K-Drama

Kompetisi Review K-Drama Club IYAA Periode 3

runi 20 4,953

 

Hai Clubers para pecinta K-Drama,

 

Dalam rangka launching situs club iyaa, club iyaa untuk kategori K-Drama akan mengadakan event review K-Drama dengan tajuk


"KOMPETISI REVIEW K-DRAMA CLUB IYAA"


Di event ini, kalian diminta untuk sharing review drama favorit kalian agar dapat dibaca oleh para member lain dan sebagai referensi K-Drama yang menarik untuk ditonton.

 

Persyaratan mengikuti event:


1. Event terbuka untuk seluruh member di club iyaa.

 

2. Judul drama yang di-review adalah drama yang telah selesai masa penayangannya di Korea.

 

3. Drama yang di-review adalah keseluruhan episode, bukan per episode.

 

4. Judul drama yang di-review tidak boleh sama dengan peserta lain. Jadi, segera posting review drama kesukaan kamu sebelum di-review oleh peserta lain.

 

5. Usahakan jangan terlalu mengekspos ending drama yang di-review, cukup menyatakan berakhir bahagia atau tidak, alur ceritanya "gantung" atau memuaskan.

 

6. Gambar yang dimasukkan dalam artikel minimal 2. Gambar dapat berupa poster asli dari official website atau screenshoot video drama yang di-review (pastikan tidak terdapat subtitle atau link blog/web pada gambar yang di-screenshot)

 

7. Panjang review minimal 10 kalimat.

 

8. Review harus merupakan karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan di manapun termasuk di media sosial maupun blog pribadi.

 

9. Jika ada indikasi peserta melakukan plagiarisme sebagian atau keseluruhan, peserta akan didiskualifikasi (copas dilarang keras dalam kompetisi ini).

 

10. Bahasa yang digunakan adalah bahasa Indonesia yang baik dan nyaman dibaca (tidak harus baku atau mengikuti kaidah EYD). Diperbolehkan untuk menggunakan istilah bahasa Korea maupun Inggris selama tidak mengganggu kenyamanan pembaca.

 

11. Posting review kamu di kategori [Kdrama] dengan subkategori [review] dengan subject: KRK_[Review K-Drama JudulDrama]
Contoh: KRK_Review K-Drama The Producers

 

12. Di akhir tulisan review, tulis alamat facebook kamu. Lalu posting link review milikmu ke timeline / linimasa facebook masing-masing dan jangan lupa pastikan setting statusmu untuk share link adalah PUBLIC.

 

Syarat dan ketentuan event ini:

 

1. Peserta hanya boleh mem-posting hasil review sebanyak 1 kali untuk dilombakan. Posting review untuk non-kompetisi diperbolehkan dengan subject tanpa KRK.

 

2. Peserta tidak dipungut biaya sepeserpun untuk event ini.

 

3. Event berlangsung selama 3 periode dan setiap periodenya akan ditetapkan satu pemenang.

Periode 1: 15-27 September 2015
Periode 2: 28 September - 25 Oktober 2015
Periode 3: 26 Oktober - 22 November 2015

 

4. Pemenang akan mendapatkan 1 buah Sony MDR-XB450AP Extra Bass

 

5. Pemenang dipilih berdasarkan:
a. Jumlah like dan keaktifan komentar anggota lain di review tersebut
b. Jumlah MP peserta (keaktifan peserta sebagai anggota Club)
c. Originalitas, unik, dan nyaman dibaca

 

6. Pemenang akan diumumkan pada :
Periode 1: 30 September 2015
Periode 2: 28 Oktober 2015
Periode 3: 25 November 2015

 

7. Untuk pemenang yang tinggal di Jakarta, pengambilan hadiah akan dilakukan di Club Iyaa.
Kantor PT Indoportal Nusantara
Wisma GKBI 11th Floor, Suite 1103A
Jl. Jenderal Sudirman No.28, Jakarta (Samping Gedung BRI Semanggi, Seberang Universitas Atmajaya)
Telp. 021-57902712
Sedangkan untuk pemenang yang tinggal diluar Jakarta maka hadiah akan dikirimkan ke Alamat pemenang.

 

8. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat

Author

Lv.9 runi  Bayi
26,382 (87.6%)

You have no registered signature.


Comments

Shafar
ShinKaze21
ating
Panda
ricarici

Congratulation! You win the 81 Lucky Point!

ShinKaze21
ini...ini...ini...harus yg series yah kk?

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

runi
K-Movie juga boleh kok
Kalo ada yang masih bingung langsung tanya aja ya
Shafar
kk baik bangets
Vira
Ikutan  tuh far
GaEun
Cara tau judul yang sudah direview oleh peserta lain gimana? Sorry, new comer.

Congratulation! You win the 29 Lucky Point!

runi
Dicek aja kk lewat tab Movies --> K-Drama --> Review nanti kelihatan kok judul-judul yang ikut lomba dengan kode KRK.
Makasih kk udah bergabung di Club Iyaa
Ditunggu review-nya dan jangan sungkan untuk bertanya.
Bikin review-nya juga jangan takut salah,
Kk masih boleh edit dan modify review selama judul dan periode event belum berakhir, lho
GaEun
Ayu ayu, coba buat!!!!!!!!!!!!
solih
usagi
Nova
Terlambat deh..
ModeratorKorea
Kk belum terlambat untuk ikutan periode 2 kok
karena kita perpanjang sampai tanggal 25 Oktober, lho
Nah, karena peserta masih sedikit, kesempatan kk untuk menang masih besar, lho
siapa tahu di periode 3 pesertanya justru tambah banyak
apalagi jika kk belum bisa menang di periode 2 dan ikutan lagi di periode 3,
akan ada poin plus dari dewan juri atas usaha besar kk
Kami tunggu review-nya.
Ekaw
Aku mau coba buat review ah >.<
dhira
ihiiiw, masih ada periode 3 kan..
searching2 lagi drama supaya bisa di review XD
dhira
pengumuman periode ke-2 belum diumumin yah?
udah gatel mau ikut ronde 3-nya
selamat untuk para pemenang.
Alan
ikutan ahhh, siapa tau menang

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice FAQ dan Tutorial Posting Kategori K-Drama Comment2Post runi 09.19 4816 4
116 Kafe Daftar Lengkap Nama Marga Artis Korea dan Maknanya Comment1Post Anggrek 08.22 147225 1
115 Kafe Meme lucu Song Joong Ki Comment2Post rayaaa 05.03 14665 2
114 Review KRK_Review K-Drama My Secret Hotel Comment5Post juli11 11.14 14418 5
113 Kafe 6 Sifat yang biasanya dimiliki cewe yang suka nonton drama korea agista 08.19 12415 0
112 Review Review K-Drama Dong Yi Comment4Post runi 09.16 8954 3
111 Kafe [Gallery] Para Pemain di Drama Cheer Up! Comment1Post shevy 11.10 8024 0
110 Kafe Which Is Better? Remake or Original Version? Comment15Post dhira 11.12 7374 7
109 Subtitle Descendants of the Sun 1-4 Comment1Post runi 03.04 6925 4
108 Kafe Sinopsis Oh My Venus 1-16 (end) runi 02.02 6209 0
107 Review KRK_[Review K-Drama High School: Love On] Comment36Post Aligos 10.13 6207 20
106 Review KRK_Review K-Drama Angel Eyes Comment40Post Lils 09.21 6132 34
105 Kafe [Gallery] Foto-Foto BTS Drama She was Pretty shevy 11.10 5927 0
104 Kafe Ini dia nih tempat-tempat yang Dijadikan Lokasi Syuting 'Descendants of the Sun' rayaaa 04.27 5807 2
103 Kafe Sinopsis Cheer Up! 1-12 (end) runi 01.17 5773 0
102 Casting [Profile] Kim So Hyun Comment1Post Novita 01.20 5667 0
101 Kafe Sinopsis Descendants of the Sun episode 1 runi 05.27 5248 3
100 Review KRK_Review K-Drama The Girl Who Sees Smells/ Sensory Couple Comment8Post 2Hyuns 11.07 5093 5
99 Review KRK_Review_K-Drama The Night Watchman's Journal Comment9Post Panda 09.17 5080 4
98 Casting [Profile] Song Joong Ki Comment2Post Novita 01.26 5078 3
97 Review KRK_Review K-Drama The Three Musketeers Comment4Post shevy 11.01 5005 5
Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+