iKON

[Me and My Idol - love at first sight ]

aurel04 27 2,413

Awal kenal dunia kpop itu tahun 2011 dari situ juga aku mulai jadi fangirl. Lama kelamaan mulai bosen sama lagu lagu kpop yang gitu gitu aja dan akhirnya ada penyelamat kebosanan yaitu YG ngadain acara WIN : Who Is Next. menurutku WIN itu acaranya yang kejam karna dari sekian banyak orang yang audisi di YG cuman 11 orang yang kepilih buat next boybandnya YG pada saat itu. Dari 11 orang itu dibagi 2 team , Team A 5 orang & Team B 6 orang. Pemenang acara ini akan debut jadi next boybandnya YG. Tapi dari awal acara itu mulai, langsung terpananya sama team b. 

Dari dance mereka sampe aliran lagu hip hop yang mereka buat bener bener sama , sama selera aku. Diacara itu mereka dituntut ngebuat lagu ciptaan sendiri & dance. Disitu bener bener aku tau jadi trainee itu bener bener ga gampang. Ngeliat B.I & bobby nulis lirik kayaknya susah bgt. Tp disitu yang buat aku salut sama B.I dia bukan anggota tertua tp dia bisa jadi leader team b bener bener tegas & punya keinginan team b menang apa lagi pas practice dance bener bener serba diulang karna menurut dia masih belum kompak. Pas final battle win bener bener deh team b selera aku banget dari mulai lagu just another boy , climax sama dance terakhir mereka bener bener daebak.  Pas bagian climax aku sempet nangis pas baca artinya dalem banget apa lagi dibagian rap b.i.
Pas pengumuman disitu berharap banget team b menang karna ya menurutku pas acara final team b lebih keren. Dan ternyata.... team a (sekarang jadi winner) yang menang disitu langsung diem bingung sedih campur aduk lah pokoknya. Karna dari pengalaman banyak yang dari acara kaya gitu mereka ga ngelanjutin lagi di agensinya dan ada yang debut ada yang enggak.Bener bener bingung deh kelanjutannya team b gimana. Dan pada akhirnya ada kabar team b bakal debut tapi ya gitu ga pasti

. Finally YG bikin acara mix & match dimana cuman ada team b dan cuman b.i bobby & jinhwan yang udah jadi member tetap dengan istilah udh dipastiin bakal debut. Sementara member lainnya junhwae, donghyuk, yunhyeong mereka harus berkompetisi lagi ditambah lagi ada 3 trainee baru chanwoo, jinhyeong & hoseok. Tapi dari mereka ber 6 yang akan kepilih debut cuman 4 orang aja. Kasian sama mereka jadi berjuang 2 kali. Tapi sih udah firasat kalo semua member team b kepilih lagi semua sisa 1 orang itu diambil dari 3 trainee yang baru. Dan ya dugaan ku bener di acara final junhwae , donghyuk , yunhyeong , kepilih dan 1 orang sisanya itu chanwoo wah seneng bgt disitu ada harapan mereka debut.

DIsela sela acara mix & match B.I & Bobby ikut acara Show Me The Money 3 sayangnya di episode 7 B.I gagal dan gabisa ngelanjutin tapi pada akhirnya Bobby keluar jadi pemenang SMTM 3.

Acara mix & match selesai walaupun mereka belum debut aku tetap bisa ngeliat anggota ikon kaya di mv taeyang - ringa linga walaupun cuman sekilas, di mv lee hi ft soohyun "im different"  ada bobby di dalamnya, Bobby & B.I juga tampil di lagu "born hater" bersama epik high, mino winner, beezino & verbal jint. Bobby juga tampil di lagu 'YG's 2nd HIPHOP PROJECT' "Come Here" bersama rapper senior MastaWu dan DOK2

8 september 2015 finally mereka debut dengan nama "iKON" .Dengan member tetap : B.I , BOBBY , JINHWAN , JU-NE, YUNHYEONG, DONGHYUK , CHANWOO .Dengan slogan "get ready ? Show time" nama fans ikon "iKONIC" terakhir nama lightstick mereka "konbat" warna merah bentuknya kaya tongkat baseball. Pas awal dikenalin lightstick mereka banyak yg pro dan kontra sama warna lightstick tsb. Ya menurut aku sih gapapa lagi pula juga banyak warna lightstick yg sama.Mereka juga melakukan debut concert. Lagu debut iKON bener bener enak menurut aku dan lagu fav aku airplaine, my type , rythm ta , apology , anthem ( bobby & b.i ) , dumb & dumber dan semuanya ada mv-nya daebak YG .
Thanks to papa Yang Hyun-suk yang udah ngedebutin mereka dan ngeluarin banyak mv diawal debut ikon ^^
btw dari awal suka banget sama jinhwan gimana sama kalian ?? 

 

facebook account : https://www.facebook.com/aurellia.alini
 

Author

Lv.2 aurel04  Bayi
1,623 (41.5%)

You have no registered signature.


Comments

훈한
Halo kakak~ aku udah like punya kamu. Likeback yaa di kategori EXO judulnya EXO, My Life-Ruiner ^^ Semoga berhasil
친디
Wih keren udah ngikutin ikon dari jaman mix & match^^
Hanhan
hai aurel04 aku sudah like postingan kamu ini :)
hehe aku suka sama Donghyuk Oppa most :D
kalau Jinhwan oppa aku suka waktu dia nyanyiin "Me Gustas Tu" nya Gfriend :D dia cantik banget

Congratulation! You win the 99 Lucky Point!

aurel04
Thank you hanhan
Haha iya bener baru pertama kali liat jinhwan begitu
fadhilpma09
Mantap lanjutkan
jexie
sayang banget ga ngikutin iKON mulai dari win itu ah pasti seru banget
semangat chingu
aurel04
Wah coba ngikutin mereka dari awal hihi seru banget
ModeratorKorea
Hai kk aurel04

Terima kasih ya sudah ikutan event ini. Jadi iKONIC setelah dari awal mengikuti sepak terjang iKon ya

Oh ya kk juga masih boleh, lho mengedit tulisan kk ini sampai akhir event (13 Maret). Agar kesempatan kk untuk menang semakin besar, coba deh link tulisan kk ini disebar ke facebook dan ajak teman-teman kk gabung di Club IYAA lalu minta mereka untuk memberikan like di tulisan kk ini. Good luck ya kk...

Salam,
MomodKorea
aurel04
BabyJung
Bias aku di iKON Junhoe. Good luck chingu. Semoga menang^.^
aurel04
Amin thank you ya
auliafakhira

Congratulation! You win the 40 Lucky Point!

Momon
Udah aku like...
Tolong like back ya
Makasih
Momon
Postingan aku Yang Jadi penggemasr Bigbang usia gak jadi pantangan
mauliendkr
Daebak
Echa99
Annyeong... Minta like backnya ya chingu di EXO Me & My Idol - EXO dan Xiumin... Gomawo :)
aurel04
Hello echa
Udh aku like ya. Thank you
Echa99
:-)
desti
keren keren semoga menang ye wkwk
aurel04
wkwk thankyou ye
yoonyangti
unnie jjang
aurel04
thankyou ti
Yosefine
halo, aku udah like back post kamu, aku juga suka IKON, suka banget gara-gara nonton survival show mereka. Pertama kali denger lagu climax aku langsung nangis, aku mudah baper
aurel04
Hallo makasih ya
Iya sama aku juga nangis apalagi pas b.i ngerap
atikasyahfitri9…
Like back di postingan IKON Me & My Idol - Cabe-cabean itu bernama Goo Junhoe ya. Hehehe Gomawo~
akita21
Annyeong.. Like back di postingan Big Bang Me & My Idol - Love at first sight with riri oppa dong. Thanks ^^
rknoov
Wah.. keren, aku juga langsung suka iKON (Team B) begitu liat mereka di WIN, good luck ya!!
Like back juseyoo... di kateori EXO - My Absurd dream with exo

Rank di iKON (50)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+