Bukan hanya akting pemain nya yang mumpuni, latar di setiap adegan dan properti yang sempurna jadi salah satu faktor yang bikin sebuah film jadi lebih nyata. Ternyata ga semua hal yang kamu lihat seperti kenyataannya loh guys. Ga percaya? simak aja ulasan singkatnya di bawah ini.

 

1. Jalanan Basah

 

 

Kalo kamu perhatiin, biasanya ada adegan di film pemainnya naik mobil malem-malem,  jalanan aspalnya basah seperti abis ujan gitu. Yaa walopun ga semua adegan di film kaya gitu sih, hehhee.. Ternyata pemilihan jalanan aspal yang basah itu terlihat lebih estetik saat tersorot kamera. Selain itu, mengambil gambar di jalanan basah pada malam hari memberikan efek kontras dan pantulan cahaya yang lebih baik. Tentu aja ga harus nunggu sampe ujan dulu baru syuting guys, bisa diakali dengan menyiramkan air ke jalanan menggunakan selang.

 

 

2. Manekin

 

 

Dalam banyak film, pemain tambahan dengan jumlah banyak dibutuhkan untuk menimbulkan kesan keramaian. Tentu aja hal ini bakal nambah biaya anggaran yang ga sedikit. Nah untuk mengatasinya ada dua cara yang digunakan. Pertama, dengan mengambil gambar dari sekelompok orang dengan angle yang tepat kemudian di edit dengan bantuan teknologi. Atau dengan menggunakan manekin seperti yang digunakan dalma film The King 's Speech.

 

 

3. Susu Bubuk

 

 

Penyuka film action pasti sering liat adanya obat-obatan terlarang yang dipake dalam sebuah film. Tenang guys, itu ngga beneran ko. Biasanya mereka menggunakan susu bubuk, vitamin atau gula pasir.

 

 

4. Sirup

 

 

Properti makanan juga dibutuhkan banget nih guys saat proses syuting. Kalo ada adegan yang berdarah-darah dipastikan itu bukan darah beneran (ya kali darah beneran), hehhee.. Sirup gula dengan pewarna makanan tertentu digunakan sebagai pengganti darah. Kalo filmnya hitam putih biasanya digunakan saus cokelat.

 

 

5. Pecahan Kaca

 

 

Pecahan kaca yang kamu lihat di adegan sebuah film action ternyata ga seserem aslinya guys. Pembuat film biasanya menggunakan kaca plastik tipis sebagai penggantinya. Kalo ala tradisional dulu malah pake "sugar glass" sejenis gula itu, selain aman bisa dimakan juga, heheee

 

 

6. Dialog di Dalam Mobil

 

 

Ada kalanya pemain beradegan sedang ngobrol sama lawan mainnya di dalam mobil. Kalo kamu perhatiin mereka biasanya lebih sering menatap lawan bicaranya dibandingkan jalanan. Pernah kepikiran ngga khawatir mereka tertabrak sama pengendara yang lain. Adegan ini aman ko guys, pasalnya saat pengambilan gambar mobil yang mereka tumpangi sebenarnya berada di atas platform.

 

 

7.  Awan Susu

 

 

Untuk membuat awan dengan efek menyeramkan yang menyelimuti suatu kota, pembuat film menggunakan sebuah mesin tangki yang disuntikkan dengan cat atau susu. Kalo kamu lihat ada UFO di film Independece Day, itu adalah frisbee yang dimasukkan dalam tangki berisi susu itu.

 

Sumber: www.brighside.me

Author

Lv.7 Irmah  Bayi
17,057 (88.9%)

You have no registered signature.


Comments

ririn10
serius manekin ?
Irmah
iyaa ka

Number Classification Subject Author Date Views Like
64 Indonesia Mengenal Sejarah Kepulauan Banda Lewat Film Banda The Dark Forgotten Trail mieta 08.03 1259 0
63 Indonesia Kutipan Inspiratif Dari 10 Film Indonesia Zaee 07.25 2639 0
62 Indonesia 3 Alif Lam Mim, Film Berkualitas Indonesia yang patut diacungi Jempol Comment2Post ricarici 07.24 2621 0
61 Hollywood Suka Nonton? 10 Film Bertema Survival Ini Bakal Menginspirasi Kamu mieta 07.18 2004 0
60 Hollywood 3 Aktor Pemeran Spiderman, Mana yang Lebih Cocok? mieta 07.12 1828 0
Reading Hollywood 7 Trik Dalam Film yang Mesti Kamu Tau Comment2Post Irmah 07.03 1783 0
58 Kafe Keren! 7 Animator Indonesia yang Mendunia Ini Bikin Bangga Irmah 06.20 1600 0
57 Hollywood Ini Dia Arti Dibalik 7 Logo Rumah Produksi Hollywood ade12 06.12 3953 0
56 Kafe 10 Karakter Film Animasi Ini Mirip Tokoh di Dunia Nyata ade12 06.06 1622 0
55 Hollywood 6 Film Hollywood Dengan Budget Super Mahal mieta 05.30 1973 0
54 Jepang Ini Dia Para Pemain Naruto Versi Live Action ade12 05.23 4990 0
53 Kafe 7 Film Bertema Makanan Ini Wajib Ditonton Para Pencinta Kuliner Comment2Post ade12 05.16 7080 0
52 Indonesia Ziarah, Film Anak Bangsa yang Raih Penghargaan Internasional Comment2Post Irmah 05.08 2496 0
51 Indonesia Film Chairil Anwar Siap Digarap Tahun 2018 Comment1Post ade12 05.02 1728 0
50 Kafe Arti Angka 21 Pada Nama Bioskop yang Mesti Kamu Tahu Zaee 04.26 2043 0
49 Kafe Istilah Perfilman yang Artinya Perlu Kamu Tahu Comment2Post Irmah 04.18 2989 0
48 Kafe Keren! Trik Unik Efek Suara Dalam Produksi Film Irmah 04.11 2950 0
47 Kafe Promo Buy 2 Get 1 Free Tiket di CGV Pacific Place ynt001 04.05 2191 0
46 Korea Sebelum Nonton Battleship Island, Ikutan Fan Meeting So Ji Sub Dulu Yuk! ade12 04.04 1848 0
45 Jepang Mulai April 2017, Film Studio Ghibli Tayang di Indonesia Comment1Post Zaee 03.30 2093 0
Rank di Movie (49)
  • No Article.
  • October 2019
Category
Acara
  • No Article.
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+