Hot Club

Introducing GunPla

Admin 1 1,647

Introducing GunPla

 

Halo, clubbers!

Untuk memudahkan kamu mengenal lebih dalam Club IYAA didalam postingan ini mimin akan menjelaskan apa itu Club Gunpla dan apa aja yang bisa kamu lakukan di dalamnya.

 

Club GunPla merupakan club yang paling sesepuh karena club GunPla adalah yang pertama dibuat saat Club IYAA launching.  Kenapa Club GunPla duluan? Karena momod tertarik banget dengan hobi gundam hehehe tapi selain itu Club IYAA melihat adanya potensi besar bagi para GunPla Builders untuk saling berbagi informasi.

 

Di Club GunPla semua anggota boleh banget masuk dan ikut meramaikan, baik dengan membuat artikel, tips, review, atau sekedar bertanya seputar Gundam yang belum kamu ketahui. Siapa tahu anggota Club GunPla lainnya ada yang bisa membantu atau menjawab kan 

 

 

Untuk lebih jelasnya langsung aja kita ulik sub-kategori yang ada dalam Club GunPla yuk!

 

1. Kafe 

Sub-kategori Kafe merupakan tempat dimana kamu bisa menulis atau bertanya atau buka forum untuk hal-hal diluar kategori yang disediakan tetapi masih sehubungan dengan GunPla.

 

2. Foto 

Nah ini sub-kategori untuk pamer GunPla kesayangan kamu! Udah beli dari tabungan, bikin penuh usaha juga doa dan restu orang tua, masa dibiarin aja di lemari. Sayang banget! Mending kamu foto terus share di sub-kategori ini. Selain bisa nunjukin koleksi kamu, kamu juga bisa ngintip-ngintip koleksi GunPla anggota club lain (terus jadi kepengen punya juga hehehe) Intinya, sub-kategori ini ingin memfasilitasi para GunPla builders untuk memposting foto GunPla mereka.

 

3. Q&A 

Sub-kategori ini dikhususkan untuk postingan berisi pertanyaan-pertanyaan seputar GunPla yang belum kamu ketahui, jadi anggota Club GunPla lainnya bisa membantu menjawab, bisa bagi-bagi ilmu per-gunpla-an juga.

 

4. Acara 

Sub-kategori Acara berisi informasi-informasi acara atau event mengenai GunPla. Bisa berupa pameran, atau kompetisi atau event-event gathering komunitas dan lainnya. Jadikan sub-kategori ini media kamu untuk menemukan teman-teman baru dan ketemu di acara-acara atau event-event tentang Gundam.

 

5. Tutorial 

Thanks to our very creative members, lahirlah sub-kategori tutorial. Di sub-kategori ini kamu bisa ngepost cara-cara atau tips dan trik dalam membuat atau mempercantik GunPla kamu. Semua Gundam itu pada dasarnya udah cantik, tapi jadikan GunPla kamu special dengan sentuhan-sentuhan DIY kamu. Caranya? Rajin-rajin nongkrong di sub-kategori ini, belajar bikin sendiri ini dan itu, ikut nyumbang tips dan ide kreatif kamu.

 

6. FJB 

Apalah arti menyukai tanpa memiliki? Heheheh di FJB kamu bisa menjual barang dagangan kamu yang masih berhubungan dengan GunPla dan juga beli dari yang punya lapak di FJB. Bisa jualan kit nya, aksesorisnya bahkan GunPla nya! Jadi kamu yang udh ngincer dari jauh-jauh hari tau harus nabung berapa banyak dan bisa dibeli dimana. Club IYAA juga akan mengadakan berbagai event diskon khusus untuk anggota Clubbers kok. Jadi ayo ramaikan, pasarkan dagangan kamu di sub-kategori ini. Jadi hobi iya, untung juga iyaa :3

 

 

 

 

GENERAL RULES

Untuk kenyamanan bersama, maka pasti diperlukan peraturan umum yang harus dipatuhi. Peraturan ini ga bersifat memaksa, hanya menghimbau dan meng-encourage kalian untuk memanfaatkan Club GunPla sesuai dengan peraturan. Kalo semuanya taat kan miminnya enak, kalian juga nyaman. berikut peraturan yang perlu diperhatikan ya.

 

  1. Dilarang menggunakan kata-kata kasar, kotor ataupun SARA 
  2. Manfaatkan Club GunPla untuk membahas GunPla, untuk hal diluar itu silahkan dipost kategori lain sehingga tidak menimbulkan kebingungan atau kerancuan dengan adanya postingan OOT (out of topic
  3. Dilarang spamming, flaming, flooding dan segala bentuk penulisan komen berulang-ulang dengan isi yang sama atau tidak berhubungan dengan post 
  4. Bagaimana culture di Club GunPla, perkembangan di Club GunPla, itu sepenuhnya ada di tangan kalian. Jadi buatlah Club GunPla menjadi tempat bersama yang nyaman untuk berbagi ilmu dan kecintaan kalian terhadap GunPla. Baik untuk n00bs, newbie, medioker, jelata, imba, dewa, suge, GG, SEMUANYA diterima dengan tangan terbuka dan hati yang hangat di Club GunPla 

 

 

 

 

FAQ

Selain penjelasan diatas, kami akan mencoba menjelaskan dengan FAQ yaaa. Ayo disimak baik-baik!

 

1. Kenapa namanya GunPla, bukan Gundam?

Karena Club IYAA ingin memfokuskan club pada hobi Gundam Plastic saja, jadi untuk yang suka Anime Gundam bisa ke Club Anime. Selain itu Gundam Plastic memiliki lebih banyak area yang bisa kamu jelajahi, misalnya DIY aksesoris Gundam kamu, fotografi GunPla, dsb.

 

2. Kalo ngga punya Gundam/GunPla boleh ikut nimbrung di Club Gunpla ngga?

GA BOLEH! Hehehehehe ya boleh lah! Justru kamu HARUS nimbrung di Club GunPla, jadi kamu bisa cari tahu lebih dahulu GunPla mana yang bakal jadi robot pertama kamu, apa aja yang harus kamu lakukan untuk merawat GunPla, dan sebagainya. Jadi jangan malu gitu ah!

 

3. Kalo aku Cuma suka foto Gundam, boleh ikut ngga?

Mau kamu suka foto Gundam aja, mau suka ngomenin aja, mau suka ngarepin GunPla aja semua BOLEH ikut nimbrung. Asal sopan dan tidak OOT yaaa. 

 

4. Ini onlineshop ya?

Ahahahahah  bukan! Kamu ngeklik ads darimana yang bilang kita toko online? Bukaaan.  Kita bukan toko online, kita hanya website yang menyediakan tempat bagi komunitas seperti GunPla untuk saling berbagi. Memang ada sub-kategori FJB, tapi FJB merupakan lapak milik anggota-anggota club dimana mereka yang menjual mereka juga yang membeli. Club IYAA hanya memfasilitasi

 

5. Min! Cara posting gambar gimana ya?

Halo, pertanyaankamu dijelaskan dengan lengkap beserta dengan screenshot step-by-step disini yaa. Silahkan dicek. Disitu juga dijelaskan mengenai tutorial posting file soundcloud, menulis post baru, menambahkan emoticon ke kolom comment maupun post, dan tutorial-tutorial lainnya 

 

6. Min! Mau nanya-nanya lagi dong tapi belum kejawab di FAQ

Halo, pertanyaan kamu silahkan di post sebaga comment di page ini. Nanti admin akan berusaha menjawab semua pertanyaan kamu seputar Club GunPla.

 

 

Akhir kata, momod dan mimin senang sekali setiap hari bisa lihat kalian saling curhat, saling kepo, saling berbagi di Club GunPla. Jangan lupa untuk aktif dan ikut event-event yang diadakan oleh Club IYAA biar hobi kamu sekali-sekali juga ada untungnya bisa dapet hadiah hehehe

 

sekali lagi welcome to Club GunPla, we hope you have a pleasant stay &see you around! 

Author

Lv.2 Admin  Super Admin
2,232 (82.1%)

You have no registered signature.


Comments

ShinKaze21
nice kk admin

Rank di Hot Club (6)
  • No Article.
  • November 2019
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+