K-Drama

KRK_[Review K-Drama High School: Love On]

Aligos 36 6,085

Highschool: Love On

Image banner Highschool Love On

Bagaiamana jika seorang malaikat yang imut menyukai Anda? Setiap hari dia memperhatikan tingkah laku Anda, serem yah? Enggak lah kan malaikatnya juga imut. Begitulah yang dilakukan Lee Seul-bi diperankan oleh Kim Sae-ron (Age 15). Seorang malaikat yang bertugas untuk mencabut nyawa / menjemput roh seseorang yang telah meninggal untuk dibawa ke akhirat, Untuk menjalankan tugasnya sebagai malaikat, para malaikat ini dibekali sebuah buku yang berfungsi seperti alarm ketika ada seseorang yang akan meninggal, maka namanya akan segera muncul di buku tersebut, buku ini juga diceritakan sebagai sumber kekuatan dari malaikat, jika malaikat kehilangan bukunya maka kekuatannya akan hilang dan menjadi seperti manusia.

 

Lee Seul Bi - Dinasihati teman malaikatnya (San Bae) saat nonton Drama

 

Walau demikian, sebagai malaikat Lee seul-bi justru lebih suka menonton drama dengan alasan untuk mengetahui bagaimana menjalani kehidupan sebagai manusia, ternyarta ada juga ya malaikat yang suka nonton drama korea :3.

Sampai suatu hari ketika Lee seul bi mencoba untuk menyelamatkan seorang pemuda tampan yang terjatuh dari atap sekolahnya, karena mencoba untuk menyelamatkan teman sekelasnya yang mau bunuh diri. Kejadian ini menjadi titik awal cerita romantis, lucu, epik dan mengharukan terjadi sepanjang 20 episode Drama Korea High School Love On, yang tayang di stasiun televisi korea sejak 11 Juli 2014 - 19 Desember 2014. bagaimana ceritanya ?

Shin Woo-hyun (Nam Woo-hyun) harus menjalani hidup yang berbeda, setelah terpaksa meninggalkan sekolah lamanya karena terlibat konflik dengan beberapa dewan/pemilik sekolah, yang dilatarbelakangi anak pemilik sekolah yang menyukai Woo Hyun sekaligus sebagai wanita yang mencoba bunuh diri yang bernama Kim Jin-young. Karena hal itu Shin Woo hyun yang diperankan oleh Nam Woo-hyun dituduh sebagai penyebab percobaan bunuh diri.

 

Seul Bi - Menyelamatkan Woo Hyun

 

Dalam percobaan bunuh diri tersebut justru yang terjatuh adalah Woo Hyun, saat mencoba menenangkan Kim Jin-young, Lee seul bi yang waktu itu mau mengambil nyawa Woo-hyun, justru menyelamatkan woo hyun sehingga terjatuh bersamaan diatas mobil, dalam kejadian itu Woo Hyun maupun Lee Seul-bi terkejut karena tiba-tiba Woo Hyun dapat melihat Lee Seul Bi, begitupun Woo Hyun yang melihat seorang gadis tiba-tiba muncul saat dia terjatuh. Setelah sadar mereka berdua berada di rumah sakit, Lee seul bi yang kehilangan Bukunya sekaligus kekuatanya sebagai malaikat akhirnya ikut tinggal bersama Woo Hyun dan Neneknya serta bersama-sama mengurus sebuah rumah makan Khas korea, setelah sebelumnya di introgasi di kepolisian dan di sini pula lee seul bi memperoleh nama Lee Seul Bi.

 

Drama Cinta segitiga dimulai ketika Lee seul bi bertemu Hwang Sung-yeol diperankan oleh Lee Sung-yeol (Band Infinite) yang juga bermain dalam drama D-Day, adalah teman sekelas di sekolah barunya Woo Hyun, Sung Yeol dan Woo Hyun memiliki karakter berbeda, Woo Hyun sebagai si ramah dan Sung Yeol si angkuh dilatar belakangi keluarga yang sama-sama rumit. Nah ini yang membuat drama Hi! school love on begitu menarik, selain kisah fantasi seorang malaikat yang jadi manusia, terdapat cerita keluarga yang epik dan dramatis, kehidupan sekolah yang fun dicampur masalah pembulyan yang menjadi konflik sekaligus pemererat persahabatan disekolah baru Lee seul bi.

Sung Yeol yang mulai cemburu terhadap Woo Hyun karena Lee Seul Bi, terus mencoba untuk mendekati Lee seul bi dan mencari cara agar memisahkannya dari Woo Hyun.

 

Lee Seul Bi - Menyelamatkan Sung Yeol dari motor Woo Hyun

Sung Yeol sebenarnya adalah sodara tiri dari Woo hyun, nah loh penasarankan? karena, Ibunya Woo Hyun yang dulu menginggalkannya waktu kecil, kini menjadi ibu tiri Sung Yeol. Akan tetapi hubungan Sung Yeol dan Ibu tirinya tidak terlalu baik, karena Sung Yeol menyalahkan Ibu tirinya sebagai biang keladi atas perceraian ayahnya dan ibu kandungnnya. 

 

Apakah Woo Hyun akan mengetahui siapa ibu kandungnya? Apa yang terjadi jika identitas Lee Seul Bi diketahui teman-tema sekolahnya? Dan tentunya jangan sampai ketinggalan melihat begitu melo-dramatisnya ketika Woo Hyun terpisah dari Lee Seul bi.

Highschool Love On - Lee Seul Bi dan teman-temannya

 

Kalau mau tau kelanjutan ceritanya langsung tonton aja ya dramanya :) , Berikut saya tambahkan judul lagu favorite dalam drama ini, Litle Start:

Litle Start - Standing Egg

Nuneul gamgo naega haneun iyagil jal deureobwa
naui yaegiga kkeutnagi jeone neoneun kkumeul kkul geoya
little star
tonight
bamsae naega jikyeojul geoya

cheoeum neoreul mannasseul ttaen jeongmal nuni busyeosseo
neoui misoreul cheoeum bwasseul ttaen sesangeul da gajyeosseo
little star
tonight
bamsae naega jikyeojul geoya

nae pume angin chae gonhi jamdeun neol bomyeon
naneun jamsido nuneul ttel su eobseo
ireoke yeppeunde
sumi meojeul geot gata
naega eotteoke jamdeul su itgenni

naui sarang naui jeonbu haneuri naerin cheonsa
naui du nuneul naui sesangeul modu humchyeobeoryeosseo
little star
tonight
bamsae naega jikyeojul geoya

nae pume angin chae gonhi jamdeun neol bomyeon
naneun jamsido nuneul ttel su eobseo
ireoke yeppeunde
sumi meojeul geot gata
naega eotteoke jamdeul su itgenni

nuneul gamgo naega haneun iyagil jal deureobwa
naui yaegiga kkeutnagi jeone neoneun kkumeul kkul geoya
little star
tonight
bamsae naega jikyeojul geoya

nae sarang tonight
bamsae naega jikyeojul geoya
pyeongsaeng naega jikyeojul geoya

 

Link FB Saya Rahmat Aligos

Author

Lv.7 Aligos  Janin
13,770 (6.8%)

You have no registered signature.


Comments

tina
Kang Sae Ron yang main di The Queen's Classroom ya kak ?
Sekarang penampilannya lebih remaja :)
Rara
Iya ka tina, tapi yang cowok juga gak kalah imut-imut :)
tina
kk rara bisa aja
Aligos
Iya, selain mukanya Baby Face, dia emang masih 15 tahun
imam
Boleh juga nih drama
Aligos
Tonton ya kak, dulu saya nonton ini seharian dari pagi sampai pagi lagi :v
soalnya tiap epsiode seru banget

Congratulation! You win the 100 Lucky Point!

bambibamboo
nontonnya butuh tisu ga nih kak?
Aligos
Ada tisunya kak, apalagi kalau udah mau ending, kocaknya ada, romantisnya juga banyak (ala remaja).
Tonton aja
ModeratorKorea
Halo kk Aligos
Terima kasih telah bergabung di Club Iyaa dan mengikuti kompetisi review k-drama.
Review kamu telah memenuhi kriteria dan persyaratan yang kami minta
Edit/modify masih diperbolehkan selama masa event periode 2  berlangsung dan judul tidak diganti.
Ajak teman-teman kamu untuk like dan komentar sebanyak-banyaknya di sini
agar kesempatan untuk memenangi kompetisi ini semakin besar ya kk
Aligos
Ok kak, Terimakasih
Aligos
Kalau mau bikin review baru, tapi yang movie, bikinya di kdrama atau kmovie kak ?
ModeratorKorea
Di k-movie kk
Sebelum kompetisi ini ada, kategori K-Movie belum dibuat, jadi kami perbolehkan para peserta untuk review k-movie di kategori K-Drama.
Aligos
Ok kk, Makasih
Afdal
Episode satu aja udah seru banget kk
Makasih reviewnya ya
Aligos
sama-sama kk
AyuAria
Sung Yeol keren banget
Aligos
kk AyuAria Sung Yeolnya mumpung masih jomblo tuh
Ekaw
Waktu itu disuruh temen nonton, terus syok tau kalo pemain ceweknya muda banget hahaha
Aligos
kenapa syok kk ?
kikiki
emg umur berapa kk?
runi
Kim Sae Ron waktu main drama ini umurnya baru 14 tahun
Si Woo Hyun INFINTE umurnya 23 tahun
Gw sampe teriak-teriak gak jelas pas mereka ciuman pake permen karet
Aligos
Parah nih kk runi, ingetnya pas adegan permen karet
Rossita
Aku udah nonton dua kali ini drama, pokoknya ini drama bikin baper soalnya waktu itu rossita harus nungguin per minggu kayanya, terus biar puas nonton disekaligusin.
rossita paling seneng pas adegan waktu sung yeol nginep di rumahnya woo hyun
Aligos
itu yang video diatas pas lagi nginep, iya disini masalahnya masih sedikit, masih seneng-senengnya
Ridwanz
jadi inget masa-masa sekolah kalau nonton drama ini
Aligos
jangan bilang inget mantan juga ?
dhira
belum nonton sih, soalnya emang nggak terlalu suka drama sekolahan.
tapi ngeliat ada woohyun sama sungyeol jadi kesel hahaha. gak rela adegan kisseunya #plak
Aligos
Tijan
Belum nonton nih, tpi lmyan buat weekend

Congratulation! You win the 93 Lucky Point!

Aligos
nonton aja kk
Tijan
Thanks reviewnya kk
sandra
Bingung mau milih yang mana, Woo hyun apa Sung yeol ya?
Aligos
pilih saya aja kk
ElinHyun
Nemu juga drama korea remaja yang keren, thank's ya ka
Yunea
kk streamingnya dimana ? minta linknya dong
ChaThae
ternyata banyak juga penggemar drama ini

Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+