K-Drama

KRK_Review K-Drama My Girl

leli 3 2,706

My Girl, awal tahu drama ini karena mendengar lagunya setelah cari tahu ternyata ost. My Girl. Langsung deh, coba nonton episode pertamanya, asli kocak banget. Drama ini bergenre family, romance comedy terdiri dari 16 eps.

 

Drama ini berkisah tentang sebuah hubungan yang diawali dengan kebohongan. Untuk drama yang satu ini berbeda dengan drama lainnya yaitu berpura-pura menjadi saudara sepupu. Kelihatannya sederhana namun sangat rumit jadinya.

 

Pada episode pertama, kocak banget. Joo Yoo Rin (Lee Da Hae) menjalankan aksi kebohongannya untuk mengulur waktu keberangkatan pesawat demi kliennya agar tidak ketinggalan pesawat. Dia berakting agar diizinkan masuk ke pesawat untuk mencari kekasihnya

 

Saya sungguh tertarik dengan karakter Yoo Rin, seorang yang sanguinis (periang,happy) namun dia sangat profesional kerja, menjunjung tinggi kekeluargaan, cinta, ketegaran, sportif , selalu menjadi diri sendiri. Karakter inilah yang membuat dua pemuda tertarik padanya. Tidak hanya itu tapi ia juga memiliki sahabat yang setia, saingan yang berbalik mendukung dirinya, menemukan keluarga baru yang sayang padanya.

 

Dimulai dengan penawaran Gong Chan (Lee Dong Wok) kepada Yoo Rin untuk berpura-pura menjadi sepupunya. Namun sempat ditolak Yoo Rin karena tidak mau membohongi keluarga. Namun setelah dijelaskan karena menyangkut masalah hidup mati kakek Gong Chan, iapun menyanggupinya.

 

Setelah sang kakek sadar dari koma, ternyata untuk mundur dari posisi sepupu palsu semakin sulit. Sang kakek dan keluarga terlanjur sayang terhadap Yoo Rin. Dan Gong Chan pun juga sangat perhatian.

 

Perhatian Gong Chan yang berlebih membuat Yoo Rin sulit untuk profesional dalam pekerjaannya sebagai 'sepupu'. Ini disadari saat dia membantu mempererat kembali hubungan Gong Chan dengan Kim Se Hyun (Park Si Yeon) si atlit tenis yang banyak fans. Hatinya galau melihat mereka berdua.

 

Tinggal serumah dengan pemuda kaya dan baik sambil berpura-pura akrab sebagai 'sepupu', sungguh sulit. Karena memang bukan sedarah maka perasaan yang timbul juga berbeda, mulailah pergolakan batin. Di tambah keberadaan orang sekitar, seperti Jung Woo (Lee Joon Gi) kerabat Gong Chan selalu 'siap' menerima Yoo Rin, Kim Se Hyun yang selalu iri karena akrabnya saudara sepupu ini.

 

Hubungan Jung Woo dan Yoorin juga sangat menarik. Berkali-kali Jung Woo menyatakan perasaan dan perhatiannya yang unik dan manis namun berkali-kali pula ia ditolak. Meskipun demikian ia tetap selalu siap menerima Yoo Rin. Hingga ia pernah menegaskannya kepada Gong Chan, " ..Yoo Rin suka atau tidak, dia tetap akan kubawa pergi ..". Begitulah kiranya ucapan Jung Woo yang tidak suka kerumitan hubungan mereka berempat dan memutuskan akan ke luar negeri. Karena ia tahu status asli Yoo Rin.

 

Drama ini semakin segar dengan adegan jahil Yoo Rin. Seperti kejahilan Yoo Rin menantang Gong Chan dan Jung Woo main bilyard, diam-diam mengganti ringtone Gong Chan dengan suara aneh, membuat Jung Woo makan cabai ' manis'. Dan kejahilan lainnya sehingga drama ini tidak membosankan.

Yoo Rin meskipun berperan sebagai 'sepupu', namun ia profesional tetap menjadi diri sendiri. Tidak ada yang berubah dari dirinya baik pakaian, perilaku. Seperti saat ke bioskop dengan '2 pangeran' , ia tidak malu-malu memesan makanan yang banyak karena ia memang suka makan.

Keberadaan Kim Se Hyun yang sangat menginginkan Yoo Rin tetap sebagai 'sepupu' selamanya agar ia bisa bersama Gong Chan, membuat ia menyembunyikan informasi yang begitu penting bagi keluarga Gong Chan. Informasi ini juga ada kaitannya dengan ayah Yoo Rin. Ini yang membuat Yoo Rin melakukan kebohongan lain yang sangat pedih baginya demi kebahagiaan semua. Namun ini bukan akhir kisahnya.

 

Memang drama ini tergolong sudah lama alias jadul, namun asik untuk ditonton kembali. Musik dan lagunya pun dibuat sangat apik dan pas untuk setiap adegannya bahkan ada unsur klasiknya yang di popularkan. Drama ini ringan, manis namun berkesan kuat.

Author

Lv.2 leli  Bayi
1,612 (40.8%)

You have no registered signature.


Comments

runi
Hai kk leli
Terima kasih telah bergabung di Club Iyaa dan mengikuti kompetisi review k-drama periode 2.

Tapi maaf, untuk gambar screenshot diharap tidak terdapat watermark dari web streaming/blog lain (dramac**l).
Solusinya, alamat web itu di-crop atau tolong dicari lagi gambar yang lain lewat youtub* (tanpa watermark)

Edit/modify masih diperbolehkan selama masa event berlangsung dan judul tidak diganti.

Ditunggu hasil modify-nya ya kk
leli
dah di modif nih,, apa boleh seperti ini ya??
runi
Iya kk gak papa. Udah oke. Terima kasih ya.
Drama lawas sih ya, jadi cari gambar yang bagus agak susah

Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+