K-Drama

Kompetisi Review K-Drama Club IYAA Periode 3

runi 20 5,104

 

Hai Clubers para pecinta K-Drama,

 

Dalam rangka launching situs club iyaa, club iyaa untuk kategori K-Drama akan mengadakan event review K-Drama dengan tajuk


"KOMPETISI REVIEW K-DRAMA CLUB IYAA"


Di event ini, kalian diminta untuk sharing review drama favorit kalian agar dapat dibaca oleh para member lain dan sebagai referensi K-Drama yang menarik untuk ditonton.

 

Persyaratan mengikuti event:


1. Event terbuka untuk seluruh member di club iyaa.

 

2. Judul drama yang di-review adalah drama yang telah selesai masa penayangannya di Korea.

 

3. Drama yang di-review adalah keseluruhan episode, bukan per episode.

 

4. Judul drama yang di-review tidak boleh sama dengan peserta lain. Jadi, segera posting review drama kesukaan kamu sebelum di-review oleh peserta lain.

 

5. Usahakan jangan terlalu mengekspos ending drama yang di-review, cukup menyatakan berakhir bahagia atau tidak, alur ceritanya "gantung" atau memuaskan.

 

6. Gambar yang dimasukkan dalam artikel minimal 2. Gambar dapat berupa poster asli dari official website atau screenshoot video drama yang di-review (pastikan tidak terdapat subtitle atau link blog/web pada gambar yang di-screenshot)

 

7. Panjang review minimal 10 kalimat.

 

8. Review harus merupakan karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan di manapun termasuk di media sosial maupun blog pribadi.

 

9. Jika ada indikasi peserta melakukan plagiarisme sebagian atau keseluruhan, peserta akan didiskualifikasi (copas dilarang keras dalam kompetisi ini).

 

10. Bahasa yang digunakan adalah bahasa Indonesia yang baik dan nyaman dibaca (tidak harus baku atau mengikuti kaidah EYD). Diperbolehkan untuk menggunakan istilah bahasa Korea maupun Inggris selama tidak mengganggu kenyamanan pembaca.

 

11. Posting review kamu di kategori [Kdrama] dengan subkategori [review] dengan subject: KRK_[Review K-Drama JudulDrama]
Contoh: KRK_Review K-Drama The Producers

 

12. Di akhir tulisan review, tulis alamat facebook kamu. Lalu posting link review milikmu ke timeline / linimasa facebook masing-masing dan jangan lupa pastikan setting statusmu untuk share link adalah PUBLIC.

 

Syarat dan ketentuan event ini:

 

1. Peserta hanya boleh mem-posting hasil review sebanyak 1 kali untuk dilombakan. Posting review untuk non-kompetisi diperbolehkan dengan subject tanpa KRK.

 

2. Peserta tidak dipungut biaya sepeserpun untuk event ini.

 

3. Event berlangsung selama 3 periode dan setiap periodenya akan ditetapkan satu pemenang.

Periode 1: 15-27 September 2015
Periode 2: 28 September - 25 Oktober 2015
Periode 3: 26 Oktober - 22 November 2015

 

4. Pemenang akan mendapatkan 1 buah Sony MDR-XB450AP Extra Bass

 

5. Pemenang dipilih berdasarkan:
a. Jumlah like dan keaktifan komentar anggota lain di review tersebut
b. Jumlah MP peserta (keaktifan peserta sebagai anggota Club)
c. Originalitas, unik, dan nyaman dibaca

 

6. Pemenang akan diumumkan pada :
Periode 1: 30 September 2015
Periode 2: 28 Oktober 2015
Periode 3: 25 November 2015

 

7. Untuk pemenang yang tinggal di Jakarta, pengambilan hadiah akan dilakukan di Club Iyaa.
Kantor PT Indoportal Nusantara
Wisma GKBI 11th Floor, Suite 1103A
Jl. Jenderal Sudirman No.28, Jakarta (Samping Gedung BRI Semanggi, Seberang Universitas Atmajaya)
Telp. 021-57902712
Sedangkan untuk pemenang yang tinggal diluar Jakarta maka hadiah akan dikirimkan ke Alamat pemenang.

 

8. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat

Author

Lv.9 runi  Bayi
26,382 (87.6%)

You have no registered signature.


Comments

Shafar
ShinKaze21
ating
Panda
ricarici

Congratulation! You win the 81 Lucky Point!

ShinKaze21
ini...ini...ini...harus yg series yah kk?

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

runi
K-Movie juga boleh kok
Kalo ada yang masih bingung langsung tanya aja ya
Shafar
kk baik bangets
Vira
Ikutan  tuh far
GaEun
Cara tau judul yang sudah direview oleh peserta lain gimana? Sorry, new comer.

Congratulation! You win the 29 Lucky Point!

runi
Dicek aja kk lewat tab Movies --> K-Drama --> Review nanti kelihatan kok judul-judul yang ikut lomba dengan kode KRK.
Makasih kk udah bergabung di Club Iyaa
Ditunggu review-nya dan jangan sungkan untuk bertanya.
Bikin review-nya juga jangan takut salah,
Kk masih boleh edit dan modify review selama judul dan periode event belum berakhir, lho
GaEun
Ayu ayu, coba buat!!!!!!!!!!!!
solih
usagi
Nova
Terlambat deh..
ModeratorKorea
Kk belum terlambat untuk ikutan periode 2 kok
karena kita perpanjang sampai tanggal 25 Oktober, lho
Nah, karena peserta masih sedikit, kesempatan kk untuk menang masih besar, lho
siapa tahu di periode 3 pesertanya justru tambah banyak
apalagi jika kk belum bisa menang di periode 2 dan ikutan lagi di periode 3,
akan ada poin plus dari dewan juri atas usaha besar kk
Kami tunggu review-nya.
Ekaw
Aku mau coba buat review ah >.<
dhira
ihiiiw, masih ada periode 3 kan..
searching2 lagi drama supaya bisa di review XD
dhira
pengumuman periode ke-2 belum diumumin yah?
udah gatel mau ikut ronde 3-nya
selamat untuk para pemenang.
Alan
ikutan ahhh, siapa tau menang

Number Classification Subject Author Date Views Like
96 Casting [Profile] Song Joong Ki Comment2Post Novita 01.26 5316 3
95 Subtitle Sassy Go Go / Cheer Up Episode 11-12 End runi 11.13 5167 0
94 Kafe 8 Gambar Quote Descendant of The Sun Yang Dapat Kamu Jadikan Wallpaper di HP !!! Shafar 09.07 5128 0
Reading Kafe Kompetisi Review K-Drama Club IYAA Periode 3 Comment20Post runi 09.15 5105 7
92 Casting Yoo Seung Ho Main di Drama dengan Kucing-Kucing Lucu runi 10.16 5066 1
91 Subtitle Sassy Go Go / Cheer Up Episode 7-10 Comment1Post runi 11.07 5053 1
90 notice FAQ dan Tutorial Posting Kategori K-Drama Comment2Post runi 09.19 5042 4
89 Review KRK_Review K-Drama I Can Hear Your Voice Comment6Post DianVe 10.22 4942 8
88 Casting Profile Jin Goo Anggrek 05.23 4602 0
87 Review KRK_Review K-Drama Falling for Innocence Comment11Post Fela 11.07 4424 6
86 Review K-Drama Vampire Detective ( 뱀파이어 탐정 ) Comment4Post Momon 05.15 4416 2
85 Subtitle Oh My Venus - Episode 15-16 (end) runi 01.06 4386 0
84 Casting Song Jae Rim Resmi Bermain di Drama Goodbye Mr. Black runi 09.19 4354 0
83 Subtitle Oh My Venus - Episode 7-11 runi 12.23 4204 0
82 Casting [Profile] Ji Sung Novita 01.19 4201 0
81 Review KRK_Review K-Drama Marriage, not Dating Comment21Post Pusu 10.08 4151 18
80 Review KRK_Review K-Drama Bridal Mask Comment23Post dhira 10.26 4129 10
79 Review KRK_Review K-Drama King 2 Heart Comment3Post wieda 10.20 4118 6
78 Review K-Drama Mirror of The Witch ( 마녀보감 ) Comment5Post Momon 05.17 4092 4
77 Casting [Profile] Seo Kang Joon Novita 01.21 4071 0
Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • March 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+