K-Drama

KRK_Review K-Movie The Con Artists

Vira 22 2,866


 

The Technician atau biasa dikenal dengan The Con Artist merupakan k-movie yang tayang pada tahun 2014 dan dibintangi oleh aktor-aktor ternama seperti Kim Woo Bin, Lee Hyun Woo, dan Ko Chang Seok.
 

Film bergenre action, kriminal menceritakan tentang kerjasama tim antara seorang cracker elit dan pemalsu handal bernama Ji Hyeok (im Woo Bin) dengan teknisi hebat bernama Koo In (Ko Changsuk), kemudian Koo In memperkenalkan Hacker handal bernama Jong Bae yang diperankan Lee Hyun Woo kepada Ji Hyeok.
 

Awal film dimulai ketika Ji Hyeok mencuri sebuah patung berharga dan memberikan patung yang dicurinya kepada Koo In dalam keadaan telah terbelah, Koo In sangat ingin marah ke Ji Hyeok namun Ji Hyeok menipunya dengan berpura-pura sakit, karena iba melihat Ji Hyeok kesakitan Koo In membiarkannya, namun tiba-tiba Ji Hyeok mengambil patung tersebut dan membantingnya hingga hancur. Ternyata dia berencana mengikuti pelelangan dengan patung yang telah di duplikasi olehnya dan menemui Dr. Min.
 

Saat bertemu dengan Dr. Min dan memperkenalkan patung yang ingin diikut sertakan, Dr. Min curiga kepada Ji Hyeok dan mengancamnya dengan memanggil polisi, tapi Ji Hyeok tidak bodoh, Ji Hyeok justru kembali mengancam Dr. Min dan membuat Ji Hyeok berhasil mengikuti pelelangan.
 

Ji Hyeok berencana untuk berinvestasi ke sebuah galeri lukisan dan bertemu dengan seorang gadis bernama Eun Ha (Cho Yoon Hee) dan menyuruh Koo In untuk memeriksa lokasi untuk menjadi tempat kerja baru mereka dan mencari hacker handal. Di sinilah Ji Hyeok bertemu dengan Jong Bae dan mengajaknya bekerja sama.
 


 

Setelah mendapatkan tempat, Ji Hyeok, Koo In dan Jong Bae berpencar untuk memeriksa keamanan dan lokasi-lokasi yang memiliki kamera cctv. Jong Bae memberikan laporan lokasi mana saja yang diawasi oleh kamera keamanan, tiba-tiba Koo In bilang "Kita harus masuk keruangan VIP, apakah aku harus membuatkan berlian palsu?", sambil tersenyum Ji Hyeok menjawab, "Tidak perlu, aku tau bagaimana caranya."
 

Rupanya Ji Hyeok bertemu dengan Eun Ha untuk memuluskan aksinya untuk bisa masuk kedalam ruang VIP. Eun Ha yang tidak mengetahui bahwa dirinya dipergunakan untuk aksi Ji Hyeok dengan santai berbincang dengan Ji Hyeok dan mendengar rayuannya. Ji Hyeok bertanya kepada Eun Ha, "Kau tahu berapa harga kalung itu?", karena penasaran Eun Ha mengajak Ji Hyeok ke toko berlian dan menyelipkan sebuah koper dibawah kursi. Ternyata rencana i Hyeok berjalan mulus, Ji Hyeok berhasil memasuki ruangan VIP.
 

Malam hari Ji Hyeok tim mulai melancarkan aksinya, dimulai dengan Koo In yang berpura-pura mabuk di jalan untuk menarik perhatian polisi. Sementara Jong Bae menunggu dimobil dan melacak cctv, Ji Hyeok dan dan Koo In tengah bersiap utuk memasuki toko berlian incaran mereka. Karena kerasnya bor yang digunakan Ji Hyeok membuat suara gaduh dan memancing polisi utuk memeriksanya, untuk mengalihkan polisi Ji Hyeok menyuruh Koo In untuk membuat kegaduhan. Dengan perlahan Ji Hyeok berhasil membuka brangkas dan mengambil sekotak berlian.
 


 

Namun, tanpa disangka, ternyata toko tersebut milik presdis Cho dan dengan cepat presdir Cho segera bergegas menuju markas Ji Hyeok. Presdir Cho mencoba untuk mengajak Ji Hyeok bekerja sama. Ji Hyeok menolaknya. Tidak hilang akal Presdir Cho mengancam orang-orang terdekat Ji Hyeok Koo In, dan Jong Bae untuk membuat mereka mau bekerjasama. Dengan terpaksa mereka menerimanya.



 

Presdir Cho bersama Ji Hyeok tim memulai mengatur strategi untuk mencuri uang senilai 150 Miliar milik pemerintah yang disimpan di ruang rahasia kantor Bea Cukai. Sementara Ji Hyeok sedang berusaha untuk membuka brankas yang sama dengan brangkas penyimpanan uang 150 Miliar, Jong Bae dirayu presdir untuk mengkhianati Ji Hyeok. Akankah Jong Bae mengkhianati Ji Hyeok.
 

Sebelum rencana pencurian uang di Bea Cukai, Ji Hyeok ditahan oleh kepolisian karena dicurigai mencuri berlian, tapi karena kurangnya bukti Ji Hyeok berhasil lolos. Keesokan harinya apartemen Ji Hyeok digeledah namun polisi tidak berhasil menangkap Ji Hyeok. Namun, apa yang didapat polisi, ternyata Ji Hyeok meninggalkan jejak rencana pencurian di Bea Cukai agar polisi mengetahuinya.



 

Tiba saat pencurian dimulai, satu-satu persatu mulai menempati posis. Dimulai dengan meledakkan salah satu tempat di Bea Cukai untuk membuat semua orang bergegas keluar dan panik, di saat itulah Jong Bae bertugas meretas sistem keamanan Bea Cukai untuk mempermudah Ji Hyeok dan Koo In memasuki lokasi letaknya uang 150 miliar. Dengan waktu 10 menit Ji Hyeok berhasil membuka brangkas dan memindahkan uang kedalam truk.
 

Presdir Cho yang mengetahui Ji Hyeok mengikhianatinya mengancam akan melukai Eun Ha dan menyuruh Ji hyeok untuk membuat polisi menangkapnya dan membuat polisi yakin bahwa Ji Hyeok telah terbunuh. Ketika uang senilai 150 miliar diterima presdir Cho ternyata Ji Hyeok telah mengelabuinya dengan menukar semua uang tersebut dengan kupon milik presdir Cho. Bagaimana itu terjadi?
 

Sebelumnya, Ji Hyeok telah merencanakan dari awal untuk menjebak presdir Cho dimulai dengan merekam semua perkataan presdir Cho mencetak uang palsu dan menyuruh Jong Bae untuk menjadi pengkhianat, seta mengirimkan semua bukti kejahatan presdir Cho kepada kepolisian. Ji Hyeok pun berhasil mendapatkan semua uangnya dan memberikan sejumlah uang kepada Eun Ha sebagai janjinya berinverstasi.

Menurut saya aktingnya Woo Bin maksimal banget, karena dengan ekpresinya yang cool, cocok banget menjadi pemeran seorang penipu ulung (tapi yang ditipu penjahatnya ya). Film ini layak untuk ditonton, tapi adegan-adegan negatif dan berbahayanya dikesampingkan aja. Fighting Kim Woo Bin.

 

Author

Lv.4 Vira  Bayi
6,572 (82.9%)

You have no registered signature.


Comments

Vira
Semoga bener dan bisa menang hahahaha

Congratulation! You win the 87 Lucky Point!

runi
Hai kk vira
Terima kasih telah bergabung di Club Iyaa dan mengikuti kompetisi review k-drama.
Review kamu telah memenuhi kriteria dan persyaratan yang kami minta
Edit/modify masih diperbolehkan selama masa event berlangsung dan judul tidak diganti.
Ajak teman-teman kamu untuk like dan komentar sebanyak-banyaknya di sini
agar kesempatan untuk memenangi kompetisi ini semakin besar ya kk
Vira
Terima kasih kk runi
siap kk runi nanti saya ajak teman-temang untuk ikutan hehehe
runi
Halo para peserta Review K-Drama Club IYAA,

Momod mau ingetin aja, besok (27/9) event Review K-Drama Club IYAA periode pertama akan ditutup. Jadi, masa edit/modify review kamu pun berakhir besok.

Komentar dan like dari teman-teman peserta masih boleh ditambah sampai hari Selasa (29/9).
Hari Rabu (30/9) akan diumumkan pemenang untuk periode pertama.

Jika para peserta masih ingin ikut event di periode kedua, peserta boleh menulis review lagi di hari Senin (28/9) dengan judul yang berbeda. Tapi, jika pemenang periode pertama terlanjur mengikuti event di periode kedua, review pemenang tidak akan kami ikut sertakan dalam penilaian event periode kedua. Hal ini agar peserta lain memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan hadiah.

Masa event periode kedua dan ketiga kemungkinan akan ditambah menjadi 2 minggu. Informasi resmi untuk event periode kedua dan ketiga akan di-update pada hari Senin (28/9).

Ayo minta teman-teman kalian like dan komentar sebanyak-banyaknya di review kalian. Jangan lupa minta teman yang baru bergabung memasukkan Recommender ID dengan nama akun kalian.

Terima kasih.
Vira
Makasih momod cantik
rinsodeterjen
Vira
Ryuri
Semangat virrr
Vira
Makasih kk Ryuri
Lils
Ini genrenya action ya kakak? Ada unsur romantis2annya gaaak? Kayak macam Healer gitu kan action tp ada romantisnya. Hehe
Vira
Iya ini lebih ke action kk, romantisnya kurang,.. hehe biar fans2nya Woo Bin ga cemburu liatnya.. tapi meleleh liat matanya Woo Bin ..
tata
aduh kakak gak nahan ngeliatnya. review in K-drama tahun lampau dong kakak.. yg bisa bikin nangis :(
Vira
iya kk makasih sarannya,, mungkin kk mau request dramanya hehe
MoNa
Vira
Kk mona langsung bersinar ya liat Oppa Woo Bin hehe
KohGanChuang
Kk, cari k-drama yang isinya noonah2 cantik dong pleaseee ;););)
Vira
Oke kk Koh nanti aku kasih drama2 yang banyak noona2 imut dan cantiknya
ating
rizqi
Aligos
Ih ada film hacker nih, thanks ya reviewnya
Vira
Sama2 gan... film ini emang keren bgt penuh dengan strategi
Aligos
ternyata dramanya begitu mengejutkan :D
paling gemes pas ada cha tae hyun (cameo)

Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+