K-Drama

KRK_Review K-Drama Marriage, not Dating

Pusu 21 3,873

Marriage, not Dating: Cinta yang Berawal dari Pura-pura

 

 

Marriage, not Dating (연애 말고 결혼) adalah K-drama yang tayang pada 4 Juli sampai 23 Agustus 2014, setiap hari Jumat dan Sabtu, pukul 20:40 waktu Korea Selatan. Drama ini juga akan ditayangkan di Indonesia, dapat dilihat di stasiun RTV. Seperti K-drama lain, Marriage, not Dating terdiri dari 16 episode dengan genre drama komedi romantis. Yup, drama ini menyajikan kisah percintaan yang dibumbui dengan nuansa romantis dan komedi.

 

Drama ini berkisah tentang Gong Ki-tae (Yeon Woo-jin), seorang dokter ahli bedah plastik yang berusia 33 tahun yang dipaksa menikah oleh ibunya, dan Joo Jang-mi (Han Groo), seorang penjaga toko berusia 29 tahun yang sangat ingin segera menikah. Pertemuan keduanya dimulai dengan kesalahpahaman. Jang-mi saat itu telah menghias kamarnya untuk melamar kekasihnya, Lee Hoon-dong (Heo Jung-min), seorang pemilik kafe Prancis, sahabat dari Ki-tae. Ketika Hoon-dong datang, ia ketakutan melihat kamar yang dipenuhi dengan lilin dan bunga mawar. Ia pun meminta bantuan Ki-tae untuk menghancurkan rencana Jang-mi. Sementara itu, di hotel yang sama, Ki-tae sedang menemui perempuan yang dijodohkan oleh ibunya. Ia sengaja membuat perempuan itu marah sehingga wajahnya disiram dengan air. Dalam kondisi basah kuyup, Ki-tae mendatangi kamar Jang-mi dan Hoon-dong, ia mengacaukan semua rencana Jang-mi.

 

Setelah kejadian itu, Jang-mi kesulitan menemui Hoon-dong. Akhirnya, ia mendatangi kafe milik Hoon-dong hampir setiap hari. Pada suatu hari, setelah mendapat sms perpisahan dari Hoon-dong, Jang-mi yang dalam kondisi mabuk marah-marah di dalam kafe sehingga Hoon-dong kabur ke dalam toilet kafenya. Dalam keadaan ketakutan itu, Hoon-dong melaporkan Jang-mi ke polisi dengan tuduhan kasus penguntit. Singkat cerita, di persidangan Ki-tae menjadi saksi dan menyatakan bahwa Jang-mi hanya meminta jawaban atas perlakuan tidak menyenangkan yang dilakukan Hoon-dong sehingga Jang-mi hanya perlu membayar denda. Setelah persidangan, Ki-tae meminta bantuan Jang-mi untuk berpura-pura menjadi calon istrinya dan bersikap sangat menyebalkan agar ibu Ki-tae menyerah dan membiarkan Ki-tae tetap melajang.

 

Setelah perjanjian disetujui, mereka berpura-pura menjadi pasangan kekasih yang akan segera menikah. Banyak hal lucu yang terjadi ketika Ki-tae dan Jang-mi bersama. Tanpa sadar timbul keinginan untuk selalu bersama di antara mereka. Akan tetapi, percintaan mereka tidak berjalan mulus. Ki-tae masih dibayang-bayangi oleh mantan tunangannya, Kang Se-ah (Han Sun-hwa), seorang dokter bedah plastik yang tiga tahun lalu hampir dinikahinya. Se-ah sangat mencintai dirinya sendiri sehingga ia menginginkan seorang anak yang akan sangat mirip dengannya. Karena keinginannya tersebut, ia meminta Ki-tae memberikan hadiah tersebut. Di sisi lain, perlahan-lahan Jang-mi menyukai Han Yeo-reum (Jeong Jin-woon), seorang waiter di kafe milik Hoon-dong. Yeo-reum sangat suka memasak, ia sering bereksperimen dan menemukan masakan baru. Jang-mi menjadi orang yang selalu menghabiskan masakan Yeo-reum dan memuji masakannya.

 

 

(Ki-tae dan Jang-mi pura-pura berkencan)

 

Sepanjang perjalanan pacaran pura-pura, Ki-tae dan Jang-mi selalu dimata-matai oleh bibinya Ki-tae. Setiap gerak-gerik mereka diawasi dan dilaporkan kepada ibu Ki-tae. Hingga akhirnya, pacaran pura-pura mereka ketahuan. Meskipun Jang-mi selalu mengacaukan setiap acara keluarga Ki-tae, tanpa sadar ibu, nenek, dan bibi Ki-tae menyukai Jang-mi sebagai calon menantu mereka. Untuk tahu kisah Jang-mi dan Ki-tae lebih lengkap, ada baiknya langsung tonton drama ini. Dijamin bisa menangis sembari tertawa.

 

Drama ini sangat patut ditonton. Ceritanya sesuai dengan masalah yang dialami laki-laki dan perempuan usia 29 - 33 tahun yang tidak hanya pusing dengan masalah jodoh, tetapi juga pusing dengan masalah komunikasi dengan calon mertua. Saya sangat merekomendasikan drama ini karena karakter pemeran pria dan wanita sangat bertolak belakang dengan karakter umumnya. Jang-mi digambarkan sebagai perempuan yang lugas, tampil apa adanya, tanpa pusing dengan keharusan tampil anggun dan glamor. Ki-tae digambarkan sebagai laki-laki mapan yang tidak ragu-ragu mengungkapkan emosinya di depan perempuan yang dicintainya. Ia bisa marah, menangis, cemburu, atau tertawa ketika bersama Jang-mi.

 

Salah satu adegan yang menurut saya sangat mengharukan adalah adegan Jang-mi menyelamatkan Ki-tae yang terkunci 2 hari di kamar mandinya. Jika telat sedikit saja, Ki-tae bisa kehilangan cairan tubuh lebih banyak lagi. Entah mengapa, hanya Jang-mi yang tergerak mencari Ki-tae. Mungkin ini yang disebut dengan insting. Jang-mi merasa bahwa Ki-tae dalam bahaya.

 

 

Selain keseruan interaksi Jang-mi dan Ki-tae, hal lain yang menarik dari drama ini adalah setiap awal episode selalu dimulai dengan cuplikan adegan di akhir. Acapkali yang ditampilkan adalah adegan yang berujung dengan masalah. Silakan buktikan sendiri asumsi ketika melihat cuplikan di awal episode sama atau tidak dengan jalan cerita.

 

Selamat menonton! Smoga semakin banyak yang jatuh cinta ^^

 

Author

Lv.5 Pusu  Bayi
9,829 (94.3%)

You have no registered signature.


Comments

ModeratorKorea
Halo kk Pusu
Terima kasih telah mengikuti kembali kompetisi ini di periode ke-2.
Maaf, tapi bisa tolong gambar ke-2 dengan watermark (kore*anmania) diganti kak?
Edit dan modify masih diperbolehkan sampai event periode ke-2 berakhir.
Kami tunggu hasil edit/modify-nya ya kk

Jangan lupa tingkatkan MP kk dengan aktif posting, komentar, dan ajak teman untuk bergabung di Club Iyaa
Minta teman-teman untuk komentar dan like sebanyak-banyaknya di posting kk ini.
Good luck kk
Pusu
Hehehe... Iya kak, nanti sy edit. Gak merhatiin gambar td.
Ratna
saya sudah pernah nonton drama korea ini, ceritanya ringan, romantis dan lucu. layaklah untuk di tonton :)
Rimadhonaa
Iihhhh.. jadi gemes ke pengen nonton beneran setelah baca review kaka pusu..
Makasih ya udh ngereviewin korama ini
Pusu

Ayo kak ditonton dramanyaaa...
Lils
Bener. Ceritanya bagus. Cinta awalnya pura2 jadi beneran. Hehehe
bambibamboo
pasti ini yang nontonnya kesel-kesel gemes ye hehehe
Pusu
Iya kak bambibamboo... Gemesin emang ceritanya, bawaannya pgn masuk cerita ngasih tau kalo mereka saling suka

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

dhira
Han Groo cantik bangeeeeeeet... tapi sayang debut sbg penyanyinya gagal, tapi untung ke back up sama drama ini..
guyonannya kocak.
walaupun terkadang malah cekikikan sendirian haha..
이타
walaupun inti cerita nya udah mainstream (pura-pura trus jadi beneran) tapi kemasan ceritanya dibuat menarik, jadi seru dan gk ngebosenin. :D
Pusu
Iyaa... Mirip Full House, tp ini lebih seru. Interaksi tokoh utama lebih kocak..
princesilver
iya mainstream bgt ya
Pusu
Nurlaeli
hem...jadi termotivasi buat nonton filmnya nih..,penasaran sama detail ceritanya.
Pusu
Ayo ditonton... Seru lho dramanya..
Riris
Mmmhhh baguusss ceritanyaaaa
Pusu
Ayo nonton lg kak...
stuponpon
woooh itu ssnyaaa
hendr000
mantappp
juanop
goodluck!
Pusu
Makasih dukungannya...

Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+