K-Drama

KRK_Review K-Drama "The Heirs"

Pusu 16 3,850

The Heirs: antara Cinta dan Tahta

 

 

The Heirs (왕관을 쓰려는 자, 그 무게를 견뎌라 – 상속자들) atau yang lebih dikenal dengan judul The Inheritors adalah K-drama yang popular pada tahun 2013 lalu. Drama ini ditayangkan di SBS pada tangggal 9 Oktober - 12 Desember 2013, setiap hari Rabu dan Kamis, pukul 22.00 (Waktu Korea Selatan). Drama ini adalah drama terpanjang yang pernah saya tonton karena biasanya K-drama hanya 16 episode, tetapi the Heirs tayang 20 episode dengan genre komedi romantis. The Heirs dibintangi oleh Lee Min-ho (aktor yang mulai menarik perhatian saya ketika  berperan (lagi-lagi) sebagai orang kaya di drama Boys Over Flowers) dan Park Shin-hye (aktris yang pertama kali saya liat kemunculannya dalam drama You're Beautiful). Selain kedua nama tersebut, masih banyak pemeran lain yang akan disebutkan dalam review ini.

 

Drama ini berkisah tentang Kim Tan (Lee Min-ho), seorang pewaris tahta dari Empire Group, yang dikirim belajar ke California. Kim Tan sadar betul bahwa kepergiannya dari Korea bukan untuk belajar, tetapi justru untuk diasingkan karena saudara tirinya (hyung), Kim Won (Choi Jin-hyuk) bermaksud menguasai bisnis keluarga. Seperti layaknya anak-anak dari keluarga kaya, Tan menghabiskan waktunya dengan berkumpul bersama teman2nya dan bersenang-senang. Kisah ini mulai menarik ketika Tan bertemu dengan Cha Eun-sang (Park Shin-hye), gadis yang berasal dari keluarga miskin dan secara kebetulan ibunya bekerja di rumah keluarga Tan, yang datang untuk menemui kakaknya.

 

Pertemuan Eun-sang dan Tan terjadi di depan kafe, tempat kakaknya Eun-sang bekerja sebagai pelayan. Di sanalah Eun-sang tahu bahwa kakaknya telah berbohong tentang pernikahan dan studinya. Sang kakak merampas uang yang dibawa Eun-sang dan meninggalkannya begitu saja. Tiba-tiba, Jay,teman Tan yang sedang mabuk berlari ke arah Eun-sang dan mengambil bungkusan berisi serbuk kedelai. Ia mengira serbuk itu adalah narkoba. Akhirnya, Jay dilarikan ke rumah sakit karena alergi. Singkat cerita, Tan dan Eun-sang menghabiskan waktu bersama-sama di California.

 

(kemesraan yang mulai terjalin antara Tan dan Eun-sang)

 

Karena tidak ingin merepotkan Tan lebih lama, Eun-sang menghubungi sahabatnya, Yoon Chan-yoeng (Kang Min-hyuk), untuk bisa kembali ke Korea. Akhirnya mereka berpisah. Eun-sang hanya meninggalkan secarik kertas yang berisi pesan "Sebuah malam di musim panas. Saat itu terasa seperti mimpi. Aku akan menghilang sekarang, seperti mimpi yang kulihat kemarin malam. Selamat tinggal.” untuk Tan di papan pengumuman kampusnya sebelum ia kembali ke Korea. Sayangnya, Tan tidak melihat kertas itu dan ia merasa kehilangan Eun-sang untuk selama-lamanya.

 

Sekembalinya Eun-sang ke Korea, ia harus tinggal di rumah keluarga tempat ibunya bekerja sebagai pelayan dengan syarat keberadaannya tidak boleh diketahui oleh penghuni rumah itu. Tan yang patah hati memutuskan kembali ke rumahnya. Di sinilah, takdir menyatukan cinta Eun-sang dan Tan. Kisah cinta mereka terjalin di rumah keluarga Tan, mereka pun menghabiskan masa muda dengan sekolah di tempat yang sama, Jeguk High School. Akan tetapi, kurang afdol rasanya jika percintaan dua insan tidak diselingi dengan rintangan. Rintangan yang harus mereka hadapi adalah Choi Young-do (Kim Woo-bin), sahabat masa kecil Tan yang juga menyukai Eun-sang, dan Rachel Yoo (Kim Ji-won), tunangan Tan yang lagaknya seperti Paris Hilton di Jeguk High School.

 

(Young-do yang menunjukkan rasa sukanya pada Eun-sang)

 

Drama ini penuh dengan konflik. Setiap tokoh mempunyai masalah dengan keluarganya, masalah dengan teman, dan masalah dengan kekasih, bahkan masalah dengan diri mereka sendiri. Tetapi, The Heirs diakhiri dengan manis dan indah. Perjalanan panjang selama 20 episode mengisahkan kebencian yang berubah menjadi cinta; cinta dua saudara berbeda ibu yang tadinya berebut tahta; cinta dua orang sahabat yang bermusuhan karena salah paham; cinta pada diri sendiri; cinta dua orang laki-laki pada seorang wanita.

 

 

Drama ini tidak hanya mengurai airmata, tetapi juga menimbulkan tawa. Kelucuan interaksi antara Kim Tan, Eun-sang, Rachel, dan Young-do serta keseruan gaya berpacaran Lee Bo-na (Krystal Jung) dan Chan-yeong juga menambah semarak drama ini. Beruntungnya, the Heirs ditayangkan kembali di RCTI pada pukul 14.00.

 

So, gak ada salahnya nonton drama ini lagi. Selain karena aktor dan aktris pemerannya yang rupawan, drama ini menyiratkan banyak pesan yang dapat kita jadikan pelajaran dalam hidup kita. Setiap orang punya masalah, bahkan orang kaya sekalipun. Harta dan cinta, dua hal yang tak terpisahkan ^^

 

Author

Lv.5 Pusu  Bayi
9,829 (94.3%)

You have no registered signature.


Comments

Lils
Aku belum nonton, padahal punya di laptop. Mau nonton tadinya, tp size nya besar banget kalo ditaro di memori tab. Mau nonton di laptop males banget. Hehee Tp pas baca ini jadi pengen nonton, hmm.., masukin ke tabnya nyicil aja kali yaaa biar muat. Haha
Enyu
WAAH! Liked!
Akhirnyaaaa.. ada juga yg nge-review The Heirs! Aku suka banget sama Rachel~~ *tim pecinta karakter antagonis*
Lils
Padahal kakak enyu protagonis sekali ya... mirip sama namanya, unyu unyu gitu. Hahaha
Pusu
Klo dipikir2 Rachel anak baik itu aslinya, cuma rada songong karna kaya, tp kadang kan itu cara dy nyari perhatian Kim Tan. Menurut aku, lebih imut Rachel drpd Eun-sang hehehehe
Anne
RACHEL CANTIK BANGETTTTT
Enyu
Btw, Kakak Pusu, di Youtube ada parodinya The Heirs loh. Yang main laki semua (idol grup WINNER) dan itu recommended sekali~ Wkwkkw
Pusu
Nonton di tipi aja kak Lils, tayang lg di rcti tuh..

Makasih Kak Enyu, nanti deh aku tonton di youtube.
Lils
Aaaakh, mana sempattt??? U knowlah jam kerja saya seperti apa???
Pusu
Hehehe... Nonton di akhir pekan aja kak

Congratulation! You win the 63 Lucky Point!

Lils
Wokelah... nonton drakor yang lain aja deh biar bisa direview dan ditaro di sini. hahaha

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

Pusu
Bagi dong kak.. Biar bs update drama terbaru... Hehehe
Lils
Oke, nanti eike bawa hardisk ya. Next pertemuan. ;-)
runi
Hai kk Pusu
Terima kasih telah bergabung di Club Iyaa dan mengikuti kompetisi review k-drama.
Review kamu telah memenuhi kriteria dan persyaratan yang kami minta
Edit/modify masih diperbolehkan selama masa event berlangsung dan judul tidak diganti.
Ajak teman-teman kamu untuk like dan komentar sebanyak-banyaknya di sini
agar kesempatan untuk memenangi kompetisi ini semakin besar ya kk
Pusu
Makasih kak Runi... Klo mau share ini, caranya gimana y kak? Rada2 gaptek nih hehehe
runi
Langsung copas link URL yang ada di atas ke status facebook atau medsos lainnya aja kk Pusu.
Minta semua temen untuk register dan memasukkan ID recommended dengan nama akun kk,
lalu di link halaman review ini minta mereka untuk like dan komentar di sini
runi
Halo para peserta Review K-Drama Club IYAA,

Momod mau ingetin aja, besok (27/9) event Review K-Drama Club IYAA periode pertama akan ditutup. Jadi, masa edit/modify review kamu pun berakhir besok.

Komentar dan like dari teman-teman peserta masih boleh ditambah sampai hari Selasa (29/9).
Hari Rabu (30/9) akan diumumkan pemenang untuk periode pertama.

Jika para peserta masih ingin ikut event di periode kedua, peserta boleh menulis review lagi di hari Senin (28/9) dengan judul yang berbeda. Tapi, jika pemenang periode pertama terlanjur mengikuti event di periode kedua, review pemenang tidak akan kami ikut sertakan dalam penilaian event periode kedua. Hal ini agar peserta lain memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan hadiah.

Masa event periode kedua dan ketiga kemungkinan akan ditambah menjadi 2 minggu. Informasi resmi untuk event periode kedua dan ketiga akan di-update pada hari Senin (28/9).

Ayo minta teman-teman kalian like dan komentar sebanyak-banyaknya di review kalian. Jangan lupa minta teman yang baru bergabung memasukkan Recommender ID dengan nama akun kalian.

Terima kasih.

Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+